- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新编专业实务
单选题
1、患者,女性,31岁,急性肠梗阻,拟行急诊手术。外科护士为其准备麻醉床,操作不正确的是
A输液架置于床尾
B中单要遮住橡胶单
C盖被纵向三折置于门对侧床边
D枕头横立于床头,开口背门
E椅子放于近门侧的床尾
答案:E
术后患者乘平车返回病房,然后移至病床之上。为方便患者搬移,椅子应置于门对侧的床尾。
单选题
2、患者女性,60岁,右侧肢体震颤,表情淡漠、步态不稳3个月。体检:双上肢静止性震颤,右侧肢体出现铅管样肌强直,肌力、反射、感觉均正常,慌张步态,以下药物不适合该患者服用的是
A癔病
B癫痫大发作
C药物中毒
D脑出血
E脑血栓形成
答案:答案出错
解析出错
单选题
3、患者男,20岁,活动中突然倒地,意识丧失,全身肌肉抽搐,牙关紧闭,口吐白沫并伴尿失禁。 对于该患者,护士首先应做何种准备
A防止继发感染
B注意保暖
C保持呼吸道通畅
D吸氧3~5L/min
E防止跌伤
答案:答案出错
解析出错
单选题
4、患者王某,男,胃癌,行胃大部切除术,术中生命体征正常,术后回病房。护士巡视患者的时间为
A严密观察病情变化
B实施床旁交接班
C每2小时监测生命体征1次
D基础护理由护理人员完成
E保持患者的舒适和功能体位
答案:C
该患者实施的是特级护理,C的做法错误,应该是严密观察病人的病情变化,监测生命体征。2小时看一次的是二级护理。
单选题
5、患者,男性,24岁,因十二指肠溃疡出血住院。护士在收集资料时,资料最主要的来源是
A家人对患者的态度
B家庭经济状况
C患者的文化背景
D患者对疾病的认识
E家人对工作的态度
答案:E
收集资料的内容:一般资料;过去的健康状况;生活状况和自理程度;护理体检;心理社会状况
单选题
6、患儿,日龄7天。诊断为新生儿寒冷损伤综合征,下列处理措施哪项不妥
A指导母乳喂养
B复温
C加强脐部护理
D给氧气吸入
E遵医嘱用抗生素
答案:B
此题属于临床基础类考题,比较简单。复温是治疗的关键措施,复温原则是循序渐进,逐步复温。故选B。
单选题
7、患者,男,25岁。枕部外伤后2小时来院就诊。X线平片示枕骨骨折,行CT检查时突然呼吸停止,昏迷,双瞳等大。 此时最有效的措施是
A使用脱水药
B高压灌肠
C腰穿放脑脊液
D脑室穿刺引流
E给予镇静、止痛药
答案:答案出错
解析出错
单选题
8、患儿,男,4岁,曾患“佝偻病”。查体:鸡胸,严重的“X”型腿,该患儿的治疗原则是
A缺乏维生素D
B低血糖
C低血钾
D癫痫发作
E血清钙减少
答案:E
3个月以内或者有手足抽搐病史的婴儿肌内注射维生素D前2-3天至注射后2-3周需口服钙剂,防止低钙抽搐。
单选题
9、对患者进行健康教育属于
A按照国家有关规定获取工资报酬,享受福利待遇的权利
B获得与其所从事的护理工作相适应的卫生防护,医疗保健服务的权利
C按照国家有关规定获得与本人业务能力和学术水平相应的专业技术职称的权利
D参加专业培训,从事学术研究和交流,参加行业协会和专业学术团体的权利
E获得接触有毒有害物质津贴的权利
答案:E
此题属于基础类考题,属于简单题目。护士的权利包括:(1)按照国家有关规定获取工资报酬、享受福利待遇、参加社会保险;(2)获得与其所从事的护理工作相适应的卫生防护、医疗保健服务;(3)按照国家有关规定获得与本人业务能力和学习水平相适应的专业技术职务、职称;(4)参加专业培训、从事学术研究交流、参加行业协会和专业学术团体;(5)获得疾病诊疗、护理相关信息;(6)其他与履行护理职责相关的权利;(7)对医疗卫生机构和卫生主管部门的工作提出意见和建议。护士的义务包括:(1)应当遵守法律、法规、规章和诊疗技术规范的规定;(2)在执业活动中,发现患者病情危急,应当立即通知医师;在紧急情况下为抢救垂危患者生命,应当先行实施必要的紧急救护;发现医嘱违反法律、法规、规章或者诊疗技术规范规定的,应当及时向开具医嘱的医师提出;必要时,应当向该医师所在科室的负责人或者医疗卫生机构负责医疗服务管理的人员报告;(3)有义务参与公共卫生和疾病预防控制工作;(4)发生自然灾害、公共卫生事件等严重威胁公众生命健康的突发事件,护士应当服从县级以上人民政府卫生主管部门或者所在医疗卫生机构的安排,参加医疗救护。故答案选E。
单选题
10、患者,女性,64岁,胰腺癌广泛转移,病情日趋恶化。为其提供的临终护理,其主要目的不包括
A提供心理疗法
B与家属共同商议治疗方案
C让患者有尊严地度过余生
D实施安乐死
E不放弃治疗,说服患者配合治疗
答案:C
让患者有尊严地度过余生
单选题
11、枕骨大孔疝的特征是
A一侧瞳也已散大,对光反射消失
B昏迷加深
C呼吸突然停止
D两侧瞳孔散大
E昏迷→清醒→再昏迷
答案:C
病人常有剧烈头痛,以枕后部疼痛为甚,反复呕
文档评论(0)