- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
财务成本管理测试题Ⅱ
单选题
1、某有限责任公司今年年初资金周转发生困难,便向其所在市的工商银行申请流动资金贷款500万元,银行在审批此笔贷款时,要求该公司提供上年度的财务报表,该公司为了得到此笔贷款,指使本公司会计人员改动报表的有关数字,使该公司由亏损180万元变为盈利180万元,该公司的行为是()。
A.编制虚假的会计凭证
B.编制虚假的会计账簿
C.编制虚假的财务会计报告
D.编制虚假的数字
答案:C
[解析] 任何人员不得以任何方式授意、指使、强令会计机构及会计人员伪造、变造会计凭证、会计账簿和其他会计资料,提供虚假财务会计报告。
单选题
2、下列哪一项不属于股本认股权证价格的影响因素()。
A.股票价格
B.到期日长短
C.波动率
D.市场利率
答案:D
[解析] 期权价格的影响因素有股票价格、到期日长短、波动率以及无风险利率。
单选题
3、下列属于期权的时间价值特性的是()。
A.期权买方实际支付的价格高于期权内在价值的部分
B.期权的时间价值不易直接计算,一般用实际价格减去内在价值
C.期权买方愿意支付额外的费用,是因为期货的内在价值可能会增加
D.以上均正确
答案:B
[解析] 掌握期权的内在价值、时间价值及期权价格影响因素。见教材第二章第四节,P59。
单选题
4、(三)A注册会计师负责审计甲公司20×8年度财务报表。在了解内部控制时,A注册会计师遇到下列事项,请代为做出正确的专业判断。持续监督活动应当贯穿于日常经营活动与常规管理工作。下列活动中属于持续监督活动的是()。
A.审计委员会定期了解财务数据
B.相应级别的员工复核采购业务流程中控制的执行情况
C.注册会计对年度财务报表进行审计
D.内部审计人员对控制实施风险评估
答案:B
【答案】B 【解析】本题考核对控制的监督。被审计单位通过持续的监督活动、专门的评价活动或两者相结合,实现对控制的监督,持续的监督活动通常贯穿于被审计单位日常经营活动与常规管理工作中,例如,管理层在履行其日常管理活动时,取得内部控制持续发挥功能的信息。所以选项B的表述属于持续监督活动。
单选题
5、下列有关实质性测试的表述中,正确的是:
A.财务报表审计必须执行实质性测试程序
B.实质性测试必须采用详查法
C.分析性复核是实质性测试中必须使用的方法
D.审汁人员只有在实质性测试时才需要编制审计工作底稿
答案:A
暂无解析
单选题
6、内部审计师经常被要求实施尽职调查或帮助外部审计师实施尽职调查。尽职调查是指()。
A.对承保机构指导的中期财务报表进行审核
B.对公司分部进行运营审计,确定分部管理是否遵循有关法律法规
C.对审计委员会要求的业务进行审核,确定这些业务是否遵循审计委员会的政策和组织的政策
D.对财务报表以及向潜在购并有联系的相关披露进行审核
答案:D
根据ⅡA《标准》,这是对尽职调查/应有的审慎复核的主要定义。选项(a)不正确,尽管承保机构可以利用这些审核,但承保机构不能指导这些审核。选项(b)不正确,尽职调查不是运营审计。选项(c)不正确,尽职调查不能审核对公司政策的遵循情况。
单选题
7、按照成本开支范围的规定,计入成本费用的支出是()。
A.生产产品的料、工、费支出
B.建造固定资产的支出
C.购买专有技术的支出
D.分派股利支出
答案:A
[解析] 本题中,BC项为资本性支出,D项为利润分配。
单选题
8、产品成本计算的定额成本法在实际工作中是______
A.单独应用的
B.与产品成本计算的辅助方法同时应用的
C.与产品成本计算的基本方法结合应用的
D.因企业类型而异,不一定与产品成本计算的基本方法同时应用的
答案:C
[考点] 本题在2008年10月真题第一大题第15小题考过,主要考查的知识点是产品成本计算的定额成本法。
单选题
9、丁注册会计师负责对D公司2011年度财务报表进行审计。在对重大错报风险进行评估和采取应对措施的过程中,遇到下列事项,请代为做出正确的专业判断。丁注册会计师在设计审计程序以确定财务报表整体是否存在重大错报时,应从财务报表层次和各类交易、账户余额和披露认定层次两个方面考虑重大错报风险。下列关于财务报表层次重大错报风险的说法中,不正确的是()。
A.财务报表层次重大错报风险通常与控制环境有关
B.财务报表层次重大错报风险与财务报表整体存在广泛联系
C.财务报表层次重大错报风险对注册会计师考虑由舞弊引起的风险特别相关
D.财务报表层次重大错报风险可以界定于某类交易、账户余额和披露的具体认定
答案:D
[解析] 财务报表层次重大错报风险难以界定于某类交易、账户余额和披露的具体认定;相反,此类风险增加了多个不同认定发生重大错报的可能性。
单选题
10、下列关于专利权的说法,正确的是()。
A.专利权是指国家专利机关依法批准的发明人或
您可能关注的文档
最近下载
- 医疗机构内麻醉、精神药品使用与管理制度.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018-建筑工程.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018建筑工程.docx VIP
- 七年级语文第一次月考卷(全解全析)(苏州专用)-A4.docx VIP
- 周杰伦所有歌词(14张专辑-包括床边的故事)呕心沥血已经整理完毕可打印.doc VIP
- 中古时期郡望郡姓地理分布考论.docx VIP
- 机械工程材料完整全套教学课件.pptx
- 城市轨道交通运营管理毕业论文-关于铁路客运服务质量的调查与探讨.docx VIP
- 2025年高压电工证题库(附答案).docx
- 智慧工地整体解决方案(投标方案).docx
文档评论(0)