- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
4 -
用心 爱心 专心
(时间60分钟,满分80分)
一、选择题(共6个小题,每小题5分,满分30分)
1.已知直线y=kx+1与曲线y=x3+ax+b切于点(1,3),则b的值为( )
A.3 B.-3
C.5 D.-5
解析:∵y′=3x2+a,∴k=y′|x=1=3+a.
又点(1,3)为切点,
∴eq \b\lc\{\rc\ (\a\vs4\al\co1(3=k×1+1,,3=13+a×1+b,,k=3+a,))解得b=3.
答案:A
2.曲线y=eq \f(x,x+2)在点(-1,-1)处的切线方程为( )
A.y=2x+1 B.y=2x-1
C.y=-2x-3 D.y=-2x-2
解析:∵y′=eq \f(x′?x+2?-x?x+2?′,?x+2?2)=eq \f(2,?x+2?2),
∴k=y′|x=-1=eq \f(2,?-1+2?2)=2,
∴切线方程为:y+1=2(x+1),即y=2x+1.
答案:A
3.y=x2cosx的导数是( )
A.y′=2xcosx+x2sinx B.y′=2xcosx-x2sinx
C.y=2xcosx D.y′=-x2sinx
解析:y′=2xcosx-x2sinx.
答案:B
4.设函数y=xsinx+cosx的图象上的点(x,y)处的切线斜率为k,若k=g(x),则函数k=g(x)的图象大致为( )
解析:k=g(x)=y′=sinx+xcosx-sinx=xcosx,故函数k=g(x)为奇函数,排除A、C;又当x∈(0,eq \f(π,2))时,g(x)0.
答案:B
5.若函数f(x)=excosx,则此函数图象在点(1,f(1))处的切线的倾斜角为( )
A.0 B.锐角
C.直角 D.钝角
解析:由已知得:
f′(x)=excosx-exsinx=ex(cosx-sinx).
∴f′(1)=e(cos1-sin1).
∵eq \f(π,2)1eq \f(π,4).
而由正余弦函数性质可得cos1sin1.
∴f′(1)0.
即f(x)在(1,f(1))处的切线的斜率k0.
∴切线倾斜角是钝角.
答案:D
6.f(x)与g(x)是定义在R上的两个可导函数,若f(x),g(x)满足f′(x)=g′(x),则f(x)与g(x)满足( )
A.f(x)=g(x) B.f(x)=g(x)=0
C.f(x)-g(x)为常数函数 D.f(x)+g(x)为常数函数
解析:由f′(x)=g′(x),得f′(x)-g′(x)=0,
即[f(x)-g(x)]′=0,所以f(x)-g(x)=C(C为常数).
答案:C
二、填空题(共3小题,每小题5分,满分15分)
7.如图,函数F(x)=f(x)+eq \f(1,5)x2的图象在点P处的切线方程是y=-x+8,则f(5)+f′(5)=______.
解析:F′(x)=f′(x)+eq \f(2,5)x,
由题意可知F′(5)=f′(5)+2=-1,
∴f′(5)=-3.[来源:Zxxk.Com]
又点(5,3)在F(x)上,∴f(5)+5=3,
∴f(5)=-2,∴f(5)+f′(5)=-5.
答案:-5
8.在平面直角坐标系xOy中,点P在曲线C:y=x3-10x+3上,且在第二象限内,已知曲线C在点P处的切线的斜率为2,则点P的坐标为________.
解析:∵y=x3-10x+3,∴y′=3x2-10.
由题意,设切点P的横坐标为x0,且x00,
即3xeq \o\al(2,0)-10=2,∴xeq \o\al(2,0)=4,∴x0=-2,
∴y0=xeq \o\al(3,0)-10x0+3=15.
故点P的坐标为(-2,15).
答案:(-2,15)
9.已知f1(x)=sinx+cosx,记f2(x)=f1′(x),f3(x)=f2′(x),…,fn(x)=fn-1′(x)(n∈N*,n≥2),则f1(eq \f(π,2))+f2(eq \f(π,2))+…+f2 012(eq \f(π,2))=________.
解析:f2(x)=f1′(x)=cosx-sinx,
f3(x)=(cosx-sinx)′=-sinx-cosx,
f4(x)=-cosx+sinx,f5(x)=sinx+cosx,
以此类推,可得出fn(x)=fn+4(x)
又∵f1(x)+f2(x)+f3(x)+f4(x)=0,
∴f1(eq \f(π,2))+f2(eq \f(π,2))+…+f2012(eq \f(π,2))=f1(eq \f(π,2))+f2(eq \f(π,2))+f3(eq \f(π,2))+f4
您可能关注的文档
- 2014届高考英语一轮复习 课时作业十六 Unit 1 Women of achievement 新人教版必修4.doc
- 2014届高考语文一轮复习 现代文阅读训练 新人教版.doc
- 2014年高三数学一轮 知能突破系列14 算法初步.doc
- 2014年高考物理二轮复习 交变电流的产生及描述专题训练(含解析) 新人教版.doc
- 2014年高考历史一轮 第4讲 伟大的抗日战争课时作业.doc
- 2014年高考物理二轮复习 共点力的平衡(含答案解析).doc
- 2014年高考物理二轮复习 动能定理专题训练(含解析) 新人教版.doc
- 2014年高考物理二轮复习 功 功率专题训练(含解析) 新人教版.doc
- 2014年高考物理二轮复习 磁场及其对电流的作用力专题训练(含解析) 新人教版.doc
- 2014年高考物理二轮复习 电学专题五专题训练(含解析) 新人教版.doc
- 《优化方案》高中语文 第二单元 第8课甘地被刺课件 粤教版必修5.ppt
- 《夺冠之路》江苏省2012高考英语一轮复习 Module9 Units 1—2精品学案 牛津译林版.doc
- 《夺冠之路》江苏省2012高考英语一轮复习 Module10 Units 3—4精品学案 牛津译林版.doc
- 《名师伴你行》2012届高考物理一轮复习 3.2 牛顿定律的应用——两类动力学问题与超重、失重课件 新课标.ppt
- 《夺冠之路》福建专用2012高三物理一轮复习 第5章第5课时 实验:探究动能定理课件 鲁科版.ppt
- 《夺冠之路》福建专用2012高三物理一轮复习 第4章第4课时 万有引力定律 人造卫星课件 鲁科版.ppt
- 《夺冠之路》福建专用2012高考语文一轮复习 第9章第6节 时文评述题(2)课件 新人教版.ppt
- 《夺冠之路》福建专用2012高考语文一轮复习 第2章第4节 筛选文中的信息(2)课件 新人教版.ppt
- 《夺冠之路》福建专用2012高三物理一轮复习 第7章第3课时 电路中的能量课件 鲁科版.ppt
- 《学案与测评》2012高中英语能力测评 必修4 新课标.doc
文档评论(0)