- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新编专业实务测试题Ⅲ
单选题
1、患者,女,18岁。因失血性休克给予特级护理,不符合特级护理要求的是
A二级护理
B三级护理
C个案护理
D一级护理
E特别护理
答案:E
特级护理适合1病情危重,随时可能发生病情变化需要进行抢救的患者2重症监护患者3严重创伤或大面积烧伤的患者5使用呼吸机辅助呼吸,并需要严密监护病情的患者6实施连续性肾脏替代治疗7其他有生命危险,需要严密监护的患者。
单选题
2、患者男性,60岁,2年前逐渐出现双下肢震颤,休息时明显,行动缓慢,行走时小步向前冲,面部表情少,该患者最可能患有的疾病是:
A皮质
B小脑
C黑质
D白质
E丘脑
答案:C
1.帕金森病一般不累及感觉神经。 2.帕金森病的发病机制为黑质中多巴胺能神经元减少。
单选题
3、判断癫痫持续状态的关键是
A头颅CT或MRI
B脑电图检查
C脑脊液检查
D病理反射
E血常规
答案:答案出错
解析出错
单选题
4、—脑外伤患者,于全麻下行颅内探查术。此时床单位应
A自尊受损
B术前焦虑
C环境陌生
D活动受限
E角色冲突
答案:C
题干提示从舒适角度,舒适包括熟悉的病区环境,安静、整洁的病房、良好的护患关系及群体关系。选项中属于舒适范畴的仅有C选项。
单选题
5、某新生儿确诊为低钙血症,医嘱:静脉注射10%葡萄糖酸钙。护士要注意观察的是
A防止心动过缓,保持心率>80次/分
B防止心动过缓,保持心率>90次/分
C防止心动过缓,保持心率>100次/分
D防止心动过速,保持心率<80次/分
E防止心动过速,保持心率<100次/分
答案:A
新生儿低钙血症发生惊厥时,护士应防止心动过缓,保持心率>80次/分
单选题
6、有关新生儿硬肿症临床分度,正确的是
A臀部
B上肢
C面颊
D下肢
E躯干部
答案:D
硬肿发生的顺序是下肢-臀部-面颊-上肢-全身
单选题
7、患者,男性,46岁。因足底刺伤后出现全身肌肉强直性收缩,阵发性痉挛,诊断为破伤风。下列哪一项护理措施与控制痉挛无关
A保持病室安静
B护理措施要集中进行
C按时使用镇定药
D鼻饲流质饮食
E避免强光照射
答案:D
此题属于临床应用类考题.属于比较难题目。控制痉挛的措施有创造良好休息环境,避免声、光的刺激,交替使用镇静药和解痉药,护理措施要集中进行等。故选D。
单选题
8、可促进钙、磷吸收的是
A日光照射皮肤产生
B食入动物肝脏提供
C食入蔬菜类提供
D食入水果类提供
E食入蛋类提供
答案:A
体内维生素D的主要来源为皮肤内7-脱氢胆固醇经紫外线照射生成的。故选A。
单选题
9、患者,女,55岁。自退休后,几乎不与朋友联系,对以前热衷的舞蹈也不感兴趣,对外界任何事物均不关心。该患者采用的退休适应方式是
A次级记忆
B机械记忆
C近期记忆
D逻辑记忆
E远期记忆
答案:D
老年人的逻辑记忆比机械记忆好
单选题
10、患者,女性,64岁,胰腺癌广泛转移,病情日趋恶化。为其提供的临终护理,其主要目的不包括
A提供心理疗法
B与家属共同商议治疗方案
C让患者有尊严地度过余生
D实施安乐死
E不放弃治疗,说服患者配合治疗
答案:C
让患者有尊严地度过余生
单选题
11、我国独生子女常见畏食的原因是
A25%以上
B20%以上
C5%以上
D15%以上
E10%以上
答案:B
体重超过标准体重的10%-20%为超重,超过20%为肥胖。
单选题
12、1岁女婴,出生史正常,喂养正常,现进行常规生长发育检查,该女婴在左手腕部X线摄片,可显示的骨化中心数量最多为
A4 个
B2 个
C0 个
D6 个
E8 个
答案:B
1~9岁腕部骨化中心数目约为小儿岁数+1,10岁出齐。
单选题
13、引起病毒性心肌炎最常见的病毒是
A疱疹病毒
B柯萨奇病毒
C肝炎病毒
D流感病毒
E轮状病毒
答案:B
病毒性心肌炎主要以柯萨奇病毒B 组为主,占有30%-50%,此外流感病毒、单纯疱疹病毒、肝炎病毒、HIV病毒均是引起病毒性心肌炎发病的病毒。
单选题
14、患者,男性,30岁,因头晕、头痛、多汗、呕吐、腹痛、腹泻半小时来诊。半小时前午餐曾吃青菜和肉类。查体:呼吸18次/分,脉搏100次/分,血压120/70mmHg,多汗,瞳孔缩小,肺部偶有湿啰音,心脏无杂音,心律规则。最可能的诊断是
A可溶性钡盐中毒
B有机磷杀虫剂中毒
C中暑
D细菌性食物中毒
E菌痢
答案:B
瞳孔缩小?是有机磷中毒的临床表现。
单选题
15、患者男,行前列腺肥大摘除术,术后膀胱冲洗。应选择的冲洗液是
A口服α受体阻滞剂
B留置导尿
C耻骨上膀胱穿刺造瘘
D注射解痉药
E急诊手术
答案:B
题干所述患者小便不能自解,体格检查:下腹膨隆,叩诊浊音,轻度压痛,?存在尿潴留。故应首先采取导尿措施。
单选题
16、5-羟色胺再摄取抑制剂治疗抑郁症时,起效时间是开
文档评论(0)