- 59
- 0
- 约1.88万字
- 约 48页
- 2020-11-07 发布于江苏
- 举报
单选题
1、相关C语言中函数,下列描述正确是( )
A.函数定义能够嵌套,但函数调用不能够嵌套
B.函数定义不能够嵌套,但函数调用能够嵌套
C.函数定义和函数嵌套均不能够嵌套
D.函数定义和函数调用均不能够嵌套
答案:B
解析:函数定义不能够嵌套,但函数调用能够嵌套
2?、定义一个函数:exce((v1, v2), (v3,v4,v5),v6); 在该函数调用时,实参个数为( )个
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:A
解析:(v1, v2), (v3,v4,v5)和v6一共三个实参
3、相关C语言中print()函数和scanf()函数,下列描述中正确是( )
A.printf()函数能够向任何地方输出数据
B.printf()只向控制台输出数据
C.scanf()只能输入英文字母和数字
D.scanf()函数能够识别输入空格
答案:B
解析:printf()是向控制台输出函数
4、在C语言中,内部函数需要添加关键字是( )
A.extern
B.static
C.this
D.auto
答案:B
解析:在定义内部函数时,需要在函数返回值类型前面添加static关键字(又称为静态函数)。
5、当调用时,会调用内部函数
A.当调用时,会调用内部函数
B.当调用时,会调用外部函数
C.当调用时,会调用两次,先调用内部函数再调用外部函数
D.全部不调用,会报错
答案:A
解析:当内部函数和外部函数重名时,会优先调用内部函数
6、在C语言中,申明外部函数需要添加关键字是( )
A.extern
B.static
C.this
D.auto
答案:A
解析:申明外部函数方法是在函数返回值类型前面添加extern关键字
7、相关C语言中局部变量,下列描述中错误是( )
A.局部变量就是在函数内部申明变量
B.局部变量只在函数内部有效
C.局部变量只有当它所在函数被调用时才会被使用
D.局部变量一旦被调用,其生存周期连续到程序结束
答案:D
解析:当函数调用结束时局部变量就会失去作用
8、相关C语言中全局变量,下列描述中正确是( )
A.全局变量作用域一定比局部变量作用域范围大
B.静态类别变量生存周期贯穿于整个程序运行期间
C.函数形参全部属于全局变量
D.未在定义语句中赋初值auto变量和static变量初值全部是随机值
答案:B
解析:?选项1不对:假如程序中只有一个主函数,则在整个程序运行中,局部变量全部在起作用;
选项3不对:除了C++引用类型参数,全部函数形参全部是局部变量;
选项4不对:static变量定义时就存放地全局区,初始化为0;
9、当全局变量和局部变量重名时,那么在调用时( )
A.局部变量会被屏蔽
B.全局变量会被屏蔽
C.全部不会调用,系统会报错
D.会调用两次,先调用局部变量,再调用全局变量
答案:B
解析:当局部变量和全局变量重名时,全局变量会被屏蔽。
10、在C语言中,相关变量作用域,下列描述中错误是( )
A.局部变量只在整个函数运行周期中有效
B.全局变量作用域为整个程序运行周期
C.当全局变量和局部变量重名时,局部变量会屏蔽掉全局变量
D.全局变量会覆盖掉全部和它重名局部变量
答案:D
解析:当全局变量和局部变量重名时,全局变量会被屏蔽掉
11、在C语言中,假如在一个函数复合语句中定义了一个变量,则该变量( )
A.只在该复合语句中有效,在该复合语句外无效
B.在该函数中任何位置全部有效
C.在本程序原文件范围内全部有效
D.此定义方法错误,其变量为非法变量
答案:D
解析:?1、2和3错:函数复合语句中定义变量在该复合语句中引用;但假如函数含有该变量,则在函数中能够引用该变量
4对:在C++中在复合语句中定义变量为正当,但在C语言中是非法
12、C语言程序基础单位是( )。
A.程序行
B.语句
C.函数
D.字符
答案:C
解析:函数是C语言程序基础单位
13、C语言中决定函数返回值类型是( )。
A.return语句中表示式类型
B.调用函数主调函数类型
C.调用函数时临时
D.定义函数时所指定函数类型
答案:D
解析:函数返回值取决于定义函数时指定返回值类型
14、若有函数调用语句:fun(a+b, (x,y), fun(n+k,d,(a,b))); 在此函数调用语句中实参个数是( )。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:A
解析:a+b返回一个值,(x,y)返回一个值,fun(n+k,d,(a,b))返回一个值。
15、x、y、z被定义为int型变量,若从键盘给x、y、z输入数据,正确输入语句是( )。
A.input x,y,z;
B.scanf(%d%d%d,x,y,z);
C.scanf(%d%d%d,x,y,z);
D.read(%d%d%d,x,y,z
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年广东省广州市八区联考高一(上)期末物理试卷(含答案).pdf VIP
- 潘多拉20160715官方正式修订版.pdf VIP
- GBT1804—2000自由公差标准.doc VIP
- 幼小衔接数学试卷(50套)幼儿园-可打印.docx VIP
- 中银证券-解密上海楼市:上海楼市周期性与结构性研究.pdf VIP
- 2024年湖北省武汉市中考物理·化学试卷真题(含答案详解).pdf
- 新编英语教程4(第三版)李观仪习题答案.pdf
- 2025年湖南卷生物高考试卷(原卷+答案).pdf VIP
- Dreametech追觅Dreame Bot X40 Ultra Robot Vacuum and Mop User Manual--US Version说明书用户手册.pdf
- 人教版八年级历史下册知识点.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)