- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
企业法律顾问制度建设研究每日一练(2014.4.26)
一、单项选择题(每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、根据我国《刑法》第4条规定,刑事法律面前人人平等原则的准确含义是指,对 任何人犯罪,在( )上一律平等,不允许任何人有超越法律的特权。
A.定罪 B.行刑
C.适用法律 D.量刑
答案:C
2、根据我国《刑法》第4条规定,刑事法律面前人人平等原则的准确含义是指,对 任何人犯罪,在( )上一律平等,不允许任何人有超越法律的特权。
A.定罪 B.行刑
C.适用法律 D.量刑
答案:C
3、在我国刑事诉讼中,独任制仅限于( )的案件。
A.基层人民法院适用自诉程序审判
B.第一审人民法院适用自诉程序审判
C.基层人民法院适用简易程序审判
D.第一审人民法院适用简易程序审判
答案:C
4、根据我国法律规定,下列职务中,应当由实行区域自治的民族的公民担任的 有( )。
A.自治区主席
B.自治州州长
C.自治区人民代表大会常务委员会主任
D.自治州人民代表大会常务委员会主任
答案:AB
5、下列关于WTO争端解决机制的说法中,正确的有( )。
A.WTO争端解决机制涉及的范围不仅包括货物贸易,还包括服务贸易,以及与 贸易有关的投资措施争端
B.争端当事方的双边磋商是WTO争端解决的第一步,也是必经的一步
C.上诉机构既审查专家组报告涉及的法律问题,又审查报告中的事实问题
D争端解决机构通过专家小组或上诉机构的报告后,争端各方应予执行
答案:ABD
6、甲犯盗窃罪,被判处有期徒刑14年,并处罚金1万元;犯抢劫罪,被判处有期徒刑15年,并处罚金2万元 ,附加剥夺政治权利3年。下列关于对甲实行数罪并罚的说法中,错误的是( )。
A.决定执行的有期徒刑最高期限可以超过20年
B.决定执行的有期徒刑最低期限不能低于15年
C.决定执行的罚金应为3万元
D.甲实际被剥夺政治权利的期限超过3年
答案:A
7、2012年以来,来自某国的手机进口数量不断增加,使我国国内同类手机生产 企业受到了严重损害。根据我国相关法律规定,与国内产业有关的利害关系 人可以依法向商务部提出了( )调查的申请。
A.反倾销 B.反补贴
C.保障措施 D.反不正当竞争
答案:C
8、下列关于我国工伤保险制度特征的说法中,正确的是( )。
A.适用范围不包括乡镇企业职工
B.实行过错责任原则
C.缴费义务人为用人单位和劳务者
D.是基本对工伤职工的赔偿责任而设立的
答案:D
9、下列关于我国企业职工的法定退休条件的说法中,正确的有( )。
A.男年满60周岁
B.女年满50周岁
C.从事井下、高温作业的,男年满55周岁,女年满45周岁
D.从事高空、特别繁重体力劳动的,男年满55周岁,女年满45周岁
答案:ACD
10、根据我国《行政强制法》,终结强制执行程序的情形有( )。
A.公民死亡,无义务承受人的
B.法人终止,无义务承受人的
C.执行标的灭失的
D.据以执行的行政决定被撤消的
答案:CD
11、甲国和乙国均为《联合国国际货物销售合同公约》的缔约国。2010年8月10 日,营业地在甲国的A公司向营业地在乙国的B公司发出要约,欲出售铁矿石 3000公吨,价格和交货条件都非常明确。该要约在结尾处写明:“本要约条件优 厚,请务必在8月底以前答复,如果逾期未收到贵公司答复,我们则视为贵公 司接受了要约。”但B公司一直未予答复。A公司于9月上旬发运了货物,B 公司拒绝接受。关于本案买卖合同的说法中,正确的是( )。
A.B公司的沉默构成承诺
B.双方的买卖合同于2010年8月10日成立
C.B公司拒绝接受货物构成违约行为
D本案买卖合同不成立
答案:D
12、根据我国《刑事诉讼法》,对基层人民法院的生效判决,有权提起审判监督程序的主体是其所在地的( )。
A.中级人民法院
B.人民检察院
C.人民代表大会
D.人民代表大会常务委员会
答案:AB
13、根据我国有关法律规定,行政机关作出具体行政行为时未告知公民起诉期限的, 诉讼时效期限从公民知道或应当知道具体行政行为之日起最长不得超过( )年。
A.1 B.2
C.3 D.4
答案:B
14、根据《联合国国际货物销售合同公约》,宣告合同无效的法律效果包括( )。
A.解除买卖双方在合同中的义务,双方都无须向对方承担任损害赔偿责任
B.解除买卖双方在合同中的义务,但并不解除违约一方的损害赔偿责任
C.对于合同已经部分履行而获得的收益,双方都不必再行承担返还的义务
D.卖方应归还所取的货款及利息,买方应归还由于使用货物或转卖货物所得收益
答案:BD
15、根据我国《行政复议法》,下列关于复议机关的说法中,正确的有( )。
A.对某县教育局具体行政行为不服的,应向该县教育局申请复议
B.对某省外汇管理局具体行政行为不服的,
您可能关注的文档
最近下载
- 高中英语选择性必修4优质课公开课Unit 4 Project.pdf
- 精品解析:山东省济宁市实验中学2024-2025学年高一上学期12月月考历史试题(原卷版).docx VIP
- DB4413T 29-2022城市园林绿化养护管理规范.docx
- 2025青鸟消防JBF-11S控制器使用说明书.docx VIP
- 中国古代神话故事《天帝颛顼》.doc VIP
- 2019年输变电工程设计竞赛创新亮点.pdf
- (人教版2024)八年级地理上册新教材解读课件.pptx
- 2025年新人教版三年级上册语文全册教案.pdf
- 高中英语2025届高考高频词汇(共 688个 ).doc VIP
- 耐药结核病全口服短程治疗专家共识(2025)解读PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)