- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
本章精选习题
1.工程项目标质量终检存在一定不足,所以施工质量控制应重视( )。
A.完工预验收
B.完工验收
C.过程控制
D.事后控制
答案:C p138
2?.在工程项目施工质量管理中,起决定性作用影响原因是( )。
A.人
B.材料
C.机械
D.方法
答案:A p138
3.施工企业质量管理体系文件中,说明质量政策、质量体系等文件是( )。
A.质量手册
B.程序文件
C.质量计划
D.质量统计
答案:A p142
4.对进入施工现场钢筋取样后进行力学性能验测,属于施工质量控制方法中( )。
A.目测法
B.实测法
C.试验法
D.无损检验法
答案:C p144
5.某基础工程一次连续浇筑同配合比混凝土1100m3,按要求该基础工程混凝土每( )m3
A.100
B.200
C.300
D.400
答案:B p147
6.对于地基基础设计等级为甲级或地质条件复杂、成桩质量可靠性低灌柱桩所形成地基及复合地基,应采取( )进行检验。
A.静载荷试验方法
B.低应变法
C.高应变法
D.动载荷试验方法
答案:A p149
7.检验批质量验收时,认定其为质量合格条件之一是主控项目质量( )。
A.抽验合格率最少达成85%
B.抽检合格率最少达成90%
C.抽验合格率最少达成95%
D.全部符合相关专业工程验收规范要求
答案:D p153
8.某工程质量事故,造成人员死亡4人,直接经济损失20万元。则该事故属于( )。
A.通常质量事故
B.重大质量事故
C.严重质量事故
D.尤其重大事故
答案:B p156
9.政府对建设工程质量进行监督关键手段是施工许可制度和( )制度。
A.实体检测
B.完工验收立案
C.施工方案审查
D.验收会议
答案:B p160
背景
某工业建筑工程平面为圆形,施工测量精度要求较高,屋盖采取钢结构,部分钢材为国外进口,钢筋和水泥等关键材料为业主供给,施工单位负责检验。为确保工程质量,施工单位编制了具体质量控制方案。对材料质量控制、测量控制、技术交底等全部提出了具体方案。
依据背景。回复10-13题。
10.运到施工现场材料、半成品或构配件等全部应含有产品( D)和技术说明书。
A.出厂证
B.三包证
C.检验证
D.合格证
11.在影响施工质量各个原因中,工程质量基础是(B )。
A.施工管理
B.材料质量
C.施工工艺
D.施工方法
12.对进口钢筋长度和直径进行测量检验属于( B)检验。
A.书面
B.外观
C.理化
D.无损
13.施工测量控制方案应经过(B )同意后实施。
A.项目经理
B.项目技术责任人
C.施工企业责任人
D.监理企业责任人
背景
某钢结构工程;施工过程中发生了以下事件。
事件1:因为基础工程发生严重拖期,为了赶工,施工单位项目经理未按质量标准进行控制和检验,造成混凝土模板严重变形,为填补缺点,花费5万元。
事件2:因为采取水准仪不正确,造成楼面标高和层高错误,该缺点无法填补。
依据背景。回复14-19题。
14.在施工过程中,施工测量复核结果应报送( B )复验确定后才能进行后续相关工序施工。
A.项目经理
B.监理工程师
C.业主技术责任人
D.项目技术责任人
15.在钢结构工程施工前,应由项目技术人员编写技术交底方案,并经( D)同意后实施。
A.项目经理
B.监理单位技术责任人
C.施工单位技术责任人
D.项目技术责任人
16.在钢结构工程施工作业前,应由项目技术责任人向负担施工责任人进行(A )技术交底。
A.书面
B.示范性
C.例行性
D.口头
17.钢结构吊装机械使用应落实( B )使用管理制度。
A.定时、定机、定人
B.定机、定人、定岗位职责
C.定人、定岗、定工作次序
D.定时、定人、定工作次序
18.从事故等级看,事件1属于(B )质量事故。
A.通常
B.严重
C.重大
D.尤其重大
19.从事故责任来看,事件1属于( A )责任事故。
A.指导
B.操作
C.组织
D.技术
20.建设工程项目施工质量确保体系关键内容有( )。
A.项目施工质量目标
B.项目施工质量计划
C.项目施工质量统计
D.项目施工程序文件
E.思想、组织、工作确保体系
答案:ABE
21.下列施工现场质量检验,属于实测法检验有( )。
A肉眼观察墙面喷涂密实度
B用敲击工具检验地面砖铺粘密实度
C用直尺检验地面平整度
D用线锤吊线检验墙面垂直度
E现场检测混凝土试件抗压强度
答案:CD p144
22.下列引发工程质量事故原因,属于技术原因有( )。
A.结构设计计算错误
B.检验制度不严密
C.检测设备因管理不善而失准
D.地质情况估量错误
E.监理人员不到位
答案:AD
您可能关注的文档
最近下载
- 三调土地利用现状分类和三大地类对应.docx
- 日常生活能力量表(ADL)量表.docx VIP
- 围术期感染防控培训课件.pptx VIP
- (高清版)B-T 21109.1-2022 过程工业领域安全仪表系统的功能安全 第1部分:框架、定义、系统、硬件和应用编程要求.pdf VIP
- DLT 5219-2023 架空输电线路基础设计规程.pdf VIP
- 第六单元课外古诗词诵读 课件(共45张ppt)部编版语文九年级上册.pptx VIP
- 科学粤教粤科版六年级上册全册同步训练含答案.docx VIP
- 2.4 第二单元 混合运算 解决问题(1)(课件)2025-2026学年度人教版数学三年级上册.pptx VIP
- 2026中国地震局地质研究所招聘13人考试参考试题附答案解析.docx VIP
- 颈椎间盘突出--中医病历模板.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)