- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
?选择题
1.已知集合 A { 1,0,1,2}, B {x|x2 1},则 A B ()
A. { 1,0,1} B.{0,1}
C.{ 1,1} D.{ 0,1,2}
答案:
A
解答:
B { 1,0,1}.B {x| x2 1} {x| 1 x 1},所以
B { 1,0,1}.
2.若 z(1 i) 2i,则 z ()
TOC \o 1-5 \h \z 1 i
1 i
1 i
1 i 答案:
D
解答:
z(1 i) 2i, z
z(1 i) 2i, z
2j
1 i
i(1 i) 1 i
(1 i)(1 i)
3.两位男同学和两位女同学随机排成一列,则两位女同学相邻的概率是(
答案:
D
解答:
24种排法,两位女同学相邻的排法有12种,得出两位女列举法可得到
24种排法,两位女同学相邻的排法有
12种,得出两位女
1
同学相邻的概率是1
2
4?《西游记》《三国演义》《水浒传》和《红楼梦》是中国古典文学瑰宝,并称为中国古典小 说四大名著,某中学为了解本校学生阅读四大名著的情况, 随机调查了 100位学生,其中阅
读过《西游记》或《红楼梦》的学生共有 90位,阅读过《红楼梦》的学生共有 80位,阅读
过《西游记》且阅读过《红楼梦》的学生共有 60位,则该校阅读过《西游记》的学生人数
与该校学生总数比值的估计值为
TOC \o 1-5 \h \z 0.5
0.6
0.7
0.8
答案:
C
解答:
90 80 60 0 7
100 .
5.函数f(x) 2si nx sin 2x在[0,2 ]的零点个数为()
2
3
4
5
答案:
B
解答:
令 f (x) 2sin x sin 2x 0,
则有 2sin x sin 2x
2sin x 2sin xcosx
2sin x(1 cosx)
即 sinx 0或 cosx 1,
当 sinx 0时,x k ,k Z,
当 cosx 1 时,x 2k ,k Z,
又x [0,2 ],所以x 0或或2
即函数 f(x) 2si nx sin 2x 在 [0,2 ]有 3 个零点.
,则 a3 ()6.已知各项均为正数的等比数列 {an}的前4项和为15,且a
,则 a3 ()
TOC \o 1-5 \h \z 16
8
4
2
答案:
C
解析:
0,即 q 2由题意,a 0 且 q 0 , aq4 3a1q2 4a1 ,得 q4 3q
0,即 q 2
4
4
4
4
2
15 ,得 a1 1,故 a3 ag 4.
7.已知曲线
aex
xlnx在点(1,ae)处的切线方程为 y 2x b,则( )
A.
B.
e, b
e, b
C.
1, b
D.
1, b
答案:
D
解析:
f(x)
aex
xln x,则 f (x) aex ln x 1, f (1) ae 1 2,得 a
又 f (1) ae
2 b,可得b 1.故选D.
为正方形ABCD的中心, ECD为正三角形,平面 ECD 平面
)
ABCD ,
8.如图,点N
是相交直线
EN,且直线
B. BM
BM ,
EN
是相交直线
C. BM
EN,且直线
BM ,
EN
是异面直线
D. BM
EN,且直线
BM ,
EN
是异面直线
答案:
B
解析:
因为直线
BM , EN都是平面
BED内的直线,且不平行,即直线 BM , EN是相交直线,设
正方形ABCD的边长为2a,则由题意可得:DE 2a, DM a,DN 2a,DB 2a,
根据余弦定理可得:
BM2 DB2 DM 2 2DB DM cos BDE 9a2 4 2a2cos BDE,
2
24 ;
2
24 ;
2 2 2
EN DE DN 2DE DN
2 /- 2
cos BDE 6a 4、2a cos
所以BM EN,故选B.
9.执行右边的程序框图,如果输出
1
24
丄
丄
丄
为0.01,则输出s的值等于
BDE,
)
A. 2
B. 2
C. 2
D.2
幵始
答案:
C
解析:
第一次循环:
1,x
第二次循环:
第三次循环:
1
2,X
1
第四次循环:
1
2, x
22
1 1
——X
2 3 )
22 23
丄
歹;
丄
第七次循环:s 1 -
2
此时循环结束,可得 s
丄
1
1 -
2
1
尹x
1
2^…
丄
刁,
1 1
6 2 6 .故选C.
2 2
10.已知F是双曲线C :
2
y_
5
1的一个焦点为点P在C上°为坐标原点.若
|PO I
|OF |则OPF的面积为
3
A:-
2
答案:
B
解析:
B:
C:
D:
依据题意
4,b2
5,c2
b2
9,设F为右焦点F : (3,0)设p在第一象限
p(x, y)
2
x
根据 |P°I I°F| x^
4
2
y
2y
5
5
文档评论(0)