- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章 项目管理概论
1. 主要项目管理过程中不包括下列哪项?
A. 可行性研究
B.实施
C.计划编制
D.收尾
答案: A“可行性研究 ”。
可行性研究当然可以是项目中的一个活动或阶段。 这里的关键点是:它不是项目管理学会 PMI 认可的 5个
项目管理过程之一。
2. 下列哪项是正确的?
A. 尽管项目范围经过了定义和批准,但正常运行的项目通常要经过渐进明细的过程,并非保持不变。
B. 因为大坝完成后尚有如发电、电力输送和运输等日常运营工作,所以建造三峡大坝的项目不能认为是临
时性的。
C. 当涉及支持和维护时,项目可以不确定地持续。
D.项目不是独特的,因为总是有某些方面是以前做过的。
答案: A.“尽管项目范围经过了定义和同意,但是恰当运作的项目通常要经过渐进明细的过程, 并非保持
不变 ”。
项目是独特和临时性的。尽管支持和维护可以是一个产品声明周期的一部分,但是他们不能成为项目生命
周期的一部分。产品可以持续一个很长的时间(如:三峡大坝) ,但是生产产品的项目是临时性的,项目的
一个特性是项目有一个明确的开始和一个确定的结束时间。大型项目也具有项目的这种特性,但是大型项
目包括持续操作。
3. 一个经验丰富的项目经理最不可能:
A. 期待零偏差。
B.像一个好的政治家那样工作。
C.做项目的倡导者。
D.永远警惕地盯着成本、进度和质量。
答案: A.“ 期待零偏差 ”。
期待零偏差是不合实际的,项目经理的工作是把项目保持在可接受的偏差范围之内。政治是重要的。因为
项目经理需要有能力影响直接项目团队以外的范围广泛的人们。包括内部的(组织的不同部门)和外部的
4. 如果 ,对一个项目进行目标管理才是可行的。
A. 得到管理层的支持。
B.把规则写下来。
C.项目不影响目标。
D.项目包括项目章程中的目标。
答案: A.“得到管理层的支持 ”。
最正确的答案是需要管理层对目标的支持。
5. 你正在做你的研发项目,这时你的客户要求你在项目中增加一个特殊成分。你知道这意味着新的工作并
且你也知道项目没有剩余款。你应该怎么做?
A. 取消另一个优先等级低的任务,以便腾出更多的时间和资金。
B.使用管理储备的资金来支付新任务的成本。
C.按合同变更控制过程办理。
D. 向项目发起人要更多的资金。
答案: “C.按合同变更控制过程办理 ”。
客户的要求是一项变更,因此按一项变更处理。答案 A 和 B 都缺乏职业道德。
6. 你的项目有 30多个项目干系人。该项目在另一个国家进行,项目团队成员来自 3个国家。下列哪项是要牢
记在心的最重要的事情?
A. 沟通渠道将变得狭窄。
B.必须满足很多竞争性需求和目标。
C.每个国家必须有一个发起人。
D.利益冲突公开。
答案: “B.必须满足很多竞争性需求和目标 ”。
尽管必须将冲突公开是事实,但是它并非是要牢记在心的最重要的东西。唯一适合的选项是需要平衡各方
的不同的需求(目的和目标) 。很明显这些目的和目标可能是不同的。
7. 管理层让一个项目经理把项目的一部分分包给一家管理层与之合作过很多次的公司。在这种情况下,项
目经理最应关注的是:
A. 确认该公司具有完成项目的资格。
B.满足管理层的时间预期。
C.分包工作的成本。
D.合同条款。
答案: A.“确认该公司具有完成项目的资格。
这是一项非竞争性的采购,在这种情况下,最需要关注的是 A 。
8. 下列哪项最恰当地描述了项目经理在整合中的作用?
A. 帮助团队成员熟悉项目。
B.把一个项目的所有部分拼成一个结合在一起的整体。
C.把一个项目的所有部分拼成一个超大型项目。
D.把所有团队成员形成一个结合在一起的整体。
答案: “B.把一个项目的所有成分拼成一个结合在一起的整体 ”。
解释: 整合是指的是把许多任务(而不是团队成员 - 答案选项 D )结合到一起。能把两个团队成员打碎然
后创造一个大团队成员吗?
9. 项目团队已经完成所有项目的技术可交付成果,并且客户已经接受了这些可交付成果。但是,项目办公
室要求的经验总结还没有完成。该项目处于什么状态?
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 个人开通天然气委托书范本 .pdf VIP
- 2025-2026学年人教版(2024)小学体育与健康二年级(全一册)教学设计(附教材目录).docx
- MG-WD系列采煤机说明书.doc
- 2025年河南省高考物理试卷(含答案解析).docx
- 学堂在线网课《生活英语读写》课后作业单元考核答案.docx VIP
- 2025年第42届全国中学生物理竞赛预赛试题(学生版+解析版) .pdf VIP
- 安全牛:API安全技术应用指南(2024版).pdf VIP
- 2024年浙江省中考统考科学试卷试题真题(含答案解析).pdf VIP
- 《吴门验方》学习笔记.docx VIP
- 新目标大学英语-《综合教学教程》第四册(WELearn答案解析).DOC VIP
文档评论(0)