优(项目管理)年级建造师项目管理全真试题优品.doc 39页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约1.5万字
  • 2020-08-13 发布

优(项目管理)年级建造师项目管理全真试题优品.doc

文档工具:
    1. 1、本文档共39页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    (项目管理)年级建造师项目管理全真试题 D.技术 答案:A 解析:组织措施,分析由于组织的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整项目组织结构、任务分工、管理职能分工、工作流程组织和项目管理班子人员等。 6、建筑施工企业项目经理是受企业()委托,对工程项目施工过程全面负责的项目管理者。 A.董事会 B.股东 C.股东代表大会 D.法定代表人 答案:D 解析:建筑施工企业项目经理,是指受企业法定代表人委托对工程项目施工过程全面负责的项目管理者,是建筑施工企业法定代表人在工程项目上的代表人。 7、建设工程项目风险可分为组织风险、经济与管理风险、工程环境和技术风险,下列风险因素中属于组织风险的是()。 A.承包方管理人员的能力 B.信息安全控制计划 C.引起火灾和爆炸的因素 D.工程设计文件 答案:A 解析:B为经济与管理风险,C为工程环境风险,D为技术风险。 8、施工企业在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序开始施工前()应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。 A.24小时 B.48小时 C.64小时 D.72小时 答案:A 解析:施工企业根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前24小时,应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。 9、根据成本运行规律,建设工程项目成本管理责任体系包括组织管理层和项目经理部,项目管理层应()。 A.体现以效益为中心的管理职能 B.努力达到社会、企业综合效益最大化 C.确定施工成本管理目标值 D.对生产成本进行管理 答案:D 解析:本题考查对建设工程项目施工成本控制概念的理解,项目管理层应对生产成本进行管理。 10、施工成本核算中,是按照规定开支范围对()进行归集。 A.施工费用 B.管理费用 C.调研费用 D.组织费用 答案:A 解析:本题考查对施工成本核算的理解,施工成本核算包括两个基本环节:一是按照规定的成本开支范围对施工费用进行归集和分配,计算出施工费用的实际发生额。 11、在施工成本管理的措施中,()是其他各类措施的前提和保障。 A.组织措施 B.技术措施 C.经济措施 D.合同措施 答案:A 解析:本题考查对施工成本管理措施的理解,组织措施是其他各类措施的前提和保障 12、采用企业施工定额通过施工预算的编制而形成的成本计划属于()。 A.指导性成本计划 B.竞争性成本计划 C.实施性成本计划 D.预测性成本计划 答案:C 解析:本题考查对实施性成本计划的理解 13、在绘制时间成本累积曲线的步骤中,在计算规定时间t内计划累计支出的成本额之后,其紧后步骤为()。 A.根据每单位时间内完成的实物工程量或投人的人、财、物,计算单位时间内的成本,在时标网络图上,按时间编制成本支出计划 B.确定工程项目进度计划,编制进度计划的横道图 C.计算规定时间t内计划累积支出成本额Qt D.按各规定时间的Qt值,绘制S形曲线 答案:D 解析:本题考查对时间成本累计曲线绘制步骤的理解 14、根据《建设工程施工合同(示范文本)》,承包人在工程变更确定后()天内,可提出变更涉及的追加合同价款要求的报告,经工程师确认后相应调整合同价款。 A.14 B.21 C.28 D.30 答案:A 解析:本题考查对工程变更价款确定程序的理解 15、根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),招标工程以()为基准日,其后国家的法律、法规、规章和政策发生变化影响工程造价的,应按省级或行业建设主管部门或授权的工程造价管理机构发布的规定调整合同价款。 A.投标截止日 B.合同签订日 C.合同签订前28天 D.投标截止日前28天 答案:D 解析:招标工程以投标截止日前28天为基准日,其后国家的法律、法规、规章和政策发生变化影响工程造价的,应按省级或行业建设主管部门或授权的工程造价管理机构发布的规定调整合同价款。 16、某工程合同总额200万元,工程预付款为24万元,主要材料、构件所占比重为60%.起扣点为()万元。 A.100 B.130 C.160 D.190 答案:C 解析:本题考查对工程预付款扣回的理解,公式1Z202041,起扣点T=P-M/N=200-24/60%=160 17、2005年8月实际完成的某桥梁工程,2005年1月签合同时的价格为800万元,该工程固定系数为0.22,除水泥的价格上涨了12%外,其余参加调值的材料等都未发生变化,水泥占调值部分的40%,按调值公式法动态结算的工程款需调整的价格差额为()万元。 A.200.235 B.29.952 C.156.325 D.56.256 答案:B 解析:本题考查对调制公式法(又称动态结算公式法)的理解,公式1Z202042-1,动态结算的工程款=800×[0.22+0.78×40

    您可能关注的文档

    文档评论(0)

    • 内容提供方:COCO-66
    • 审核时间:2020-08-13
    • 审核编号:8030020006002133

    相似文档