- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新编专业实务复习题
单选题
1、护理程序包括的步骤是
A病人及家属
B护士的判断
C各种检查报告单
D病历
E接种记录
答案:B
资料的来源有:①护理对象本人;②护理对象的家属或关系密切的人员;③其他健康保健人员;④病案记录及各种检查报告;⑤医疗和护理的文献资料。
单选题
2、患者,女,6岁,从三楼摔下,护士观察病情时发现患儿双侧瞳孔大小不等,对光反应消失,眼球向下外倾斜,提示为
A脑挫裂伤
B濒死状态
C颅内压增高
D脑干损伤
E脑疝
答案:答案出错
解析出错
单选题
3、GCS量表测患者语言反应,患者得分为3分,患者表现为
ACT
BB超
C心电图
D胸部X线片
E血常规
答案:A
对于头部损伤,首选的影像学检查是CT检查(A正确)。
单选题
4、身体评估是护士系统地运用视、触、叩、听、嗅等体格检查手段和技术对护理对象进行检查和收集资料的方法。 通过听觉观察获取的资料是
A现存的护理诊断
B有…危险的护理诊断
C健康的护理诊断
D合作性问题
E潜在并发症
答案:A
多采用PES形式描述的护理诊断是现存的护理诊断;多采用P形式描述的护理诊断是健康的护理诊断;多采用PE形式描述的护理诊断是quot;有危险quot;的护理诊断。
单选题
5、患儿女,孕34周早产,自然分娩,体重2300g。 几日后,患儿出现拒乳,吐泡沫,呼吸浅促,轻度三凹征,肺部听诊,双肺呼吸音粗,未闻及干、湿啰音.患儿母亲近日患感冒,该患儿最可能的诊断是
A新生儿肺炎
B新生儿窒息
C新生儿肺透明膜病
D新生儿上呼吸道感染
E新生儿湿肺
答案:A
nbsp;新生儿免疫功能差,其母感冒使致病菌进入其呼吸道而感染。临床表现为拒乳,吐泡沫,呼吸浅促及三凹征。肺部听不到啰音,啼哭时,于吸气末闻及细湿啰音。
单选题
6、2个月婴儿来院体健,护士指导家长定时播放音乐,近距离和孩子说话,在房间内张贴鲜艳图片,拿颜色鲜明能发声的玩具逗孩子,其目的是促进婴儿
A6个月
B8个月
C10个月
D12个月
E18个月
答案:D
一岁时胸围与头围大致相等约46cm。
单选题
7、抑郁症患者的核心表现是
A谵妄
B抑郁
C焦虑
D恐惧
E愤怒
答案:B
抑郁症包括心境或情绪低落、兴趣缺乏以及乐趣丧失三主征。
单选题
8、以下凝血时间检查结果中,提示DIC患者肝素用量过多的是
A咯血
B便血
C皮肤出现出血点
D易出鼻血
E血液不易抽出,容易凝固
答案:E
弥散性血管内凝血的早期在促凝物质的作用下,凝血因子被激活,血中凝血酶量增加,血液呈高凝状态,循环血液中易有血栓形成。故患者的血标本易凝固,表现为不易抽出。出血倾向是常见的临床表现。
单选题
9、幼儿期是指
A自出生后第一天到生后第30天
B自受孕到出生脐带结扎
C自出生后第.一天到生后第40天
D自出生脐带结扎到满28天
E自出生脐带结扎到1周岁
答案:答案出错
解析出错
单选题
10、患者,女性,64岁,胰腺癌广泛转移,病情日趋恶化。为其提供的临终护理,其主要目的不包括
A提供心理疗法
B与家属共同商议治疗方案
C让患者有尊严地度过余生
D实施安乐死
E不放弃治疗,说服患者配合治疗
答案:C
让患者有尊严地度过余生
单选题
11、深大而规则的呼吸称为
A糖40%,蛋白质30%,脂肪30%
B糖50%,蛋白质20%,脂肪30%
C糖60%,蛋白质20%,脂肪20%
D糖70%,蛋白质10%,脂肪20%
E糖30%,蛋白质30%,脂肪40%
答案:B
小儿1型糖尿病饮食中能源分配为 蛋白质20%,糖类50%,脂肪30%。
单选题
12、急性淋巴管炎患者治疗时首选的抗生素是
A庆大霉素
B青霉素
C头孢菌素
D卡那霉素
E氨苄西林
答案:B
此题属于识记类考题,比较简单。急性淋巴管炎的致病菌是溶血性链球菌.对青霉素敏感,首选青霉素。首选青霉素治疗的疾病还有破伤风、丹毒、气性坏疽、梅毒等。
单选题
13、对痛经的特点及处理的叙述,正确的是
A疼痛会持续整个经期
B继发性痛经生殖器官无器质性病变
C原发性痛经多见于育龄期妇女
D妇科检查可以发现异常体征
E消炎痛栓纳肛效果好
答案:E
原发性痛经生殖器官无器质性病变,多见于青少年期;继发性痛经生殖器官有器质性病变;疼痛多在月经来潮后最严重,尤其是第1天;治疗原则为对症治疗。
单选题
14、患者男,38岁,因急性腹症手术治疗,术中见腹腔内少量淡黄色腹水,有粪臭味,患者可能感染的致病菌是
A金黄色葡萄球菌
B大肠杆菌
C变形杆菌
D绿脓杆菌
E溶血性链球菌
答案:B
急性化脓性腹膜炎的腹水,以大肠埃希菌为主的脓液多呈黄绿色,常与其他的致病菌混合感染而变得稠厚,并有粪臭味。
单选题
15、胸腔进行性出血的处理原则是
A30ml/h
B50ml/h
C100ml/h
D150ml/h
E200ml/h
文档评论(0)