- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第三章 基础习题 4
一、单项选择题。(每题 1 分)
1. 作为特定减免税货物的机动车辆,海关的监管年限为( )年。
A. 1 年
B. 5 年
C. 6 年
D. 8 年
[答案]: C
2. 出口加工区企业进口免税的机器设备等应填制( )。
A. 出口加工区出境备案清单
B. 出口加工区进境备案清单
C. 进口货物报关单
D. 出口货物报关单
[答案]: B
[解析]: 出口加工区企业进口免税的机器设备等应填制 “出口加工区进境备
案清单”。保税区企业进口免税的机器设备应填制“进口货物报关单”。
3. 保税区企业进口免税的机器设备应填制( )。
A. 进口货物报关单
B. 出口货物报关单
C. 进境备案清单
D. 出境备案清单
[答案]: A
4. 残疾人在进口特定减免税专用品以前,向主管海关提交 ( )的批准文件,
海关审核后,签发“进出口货物征免税证明”。
A. 商务部门
B. 检疫部门
C. 工商部门
D. 民政部门
[答案]: D
5. 进出口货物征免税证明的有效期( )。
A. 3 个月
B. 6 个月
C. 9 个月
D. 1 年
[答案]: B
6. A 与 B 企业都属于享受进口减免税优惠的企业,A 企业将特定减免说货物转
让给 B 企业,由( )应当先向主管海关申领 “进出口货物征免税证明”,凭
以办理货物的结转手续。
A. A 企业
B. B 企业
C. 其他企业
D. 以上答案都不对
[答案]: B
[解析]: 由接受货物的企业应当先向主管海关申领 “进出口货物征免税证
明”。本题 B 企业是接受企业,因此应由B 申领进出口货物征免税证明。
7. 特定减免税货物在海关监管期内销售、转让的,企业应向海关办理 ( )。
A. 缴纳进口税费的手续
B. 缴纳出口税费的手续
C. 不需要办理纳税手续
D. 以上答案都不对
[答案]: A
8. 享受特定减免税优惠进口的钢材,必须按照规定用途使用,未经海关批准不
得擅自出售、转让、移作他用,按照现行规定,海关对其的监管年限为:
A. 8 年
B. 6 年
C. 5 年
D. 3 年
[答案]: C
9、指出下列哪一项货物或物品不适用暂准进出口通关制度( )
A. 展览会期间出售的小卖品
B. 在展览会中展示或示范用的进口货物、物品
C. 承装一般进口货物进境的外国集装箱
D. 进行新闻报道使用的设备、仪器
[答案]: A
[解析]: A 属于一般进口货物的范围。暂准进出境货物的范围要熟悉。
10、国ATA 单证册的签发机构是:( )
A. 海关总署
B. 中国国际商会
C. 国务院
D. 外经贸部
[答案]: B
11、口货物超过( )向海关申报的,由海关提取依法变卖处理。
A. 6
B. 3
C. 2
D. 7
[答案]: B
12、准进出境货物应当自进境或者出境之日起( )出境或复运进境。
A. 6 个月
B. 1 年内
C. 3 个月
D. 1 个月
[答案]: A
13、国际公约的规定,ATA 单证册的有效期最长是( )
A. 6 个月
B. 1 年内
C. 3 个月
D. 1 个月
[答案]: B
14、ATA 单证册项下货物暂时进出境期限为货物进出境之日起 ( )特殊情况
超过( )需经海关总署批准。
A. 6 个月;
您可能关注的文档
最近下载
- 城市轨道交通AFC系统65课件.pptx VIP
- 2025年云南省交通投资建设集团有限公司校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 建筑工地基孔肯雅热防控和应急方案.docx VIP
- 第3章 知觉和模式识别.ppt VIP
- 公开课饮酒其五省公开课一等奖全国示范课微课金奖课件.pptx VIP
- 第二单元 6~10的认识和加、减法 单元教学设计 2025人教版数学一年级上册.pdf
- 钢筋混凝土管管道吊装方案.doc VIP
- 中医操作评分标准.pdf VIP
- 5.1 探究过氧化钠与二氧化硫的反应 课件 高一下学期化学人教版(2019)必修第二册.pptx VIP
- 农广校说课大赛.pptx VIP
文档评论(0)