- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.单片机复位后 ,SP PC I/O口的内容为( )。
A.SP = 60H PC = 00H P0 = P1 = P2 = P3 = FFH
B.SP = 00H PC = 0000H P0 = P1 = P2 = P3 = 00H
C.SP = 07H PC = 0000H P0 = P1 = P2 = P3 = FFH
D.SP = 00H PC = 00H P0 = P1 = P2 = P3 = 00H
答案 :C
分数 :2
题型 :单选题
2.8051 有四个工作寄存器区 ,由 PSW状态字中的 RS1和 RS0两位的状态来决定 ,单片机复位后 ,
若执行 SETB RS0指令 ,此时只能使用 ( )区的工作寄存器。
A. Ⅰ区
B. Ⅱ区
C.Ⅲ区
D.Ⅳ区
答案 :B
分数 :2
题型 :单选题
3 、ATMEL 的 89C51 驱动能力最强的并行端口为( )。
A.P0
B.P1
C.P2
D.P3
答案: A
分数 :2
题型 :单选题
4 、 读片外部数据存储器时,不起作用的信号是( )。
A. /RD
B. /WE
C. /PSEN
D.ALE
答案: C
分数 :2
题型 :单选题
5 、利用 KEIL软件进行仿真调试时,在执行调用指令时, ( )调试可跟踪到子程序内部并逐
条执行子程序内部的各条指令。
A .暂停
B.调试
C.单步
D.连续运行
答案 :C
分数 :2
题型 :单选题
6. 已知: MOV A,#28H
MOV R0,#20H
MOV @R0,A
ANL A, #0FH
ORL A, #80H
XRL A, @R0
执行结果 A 的内容为( )。
A. A0H
B.28H
C.08H
D.88H
答案 :A
分数 :2
题型 :单选题
7.在进行 BCD码运算时 ,紧跟加法运算指令后面的指令必须是 ( )指令。
A.ADD
B.DA A
C.ADDC
D.由实际程序确定
答案 :B
分数 :2
题型 :单选题
8.在 MCS-51 中,需要外加电路实现中断撤除的是( )。
A.定时中断
B.脉冲方式的外部中断
C.外部串行中断
D.电平方式的外部中断
答案 :D
分数 :2
题型 :单选题
9 、关于定时器 ,若振荡频率为 12 MHz,在方式 1 下最大定时时间为( )。
A.8.192ms
B. 65.536 ms
C. 0.256ms
D.16.384ms
答案 :B
分数 :2
题型 :单选题
10、控制串行口工作方式的寄存器是( )。
A.TCON
B.PCON
C.SCON
D.TMOD
答案 :C
分数 :2
题型 :单选题
11、开机复位后 ,CPU 使用的是第 0 组工作寄存器 ,地址范围是( )。
A.00H-10H
B.08H-0FH
C.10H-1FH
D.00H-07H
答案 D
分数 :2
题型 :单选题
12、对 MCS-51 系列单片机 P0 口用作输出时 ,应外接( ) 。
A.上拉电阻
B.二极管
C.三极管
D.下拉电阻
答案 ;A
13、在进行 BCD 码运算时 ,紧跟加法运算指令后面的指令必须是( )指令。
A.ADD
B.DA A
C.ADDC
D.由实际程序确定
答案 :B
分数 :2
题型 :单选题
14、进位标志 CY在( )中 。
A.累加器
B.算逻运算部件 ALU
C.程序状态字寄存器 PSW
D.DPTR
答案 :C
分数 :2
题型 :单选题
15、 MCS-51单片机有七种寻址方式, MOVX A,@A+DPTR 属于( )寻址。
A .间
原创力文档


文档评论(0)