- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
ICU 考试试题( N4)
护理学基础知识:
一、名词解释 (每题 8 分,共 16 分)
氧中毒
无菌技术
二、单选题:(每题 4 分,共 60 分)
1.护士主要通过哪种途径获得客观健康资料
A.阅读病历及健康记录
B.病人家属的陈述
C.观察及体检获取
D.病人的抚养人提供
E.病人本人提供
答案: C
2.为高热病人进行护理措施不宜采取
A.卧床休息
B.口腔护理每日 2~ 3 次
C.测体温每隔 4 小时一次
D.冰袋放置枕后部
E.给予高热量流质饮食
答案: D
3.肝功能检查所需血清标本不宜
A.用干燥试管
B.在清晨空腹抽血
C.顺管壁将血液注入试管
D.注入血液速度宜缓慢
E.轻轻摇动试管防止血凝固
答案: E
4.电动吸痰法最主要的目的是
A.促进呼吸道纤毛运动
B.促进 IgG 分泌
C.保持呼吸道清洁
D.保持呼吸道湿润
E.保持呼吸道通畅
答案: E
5.磷化锌中毒的病人在饮食上需很注意,牛奶、鸡蛋及其他油类食物都不能食用,这是因
为
A.分解成毒性更强的物质
B.分解成更易吸收的物质
C.促进磷的溶解吸收
D.促进锌的溶解吸收
E.与蛋白结合后不易排出
答案: C
6.下列哪种用物是为昏迷病人进行口腔护理时必须准备的
A.开口器
B.食醋
C.石蜡油
D.溃疡散
E.吸水管
答案: A
7.下列哪组传染病病人可安置在一室
A.流感、百日咳
B.伤寒、痢疾
C.破伤风、炭疽
D.流脑、乙脑
E.肺结核、白喉
答案: B
8.不属于人的心理防卫机制的是
A.否认
B.压抑
C.代偿
D.转移
E.升华
答案: C
9.给一位左上肢外伤病人床上擦浴,下述何项正确
A.由外眦向内眦擦拭眼部
B.脱上衣时先脱左肢
C.擦毕按摩骨突处
D.穿上衣时先穿右肢
E.擦洗动作要轻慢
答案: C
10.学生刘某,女, 18 岁,跳绳比赛时不慎将踝部扭伤。应立即
A.局部按摩
B.红外线照射
B. 松节油涂擦
D.局部冷湿敷
E.放置热水袋
答案: D
11.李先生, 自感全身不适前来就诊。 门诊护士巡视时发现他面色苍白, 出冷汗, 呼吸急促,主诉腹痛剧烈。 急诊医生处理后,李先生留住急诊观察室。你在评估病人时,下述哪项是客
观资料
A.腹痛难忍
B.感到恶心
C.睡眠不佳
D.心慌不适
E.面色苍白
答案: E
12.为病人进行热疗时,下列说法正确的是
A.温水擦浴时水温应为 27℃-37 ℃
B.麻醉未清醒的病人应用热水袋温度为 50℃~ 60℃
C.温水坐浴时水温应为 50℃~ 60℃
D.湿热敷时水温应为 60℃~ 70℃
E.局部浸泡时水温应为 50℃
答案: A
13.张先生, 66 岁,车祸撞伤脑部,出血后出现深昏迷,脑干反射消失,脑电波消失,无
自主呼吸,病人以上表现应属于
A.濒死期
B.临床死亡期
C.生物学死亡期
D.疾病晚期
E.脑死亡期
答案: B
14.张某,女, 29 岁,白血病,化疗过程中因口腔溃烂需做咽拭子培养,采集标本部位 应
选
A.口腔溃疡面
B.两侧腭弓
C.舌根部
D.扁桃体
E.咽部
答案: A
15.张先生, 患消化道溃疡多年, 今突然呕血约 800ml,入院后立即给予输血, 输入 10ml 后
病人主诉头痛、发热、四肢麻木、腰背部剧烈疼痛伴胸闷、气促。护士应首先考虑病人发生
了
A.发热反应
B.过敏反应
C.溶血反应
D.空气栓塞
E.急性肺水肿
答案: C
16.陈先生, 66 岁,护士为其测血压,为与第一次测量辨别,需重复测量,下述何项做法
错误
A.将袖带内气体驱尽
B.使汞柱降至 0 点
C.稍等片刻后重测
D.连续加压直到听清为止
E.测量值先读收缩压,后读舒张压
答案: D
17.护理昏迷病人,下述哪项正确
A.测口温时护土要扶托体温计
B.用干纱布盖眼以防角膜炎
C.保持病室安静,光线宜暗
D.防止病人坠床用约束带
E.每隔 3 小时给病人鼻饲流质
答案: E
18.下列哪种溶液具有改善微循环的作用
A.低分子右旋糖酐
B. 0. 9%氯化钠
C. 50%葡萄糖
D.复方氯化钠
E.浓缩白蛋白
答案: A
19.王先生, 55 岁,因脑外伤,在全麻下行开颅探查术。病房护士应为病人准备
试题来源:正素网
A.暂空床,床中部和床上部各加一橡胶中单、中单
B.麻醉床,床中部和床上部各加一橡胶中单、中单
C.备用床,床中部和床上部各加一橡胶中单、中单
D.暂空床,床中部和床尾部各加一橡皮中单、中单
E.麻醉床,床中部和床尾部各加一橡胶中单、中单
答案: B
20.败血症表现为哪种热型
A.稽留热型
B.回归热型
C.波状热型
D.弛张热型
E.不规则热型
答案: A
三、简答题 (每题 12 分,共 24 分)
患者发生急性肺水肿如何抢救?
溶血反
您可能关注的文档
- (江苏专用)2020版高考数学大一轮复习第一章集合与常用逻辑用语1第1讲集合的概念与运算刷好题练能力文.doc
- (江苏专用)2020高考数学二轮复习专题六数列第18讲等差数列、等比数列的基本问题冲刺提分作业.doc
- (江苏专用)2020高考数学二轮复习专题七应用题第21讲函数应用题冲刺提分作业.doc
- (江苏专用)2020高考物理三轮冲刺第一篇回归教材十五选修3_3板块.doc
- (江苏专用版)2020版高考物理大一轮复习第一章第3讲自由落体运动竖直上抛运动精练.doc
- (苏教版)四年级的科学下册各单元复习题.doc
- (新课标版)2020高考地理总复习第7讲大气环流与气候学案.doc
- (新课标版)2020高考地理总复习第9讲陆地水体与水循环综合题答题模板(四)河流水文和水系特征的描述学案.doc
- (新课标版)2020高考地理总复习第12讲外力作用与地表形态的塑造限时规范训练.doc
- (浙江专用)2020版高考数学大一轮复习专项强化练四导函数不可求零点的导数综合问题.doc
最近下载
- 教师个人述职报告总结1500字.docx VIP
- 中国心房颤动管理指南(2025).pptx VIP
- 在线网课学习课堂《工业炉窑热工及构造(武汉科技大学)》单元测试考核答案.docx VIP
- 中国对金砖国家直接投资的宏观经济效应与战略优化研究.docx VIP
- 2014年10月自考全国康复护理学试题.doc VIP
- (正式版)D-L∕T 5776-2018 水平定向钻敷设电力管线技术规定.docx VIP
- 2.2水圈与水循环 课件(共63张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 中国儿童呼吸道合胞病毒感染诊疗及预防指南(2025)学习与解读ppt课件.pptx VIP
- 2024年六西格玛绿带认证考试练习题库资料(含答案).pdf
- ISO22301业务连续性管理体系程序文件+三级文件(格式可转换).pdf VIP
文档评论(0)