- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
企业法律顾问考试学习忠告及方法每日一练(2015.4.25)
一、单项选择题
1、下列不属于民事诉讼证据种类的是( )。P74
A.电子数据 B.鉴定结论
C.勘验笔录 D.视听资料
答案:B
2、根据我国《公司法》,下列公司机构或人员中,能够代表公司对董事、监事、高级管理人员提起诉讼的有( )。P27
A.股东(大)会 B.董事会(执行董事)
C.监事会(不设监事会的公司的监事) D.法定代表人
答案:BC
3、根据《国有企业法律顾问职业岗位等级资格评审管理暂行办法》。下列人员中,具备申请二级岗位等级资格条件的有( )。P2
A.甲,具有本科以上学历,取得企业三级法律顾问执业岗位资格满5年
B.丙,现任副高级专业技术职务,从事企业法律事务10年以上,并取得企业法律顾问执业资格满2年
C.乙,取得中级专业技术职务5年以上,从事企业法律事务10年以上,并取得企业法律顾问执业资格满1年
D.丁,取得初级专业技术职务10年以上,从事企业法律事务10年以上,并取得企业法律顾问执业资格满2年
答案:AB
4、企业法律顾问任职条件有( )。P2
A.具有企业法律顾问执业资格
B.具有大专本科以上学历或中级以上专业职称
C.经企业聘任,专门从事企业法律事务
D.经注册备案机关注册备案
答案:ACD
5、仲裁裁决被人民法院依法撤销后,当事人可以采取的解决纠纷的途径有( )。P100
A.根据原仲裁条款重新申请仲裁
B.向有管辖权的人民法院起诉
C.重新达成仲裁协议后申请仲裁
D.向上一级人民法院提起上诉
答案:BC
6、下列不属于民事诉讼证据种类的是( )。P74
A.电子数据 B.鉴定结论
C.勘验笔录 D.视听资料
答案:B
7、2012年9月召开的中央企业法制工作座谈会要求,通过实现各项法律管理工作的标准化,制定法律审核工作规程,推行格式合同文本,完善( )。P11
A.法律顾问参与重大经营决策制度
B.重大经营决策法律审核制度
C.法律意见书制度
D.境外投资法律论证制
答案:C
8、根据《国有企业法律顾问职业岗位等级资格评审管理暂行办法》。下列人员中,具备申请二级岗位等级资格条件的有( )。P2
A.甲,具有本科以上学历,取得企业三级法律顾问执业岗位资格满5年
B.丙,现任副高级专业技术职务,从事企业法律事务10年以上,并取得企业法律顾问执业资格满2年
C.乙,取得中级专业技术职务5年以上,从事企业法律事务10年以上,并取得企业法律顾问执业资格满1年
D.丁,取得初级专业技术职务10年以上,从事企业法律事务10年以上,并取得企业法律顾问执业资格满2年
答案:AB
9、根据我国外商投资法制度,外商投资企业形式包括( )。P64
A.中外合资经营企业 B.中外合作经营企业
C.外国投资者的分支机构 D.外资企业
答案:ABD
10、仲裁裁决被人民法院依法撤销后,当事人可以采取的解决纠纷的途径有( )。P100
A.根据原仲裁条款重新申请仲裁
B.向有管辖权的人民法院起诉
C.重新达成仲裁协议后申请仲裁
D.向上一级人民法院提起上诉
答案:BC
11、甲公司诉乙公司合同纠纷一案,经丙市中级人民法院一审,丁省高级人民法院二审审理终结。如果甲公司认为终审判决适用法律确有错误,可以采取的救济手段有( )。P81
A.向丙市中级人民法院申请再审
B.向丁省高级人民法院申请再审
C.向最高人民法院申请再审
D.申请丁省人民检察院向丁省高级人民法院提出检察建议
答案:BC
12、仲裁裁决被人民法院依法撤销后,当事人可以采取的解决纠纷的途径有( )。P100
A.根据原仲裁条款重新申请仲裁
B.向有管辖权的人民法院起诉
C.重新达成仲裁协议后申请仲裁
D.向上一级人民法院提起上诉
答案:BC
13、甲公司诉乙公司合同纠纷一案,经丙市中级人民法院一审,丁省高级人民法院二审审理终结。如果甲公司认为终审判决适用法律确有错误,可以采取的救济手段有( )。P81
A.向丙市中级人民法院申请再审
B.向丁省高级人民法院申请再审
C.向最高人民法院申请再审
D.申请丁省人民检察院向丁省高级人民法院提出检察建议
答案:BC
14、明确企业法律事务机构负责“起草或者参与起草、审核企业重要规章制度”的文件是( )。
A.《企业法律顾问执业资格制度暂行规定》
B.《企业法
文档评论(0)