- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
无线电计量检定工(技师)复习资料
填空题
计量检定必须执行________。
答案:检定规程
在用计量器具经检定合格后发给________。
答案:检定证书
对计量违法行为具有现场处罚权的是________。
答案:计量监督员
某法定计量单位的符号是S-1则该计量单位是________计量单位。
答案:频率
5、600MHz无线电波的波长是________m 。
答案:0.5
6、0dBW= ________dBm。
答案:30
7、在幅度调制中,过调制会造成信号较大的________。
答案:失真
8、无线通信系统中常用的负载阻抗为________ 欧姆。
答案:50
9、超短波主要是靠直射波和________传播。
答案:反射波
10、灵敏度是指接收机能够正常工作的________。
答案:最小输入电平
11、虚拟仪器实质上是________ 和具有对外接口功能相结合的产物。
答案:操作自动化
12、测量的精密度决定于________。
答案:随机误差
13、测量的正确度决定于________。
答案:系统误差
14、方差描述了测量数据的________。
答案:离散程度
15、在DVM的结构中________是其关键部件。
答案:模数转换器
16、所谓4位半DVM是指其最大读数为 ________。
答案:19999
17、测频时,计数器的最大计数误差ΔN=________。
答案:±1个数
18、直接测频的方法适合测量________频信号。
答案:高
19、在测频原理方框图中,脉冲形成电路将输入信号的一个周期变成________个脉冲波。答案:2
20、目前绝大多数实验室用的电子计数器都具有________和测量周期等两种以上功能故统称为“通用计数器”。
答案:测量频率
21、在时域测量中电压表加上________就是示波器。
答案:时间触发
22、在频域测量中功率计加上________就是频谱分析仪。
答案:频率触发
23、在调制域测量中通用计数器加上________就是调制域分析仪。
答案:时间门的触发
24、通用脉冲信号源的输出主要是________脉冲。
答案:矩形
25、模拟示波器中扫描电压是________电压,包括线形斜升过程和下降过程。
答案:周期线形
26、在屏幕上同时显示两个信号波形的方法有两种,即________和双束显示。
答案:双踪显示
27、定时分析仪与普通示波器不同,它们显示的定时波形是事先已存放在存储器中的________而不是真正的被测信号的波形。
答案:二进制数据
28、随机信号不存在傅立叶变换,对它们的频谱分析指的是________分析。
答案:功率谱
29、脉冲或方波的失真通常用示波器即可在时域观察,而正弦波的微小失真无法从波形上准确观察,必须用________进行测量。
答案:失真度测量仪
30、在微波电路的现代测试中信号源大多采用________信号源。
答案:扫频
选择题
我国历史上曾把计量叫做“度量衡”,其中“量指的是( D )的计量。
A. 质量
B. 流量
C. 电量
D. 容量
2、用代数法与未修正测量结果相加,以补偿其系统误差的值称( D )。
A. 校准值
B. 校准因子
C. 修正因子
D. 修正值
3、有两台检流计,A台输入1mA移动10格,B台输入1mA移动20格,则A台检流计的灵敏度比B台检流计的灵敏度( B )。
A. 高
B. 低
C. 相近
D. 相同
4、某一被检电压表的示值为20V,用标准电压表检定,其电压实际值(标准值)为20.1V,则示值20V的电压为( B )。
A. 0.1V
B. -0.1V
C. 0.05V
D. -0.05V
5、计量技术机构必须配备为正确进行检定所必须的( D )。
A.抽样设备
B. 检测设备
C. 测量设备
D. 计量标准
6、扩展不确定度的符号是( C )。
A.μ
B.μi
C. U
D. μc
7、稳压管的稳压区是工作在( C )。
A、正向导通区
B、反向截止区
C、反向击穿区
D、以上都不是
8、当晶体管工作在放大区时( B )
A、发射结和集电结均反偏
B、发射结正偏集电结反偏
C、发射结
原创力文档


文档评论(0)