- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
“五位一体”深化应用知识竞赛试题
(单选 50 题,多选 30 题,判断 20 题,共 100 题) 一、单选题
1.为实现“三集五大”体系扎根落地、高效运转,必须改 变传统的管理观念和做法,创新管理思路,变革管理方法,
建立
的新型管理模式。 ( )
高效化、统一性、精益化
高效协同、统一化、精益化
高效化、成果化、专一化
高效协同、系统性、精益化
答案:D
2.“五位一体”建设背景回顾:采用传统的管理理念与方法,
各管理体系各自开展建设,建设过程及建设成果
协同,无
法实现“三集五大”提出的精益化、协同性的管理目标。 ( )
很难
可以
不可以
容易
答案:A
3.“五位一体”项目建设能够实现国网公司层面业务流程
通用和统一,初步实现“ ”,能够更好地适应“三集五大” 体系建设更集约、更扁平、更专业、更统筹和更注重基层的 要求,实现“三集五大”核心资源在更大范围内的优化配置。 ( )
一套组织、一套系统、一套流程
一套业务、一套流程、一套制度
一套人员、一套计划、一套制度
一套业务、一套系统、一套流程
答案:B
4.“五位一体”协同管理平台岗位关联管理员权限是
。
( )
查看员工界面、体系总览
实际岗位与典型岗位的关联或变更
处理用户提交的建议
查看用户在线数、审计日志
信息系统日常维护
答案:B
5.“五位一体”协同管理平台审计管理员权限是 。
( )
查看员工界面、体系总览
实际岗位与典型岗位的关联或变更
处理用户提交的建议
查看用户在线数、审计日志
信息系统日常维护
答案:D
6.2014 年是“三集五大”巩固深化、务期必成的攻坚年和 决胜年,最紧要的任务是建立“五位一体”新机制,保障新体
系 。
( )
稳定运转
高效运转
持续运转
顺利运转
答案:B
7.“五位一体”建设中的“ ”要素回答的是“怎么做”的 问题。 ( )
制度
职责
标准
流程
答案:A
8.“五位一体”建设中的“ ”要素回答的是“谁来做”的
问题。 ( )
制度
职责
标准
流程
答案:B
9.“五位一体”建设中的“ ”要素回答的是“做到什么 程度”的问题。
( )
制度
职责
标准
流程
答案:C
10.“五位一体”建设中的“ ”要素回答的是“做什么”的 问题。 ( )
制度
职责
标准
流程
答案:D
11.“五位一体”建设中的“ ”要素回答的是“做得怎么 样”的问题。 ( )
制度
职责
标准
考核
答案:D
12.“五位一体”项目建设的出发点是 。 ( ) A.推动公司规模的迅速扩张
巩固公司目前的市场地位
巩固“三集五大”体系建设成果和实施管理提升
提升公司经营管理水平
答案:C
13.“五位一体”项目建设的基础是 。 ( ) A.业务流程优化完善
业务流程深化广化
全业务流程整合
全业务流程梳理
答案:A
14.省公司“五位一体”更新完善方法包括:顶层设计成果
的更新、 、更新通用流程、完善非通用流程、梳理补充 流程、流程要素的匹配完善、成果确认及发布、“五位一体”常
态运行。
( )
职责、制度、标准体系的完善
人员完善
职能确定
部门认领
答案:A
15.实现“三集五大”高效运转,关键是提高企业核心业务 运行质量与速度。结合供电企业业务特点,分析梳理关键业
务协同路径,以
形式体现。 ( )
专业级端到端流程
企业级端到端流程
通用流程
补充流程
答案:B
16.流程监控分析方法研究:会同
研究核心业务流
程监控分析方法,为发现业务问题、优化流程、提升绩效奠 定基础。 ( )
运监中心
国调中心
营销部
发展策划部 答案:A
17.
是“五位一体”在班组作业领域的深化应用,是
夯实安全生产、提高一线生产技能水平的重要手段。( ) A.端到端流程
作业流程
非通用流程
补充流程
答案:B
18.
是业务流程现场作业相关业务环节的细化展开,
是对现场操作规范、作业质量、风险防控要求的进一步明确。
( )
端到端流程
作业流程
非通用流程
补充流程
答案:B
19.作业流程体现在:①操作程序、②操作动作、③操作 要求。 ( )
①②
②③
①③
①②③
答案:D
20.通过
可链接到另一个 EPC 流程图,实现流程和
流程之间的连接。 ( )
体 体 体 体 体
答案:D
21. 下列中表示控制点标识的是 。 ( ) 风险
标识
A.
系统外表单SAP系
系统外表单
SAP系统报表
B.
...
答案:B
22.“EPC(事件驱动的流程链)模型”必须开始和结束于
或流程接口。
( )
流程视图
功能
事件
组织
答案:C
23.关于“标准”说法错误的是 。 ( ) A.标准是为了在一定范围内获得最佳秩序,经协商一致
制定并由公认机构批准,共同使用和重复使用的一种规范性 文件。
B.标
文档评论(0)