- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
财务成本管理模拟题Ⅲ
单选题
1、注册会计师在查阅财务报表公布日后获取的其他信息时,如果注意到存在与财务报表的重大不一致的情况,则应当()。
A.查找导致不一致的原因
B.提请被审计单位修改其他信息
C.将对其他信息的关注以书面形式告知管理层
D.提请被审计单位调整财务报表或进行适当披露
答案:A
[解析] 仅注意到两者不一致,注册会计师的适当反应是提请被审计单位查找导致不一致的原因,而不能无根据地提请修改财务报表或修改其他信息,是否实施程序,要取决于选项A的实施结果。
单选题
2、(一)
某公司生产某产品,固定成本为100万元,单位可变成本为100元,产品的单位售价为150元。
根据上述材料,回答下列问题:
设E为利润,TR为销售收入,F为固定成本,V为单位产品变动成本,则盈亏平衡分析法的计算公式是()
A.TR=E-(F+V×Q)
B.F=TR-(E+V×Q)
C.E=TR-(F+V×Q)
D.Q=TR-(F+V×E)
答案:C
盈亏平衡分析法的计算公式为E=TR-(F+V×Q)。
单选题
3、下列关于成本计算分步法的表述中,正确的是()。
A.逐步结转分步法不利于各步骤在产品的实物管理和成本管理
B.当企业经常对外销售半成品时,应采用平行结转分步法
C.采用逐步分项结转分步法时,无须进行成本还原
D.采用平行结转分步法时,无须将产品生产费用在完工产品和在产品之间进行分配
答案:C
采用逐步分项结转分步法时,将各步骤所耗用的上一步骤半成品成本,按照成本项目分项转入各该步骤产品成本明细账的各个成本项目中。由此可知,采用分项结转法逐步结转半成品成本,可以直接、正确地提供按原始成本项目反映的产品成本资料,因此,不需要进行成本还原,故C项正确。
单选题
4、L注册会计师是ABC上市公司2007年度财务报表审计项目负责人,在审计过程中,需要对审计助理人员编制的有关审计工作底稿进行复核。请代L注册会计师对审计工作底稿的以下表达做出判断。审计工作底稿归整形成审计档案,以下关于审计档案不恰当表述的是()。
A.注册会计师只需对重大审计业务的记录形成审计工作底稿
B.永久性档案是指那些记录内容相对稳定,具有长期使用价值,并对以后审计工作具有重要影响和直接作用的审计档案
C.当期档案是指那些记录内容经常变化,主要供当期审计使用的审计档案
D.永久性档案和当期档案都至少保存十年
答案:A
[解析] 注册会计师需要对每项具体审计业务形成审计工作底稿,故选项A恰当。
单选题
5、商业银行在评级时主要考虑的因素不包含()。
A.借款人的家庭背景
B.财务报表分析结果
C.借款人财务信息的质量
D.借款人所在国家
答案:A
商业银行在评级时主要考虑的因素包括以下方面内容:财务报表分析结果;借款人的行业特征;借款人财务信息的质量;借款人资产的变现性;借款人的管理水平;借款人所在国家;特殊事件的影响;被评级交易的结构。
单选题
6、在财务报表审计中,管理层对财务报表责任的陈述不恰当的是()。
A.选择适用的会计准则和相关会计制度
B.选择和运用恰当的会计政策
C.根据企业的具体情况,作出合理的会计估计
D.保证财务报表不存在重大错报以减轻注册会计师的责任
答案:D
管理层不能减轻注册会计师对财务报表的审计责任。
单选题
7、投资利润率是广泛采用的评价投资中心业绩的指标,它的优点不包括()。
A.避免本位主义
B.能反映投资中心的综合盈利能力
C.具有横向可比性
D.可以正确引导投资中心的经营管理行为,使其行为长期化
答案:A
[解析] 投资利润率的优点包括:① 投资利润率能反映投资中心的综合盈利能力;② 投资利润率具有横向可比性;③ 投资利润率可以作为选择投资机会的依据,有利于调整资产的存量,优化资源配置;④ 以投资利润率作为评价投资中心经营业绩的尺度,可以正确引导投资中心的经营管理行为,使其行为长期化。避免本位主义是剩余收益指标的特点。
单选题
8、影响成本计算期的主要因素是()。
A.生产类型的特点
B.成本对象的特点
C.成本计算方法的特点
D.生产过程的特点
答案:A
[解析] 成本计算期是指每次计算产品成本的期间。计算产品成本的期间并不完全与产品的生产周期或会计结算期一致。有时产品成本计算期与会计结算期相一致,但有时并不一致,而是与产品的生产周期一致。影响成本计算期的主要因素是生产类型的特点。
单选题
9、适合汽车修理企业采用的成本计算方法是()。
A.品种法
B.分批法
C.逐步结转分步法
D.平行结转分步法
答案:B
[解析] 汽车修理企业一般属于小批单件生产类型。
单选题
10、下列关于专利权的说法,正确的是()。
A.专利权是指国家专利机关依法批准的发明人或其权利受让人对其发明成果,在一定期间内享有的独占权或专有权
B.专利权又称
文档评论(0)