- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年初级质量工程师考试模拟试题集
1.代表着计量的公益性的是( )类计量。 A.科学计量 B.工程计量 C.法制计量 D.计量管理
答案:C 解析:法制计量是指由政府或授权机构根据法制、技术和行政的需要进行强制管理的一种社会公用事业,
2.根据其作用与地位,计量可分为三类,其中()代表计量的基础性这方面。 A.科学计量; B.工程计量; C.法制计量; D.法律计量;
答案:A 解析:科学计量是指基础性、探索性、先行性的计量科学研究,它通常采用最新的科技成果来准确定义和实现计量单位,并为最新的科技发展提供可靠的测量基础。
3.计量是实现( ),保障量值准确可靠的活动。 A.量值传递 B.测量统一 C.单位统一 D.定量确认
答案:C 解析:计量的定义:计量是实现单位统一,保障量值准确可靠的活动。
4.根据其地位和所起的作用不同, 将计量分为( )。 A.科学计量 B.实用计量 C.工程(业)计量 D.法制计量、 E、一般的计量
答案:ACD 解析:根据其作用与地位,计量可分为科学计量、工程(业)计量和法制计量
5.计量的对象主要是物理量,同时还包括( )。 A.几何量 B.工程量 C.化学量 D.生理量 E 心里量
答案:BCDE 解析:计量的对象包括物理量现在逐渐扩展到工程量、化学量、生理量,甚至心理量。
1.以下( )内容属于计量的内容。 A.计量单位 B.计量器具 C. 量值传递与溯源 D.质量管理体系认证 E.计量监督
答案:ABCE 解析:计量的内容通常可概括为六个方面:(1)计量单位与单位制;(2)计量器具(或测量仪器), (3)量值传递与溯源 (4)物理常量、材料与物质特性的测定;(5)测量不确定度、数据处理与测量理论及其方法;(6)计量管理,包括计量保证与计量监督等。
2.根据计量的作用和地位,计量可分为( )三类。 A.科学计量 B.计量保证 C.计量监督 D.工程计量 E.法制计量
答案:ADE 解析:根据计量的作用和地位,计量可分为科学计量、工程计量、法制计量三类。
3.科学计量是( )的计量科学研究。 A.基础性 B.探索性 C.公正性 D.先行性 E.可靠性
答案:ABD 解析:科学计量是指基础性、探索性、先行性的计量科学研究
4.下列计量单位中,( )书写正确。 A.mg B.J/mmol C.mμm D.m/秒
答案:A
5.按法定计量单位和词头的使用规则,下列正确的是; A、单位的名称与符号必须作为一个整体使用,不得拆开。 B、功的单位可以表示为N.km C、可以使用毫微米表示 D、密度的单位可以是g/cm3
答案:AD
6.在测量中用数值和测量单位的( )来表示被测量的量值。 A.幂函数 B.乘积 C.乘方 D.商
答案:B 解析:在测量中用数值和测量单位的乘积来表示被测量的量值
法定计量单位是由( )承认、具有法定地位的计量单位。 A.国家政策 B.国家法律 C.政府机关 D.政府计量行政主管部门 答案:B 解析:法定计量单位是由国家法律承认、具有法定地位的计量单位。
密度为10kg/m 3的正确读法是( )。 A.10千克每立方米 B.10千克每三次方米 C、10千克每米三次方 D.每立方米10千克 答案:A 解析:相除的斜线(/),对应名称为“每”, 密度是单位体积的质量所以应该读为立方米。
国际单位制的通用符号为( )。 A.SJ B.SI C.S D.SH 答案:B 解析:“SI”是国际单位制的通用符号
我国法定计量单位的主体是( )单位。 A.SI基本 B.SI导出 C.SI D.非SI 答案:C 解析:SI单位是我国法定计量单位的主体
摩尔是() A.SI基本单位 B.SI辅助单位 C.SI 导出单位 D.SI 单位的倍数单位 答案:A 解析:摩尔既mol是物质的量的单位,是7个国际基本单位之一
法定计量单位的名称,一般指法定计量单位的( )。 A.中文名称 B.英文名称 C.希腊字母 D.拉丁字母 答案: A 解析:法定计量单位的名称,一般指法定计量单位的中文名称,用于叙述性文字和口述中。
企业标准化的特征是()
A、以提高经济效益为中心。
B、贯彻于生产、
文档评论(0)