- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新编专业实务测试题Ⅱ
单选题
1、处理出院病人医疗护理文件的方法错误的是
A被褥暴晒6小时
B污被服撤下,送洗
C床、床旁桌椅用洗涤剂擦洗
D脸盆、痰杯用消毒液浸泡
E铺备用床
答案:C
患者直接接触的物品应该用消毒液进行处理:比如,病床、床旁桌椅用消毒液擦拭;脸盆、痰杯用消毒液浸泡;污被服撇下,送洗衣房清洗消毒。床垫、棉被等患者未直接接触的物品可放于日光下暴晒6小时,或用紫外线灯照射消毒。将床单位清洁消毒后应铺备用床,为迎接新患者做好准备。
单选题
2、患者,男,65岁,双手颤抖和动作迟缓6年余。查体:面具脸,双手静止性震颤,右侧明显,右上肢肌张力齿轮样增高,手指扣纽扣、系鞋带等困难,慌张步态。 关于该患者的治疗和护理下列哪项不正确
A可能加重震颤
B可降低多巴丝肼疗效
C不易消化
D可能出现肌强直
E可引起药物不良反应
答案:答案出错
解析出错
单选题
3、患者,男,20岁。因“饮酒后昏迷,抽搐3小时”急诊入院。患者于3小时前饮白酒800ml后逐渐胡言乱语,昏睡,继之昏迷,伴有剧烈抽搐,口吐白沫,无双眼上翻,未咬破舌尖,最可能的诊断是
A脑电图
BMRI
C脑脊液检查
D生化检查
ECT
答案:A
发作时有特异性的脑电图改变,对本病诊断有重要价值,且有助于分型,估计预后及手术前定位。
单选题
4、患者,女,42岁,因“急性胃穿孔”需急诊手术而入院,住院处护士应
A办理入院手续
B测量生命体征
C建立静脉通路
D立即送手术室进行手术
E实施卫生处置
答案:D
急性胃穿孔患者需要急诊手术,先手术,后办理入院手续,尽快抢救患者。
单选题
5、患者,男性,24岁,因十二指肠溃疡出血住院。护士在收集资料时,资料最主要的来源是
A资料分为主观资料和客观资料
B要客观记录患者的主述
C主观资料只能由患者本人提供
D客观资料是通过观察和体检等获得的资料
E资料的记录不应带有主观结论
答案:答案出错
解析出错
单选题
6、患儿,女,日龄4天,足月顺产。现该患儿反应低下,拒乳,哭声低弱,下肢及臀部皮肤暗红,发硬,压之凹陷,拟诊为寒冷损伤综合征,在进一步收集的评估资料中,对判断病情最有价值的是
A体温
B体重
C脉搏
D呼吸
E血压
答案:A
寒冷损伤综合征患儿最重要的治疗措施是复温,复温措施和步骤是根据患儿体温制定,因此,在进一步收集的评估资料中,对判断病情最有价值的是体温。
单选题
7、伴有脑脊液漏的颅底骨折属于
A患臂自行洗脸与梳头
B健肢适当协助下的患肢活动
C患病下肢的“踢腿运动”
D患病上肢的“爬墙运动”
E他人扶托进行的患肢活动
答案:答案出错
解析出错
单选题
8、3?4个月的佝偻病患儿可见的体征有
A骨骼改变
B肌肉松弛
C神经精神症状
D运动发育迟缓
E蛙状腹
答案:A
激期的临床表现:1骨骼改变2运动功能发育迟缓3神经精神发育迟缓
单选题
9、患者,男,28岁。因车祸导致颅脑损伤,急诊入院,经医护人员全力抢救无效死亡,家属情绪激动,对医护人员说:“这么年轻的小伙子,进医院还能呼吸,怎么现在就死了!你们怎么治的,我们家就这一个孩子!”此时影响家属心理状态的主要因素是
A捐献器官是公民的义务
B人体器官移植包括心、肺、肾、骨髓等移植
C活体器官的捐献与接受需经过伦理委员会审查
D公民生前表示不同意捐献器官的该公民死亡后,其配偶可以以书面形式表示同意捐献
E任何组织或个人不得摘取未满20周岁公民的活体器官用于移植
答案:C
此题属于识记类考题,比较简单。采用排除法。人体器官不包括骨髓,活体器官的捐献与接受需经过伦理委员会审査为正确选项。故选C。
单选题
10、患者,女性,64岁,胰腺癌广泛转移,病情日趋恶化。为其提供的临终护理,其主要目的不包括
A提供心理疗法
B与家属共同商议治疗方案
C让患者有尊严地度过余生
D实施安乐死
E不放弃治疗,说服患者配合治疗
答案:C
让患者有尊严地度过余生
单选题
11、患者,女性,56岁,头部外伤10小时,急诊入院。查体:呼唤能睁眼,对问题答非所问,疼痛定位存在,双侧瞳孔等大、等圆,直径3mm,对光反射灵敏。 护士计算该患者的GCS评分是
A蛛网膜下腔出血
B脑出血
C偏头痛
D高血压脑病
E脑梗死
答案:答案出错
解析出错
单选题
12、患儿女,孕34周早产,自然分娩,体重2300g。 几日后,患儿出现拒乳,吐泡沫,呼吸浅促,轻度三凹征,肺部听诊,双肺呼吸音粗,未闻及干、湿啰音.患儿母亲近日患感冒,该患儿最可能的诊断是
A预防外伤
B训练按时排便
C及早添加辅食
D培养良好的生活习惯
E预防感染
答案:E
早产儿护理措施:保暖;预防感染;合理喂养;维持有效呼吸;预防出血;密切观察病情。
单选题
13、患者,男,40岁。因胃溃疡穿孔行毕Ⅰ式胃大部切除术。手术后4天,患者主诉腹部胀痛、恶心。停止
您可能关注的文档
最近下载
- 最新版音标教学.ppt VIP
- 宽QRS波心动过速鉴别-郭继鸿.ppt VIP
- 风电场风电机组调试方案.docx
- 二年级表内乘除法口算题(每页100题).pdf VIP
- 人教版高中生物必修一全套课件(406张精美PPT).docx VIP
- 第四单元+疾病预防与安全应急《定期体检,预防常见病》教学课件+2025-2026学年人教版初中体育与健康七年级全一册.pptx VIP
- 2024年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 23S516混凝土排水管道基础及接口图集.pdf VIP
- 中国地图(行政区空白填空).doc VIP
- 2023年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
文档评论(0)