- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级水利水电工程复习题七
多选题
1、在质量目标、质量管理职能分层分解的基础上制定的工程项目质量计划的内容包括()。
A.明确各层次的质量目标和质量管理职能及各层次之间的配合和接口
B.明确实现质量目标的过程顺序,明确过程中进行质量检测的环节和频率以及标准
C.明确影响质量的控制节点,以及如何进行质量检查、控制
D.明确记录和收集报告数据的标准表格,确定和提供实现质量目标必需的资源
E.按质量计划组织实施,及时清除不合格工程,并总结经验教训,分析产生不合格的原因,提出改进措施,持续改进质量管理体系
答案:A,B,D,E
质量计划的内容包括:
单选题
2、施工单位的项目施工质量计划或施工组织设计的编制与审批,应根据企业质量管理程序性文件规定的权限和流程进行,通常是由()主持编制,报企业组织管理层批准。
A.项目经理部
B.项目监理机构
C.企业职能部门
D.总监理工程师
答案:A
暂无解析
单选题
3、施工单位必须建立、健全施工质量的检验制度,严格()管理。
A.施工
B.工序
C.人员
D.安全
答案:B
《建设工程质量管理条例》规定,施工单位必须建立健全施工质量的检验制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。
多选题
4、根据《建没工程安全生产管理条例》相关规定,下述施工单位安全生产管理机构内的专职安全生产管理人员配备原则或数量正确的是()。
A.应当按企业资质类别和等级足额配备
B.某集团公司按照专职安全生产管理人员配备标准计算为2人,实际配备3人
C.某工程公司按照专职安全生产管理人员配备标准计算为6人,实际配备5人
D.某集团公司按照专职安全生产管理人员配备标准计算为6人,实际配备7人
E.某劳务公司30名施工人员配备专职安全生产管理人员1人
答案:A,D
本题考核的知识点为“施工单位的安全责任”,详见教材P74。
单选题
5、《建设工程质量管理条例》规定,装修工程和主体结构工程的最低保修期限为()。
A.2年和3年
B.5年和合理使用年限
C.2年和5年
D.2年和合理使用年限
答案:D
[解析] 1Z307051掌握建设工程质量保修制度。
单选题
6、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
7、根据《水利水电工程施工合同和招标文件示范文本》(GF―2000―0208),由于发包人责任引起的工期延误事件发生后,若发包人要求承包人修订的进度计划仍应保证工程按期完工,则由于采取赶工措施所增加的费用应由()承担。
A.发包人
B.承包人
C.设计单位
D.监理人
答案:A
暂无解析
单选题
8、某工程项目施工中,发包人供应的材料经过承包人检验通过后用于工程。后来发现部分工程存在缺陷,原因属于材料质量问题,该部分工程需拆除重建,则()。
A.承包人承担返工费用,工期不予顺延
B.承包人承担返工费用,工期给予顺延
C.发包人承担追加合同价款,工期不予顺延
D.发包人承担追加合同价款,工期给予顺延
答案:D
[解析] 按照《建设工程施工合同(示范文本)》规定,按照合同对质量责任的约定,此次检查试验通过后,仍不能解除发包人供应材料设备存在的质量缺陷责任。即承包人检验通过之后,如果又发现材料设备有质量问题时,发包人仍应承担重新采购及拆除重建的追加合同价款,并相应顺延由此延误的工期。
单选题
9、《建设工程安全生产管理条例》是建设工程安全生产管理的重要法规,建筑施工企业和施工现场均要按照这一条例执行。众多事故表明,不遵守这一条例,就容易导致事故的发生。因此,作为专职安全生产管理人员要认真学习这一条例,坚决贯彻这一条例。如果违反这一条例,将受到相应的处罚。试根据这一条例,回答如下问题:施工单位取得资质证书后,(),责令限期改正;经整改仍未达到要求的,责令停业整顿,降低其资质等级直至吊销资质证书。(单选题)
A.降低安全生产条件的
B.现场临时搭建的建筑物不符合安全使用要求的
C.在尚未竣工的建筑物内设置员工集体宿舍的
D.挪用安全施工措施费的
答案:A
暂无解析
单选题
10、我国《水污染防治法》确定了防止水污染的原则规定,以下项中不属于规定原则的是()。
A.对可能造成水污染的建设项目进行水污染的环境影响评价
B.对建设项目中的水污染防护设施必须与主体工程“三同时”制度
C.对排污企业、事业单位缴纳排污费用
D.水污染的建设项目环境影响评价,应有该项目所在地单位和居民的意见
答案:D
本题考核的知识点为“水、大气、噪声环境污染防治”,详见教材P105。 我国《水污染防治法》确定了对防止水污染的原则规定中,没有要求对水污染的建设项目环境影响评价时,要
原创力文档


文档评论(0)