- 127
- 0
- 约2.7万字
- 约 23页
- 2020-03-16 发布于安徽
- 举报
WORD格式
专业资料整理
.
《循环系统疾病病人的护理》练习题
一、A1型单选题
1、循环系统疾病的常见症状不包括
A、发热B、心悸C、呼吸困难D、水肿E、晕厥
答案:A
2、心源性呼吸困难病人最重要的护理诊断是
A、低效性呼吸型态B、体液过多C、清理呼吸道无效D、活动无耐力E、气体
交换受损
答案:E
3、长期卧床的心源性水肿病人其水肿最早、最明显的部位在
A、眼睑B、心前区C、腰骶部D、足踝部E、颜面部
答案:C
4、严重心悸病人休息卧床时应避免取
A、高枕卧位B、仰卧位C、左侧卧位D、半卧位E、右侧卧位
答案:C
5、心前区疼痛最常见的病因是
A、肺心病B、高血压病C、风心病D、冠心病E、心肌炎
答案:D
6、心源性晕厥最具特征性的表现是
A、头晕B、眩晕C、休克D、黑矇E、短暂意识丧失
答案:E
7、治疗心力衰竭最常用的药物是
A、利尿剂B、血管扩张剂C、洋地黄D、β受体激动剂E、血管紧张素转换酶
抑制剂
答案:A
8、导致慢性心力衰竭最常见的诱因是
A、呼吸道感染B、心律失常C、身心过劳D、血容量过多E、不恰当停用洋地
黄或降压药等
答案:A
9、左心衰竭最重要的临床表现是
A、咳嗽、咳痰、咯血B、呼吸困难C、乏力、头晕、心悸D、少尿及肾功能损害E、
心脏增大
答案:B
10、右心衰竭最常见的症状是
A、食欲不振、恶心、呕吐B、水肿、尿少C、乏力、头晕、心悸D、呼吸困难
原创力文档

文档评论(0)