- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
第 1 章作业参考答案
本次作业题型有三种,即判断题、单项选择题及多项选择题,现总结参考答案如下。
一、判断题
1. 机体需要的碘可从饮水、食物及食盐中获得。
选项: A. 正确 B.错误 答案: A
2. 没有能量就没有生命活动。
选项: A. 正确 B.错误 答案: A
3. 对碳水化合物和脂肪而言, 在体内可以完全氧化成 CO2 和 H2O,其终产物及产生的能量
与在体外不同。
选项: A. 正确 B.错误 答案: B
4. 人体生理状况及体内铁的贮备多少显著地影响铁的吸收。
选项: A. 正确 B.错误 答案: A
5. 体力活动中强度越大、持续时间越长以及动作越熟练,消耗的能量越多。
选项: A. 正确 B.错误 答案: B
6. 蔬菜水果提供的产能营养素多于动物性食物。
选项: A. 正确 B.错误 答案: B
7. 蛋白质是两性物质,能与酸或碱进行化学反应,维持血液酸碱平衡。
选项: A. 正确 B.错误 答案: A
8. 水溶性维生素进入肌体内吸收快且排泄快,必须每天补充。
选项: A. 正确 B.错误 答案: A
二、单项选择题
9. 有关矿物质的共同特点叙述不正确的是
选项: A. 在体内不能合成 B.不会在代谢过程中消失
C.必须由膳食不断补充 D.具有药理作用 答案: D
10. 通常蛋白质提供能量占人体能量的多少
选项: A.7%~10% B.11%~14% C.20%~25% D.25% 以上 答案: B
11. 对维生素的特点描述不正确的是
选项: A. 不供给能量 B. 参与肌体组织构成
C.天然食物的微量成分 D. 不能大量储存在组织中 答案: B
12. 对于维生素 D 的生理功能描述错误的是
选项: A. 减少过氧化脂质的生成 B. 维持血浆钙磷的正常值
C.促进小肠对钙磷的吸收 D. 调节钙磷的代谢 答案: A
13. 测定基础代谢时,受试者应处于安静的松弛状态,下面哪种情况不符合上述要求
选项: A. 清醒 B.站立 C.空腹 D. 周围环境安静 E.温度在 18~25℃
答案: B
14. 属于水溶性膳食纤维的是
选项: A. 果胶 B.木质素 C .琼脂 D. 纤维素 答案: C
15. BMR 是指
选项: A. 基础代谢率 B.能量消耗率 C .基础代谢 D.体力活动的能量消耗
答案: A
16. 一般认为进食普通混合膳食时, SDA 相当于基础代谢的多少
选项: A.0.3 B.0.1 C.0.05 D.0.06 答案: B
17. 对一般混合膳食而言,正常人对哪类营养素消化吸收率最高
选项: A. 钙 B.脂肪 C.蛋白质 D.碳水化合物 答案: D
18. 对维生素 E 的生理功能描述不正确的是
选项: A. 保护生物膜 B.保护某些酶的活性 C.参与组织呼吸 D. 防化学污染 E. 抗 衰
老 答案: C
19. 食物烹制时,如长期加热,制作罐头等叶酸的损失是
选项: A.10% 以下 B.15%-30% C.3
文档评论(0)