- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
超临界机组锅炉培训题库选择题
第一章 初级
后弯叶片离心式风机的效率 ______。
A.低 B. 一般 C.较高
答案:答: c
离心式风机的体积比轴流风机 _______。
A.一样 B. 大 C.小
答案:答:
b
3. 轴流式风机比离心式风机效率(
)。
A. 低
B.
一样
C.
高
答案:
C
后弯叶片离心风机可以获得 ______ 风压。
A. 很小 B. 一般 C. 较高
答案: B
5. 轴流式风机( )。
A 流量大、风压大 B 流量小、风压小 C 流量大、风压低
答案:
C
6. 高效离心式风机一般者采用(
)形叶片。
A 前弯
B
后弯
C
径向
答案:
B
7. 安全阀的总排汽能力应(
A 大于锅炉的最大连续蒸发量
)。
B 小于锅炉的最大连续蒸发量
C 等于锅炉的最大连续蒸
发量
答案:
A
在正压直吹式制粉系统中,制粉系统的漏风____。
只影响磨煤机的干燥出力
对锅炉效率无影响
影响锅炉运行环境,造成煤粉向外漏泄
答案: C
电动机的功率要比风机的有效功率________。
A.大 B. 相等 C.小
答案: A
10. 基本参数相同时 , 前弯叶片风机体积比其他叶型风机体积 ( ) 。
A大得多 B 相同 C 小得多
答案: C
11. 中速磨煤机转速为( )。
A 30 ~ 50r/min B 50 ~ 25r/min C 50 ~ 300r/min
答案: C
12. 故障停炉是指在( )的情况下的停炉。
A 无论由于锅炉的内部还是外部的原因发生事故 ,? 必须立即停上锅炉运行
B 故障不甚严重 ,? 为保证设备安全又不允许继续长时间运行下去必须在一定的时间内停止
其运行
C 在节日期间 , 为消除锅炉设备缺陷 , 调度批准的节日检修停炉
答案: B
风机的工作点是管路特性曲性和风机_______的交点。
A.Q-P特性曲线 B.Q-n 特性曲性 C.Q-N特性曲线
答案: A
14. 当介质工作压力不高于 1.96MPa, 工作温度不高于 300℃ , 此时阀门可用( )。
A 碳素钢制成 B 铸铁制成 C 合金钢制成
答案: B
15. 闸阀与( )的用途基本相同。
A 调节阀 B 逆止阀 C 截止阀
答案: C
风机串联运行的主要目的是 _______。
A. 提高风压 B. 提高风量 C. 提高效率
答案: A
17. 蒸汽动力设备循环广泛采用( )。
A. 卡诺循环; B 、朗肯循环; C 、回热循环
答案: B
18. ( )的分子间隙最小。
A 流体
B
气体
C
固体
答案:
C
19. 压容 (P- U)图上某一线段表示( )。
A 某一确定的热力状态 B 一个特定的热力过程
C 一个热力循环
答案:
B
凝汽器内蒸汽的凝结过程可以看作是______。
A. 等容过程 B. 等焓过程 C. 等压过程 D. 绝热过程
答案: C
水在水泵中压缩升压可以看做是_________。
A. 等温过程; B. 绝热过程; C. 等压过程。
答案: B
蒸汽在汽轮机内的膨胀可以看作是_______。
A. 等温过程 B. 等压过程 C. 绝热过程 D. 等容过程
答案: C
23. 沸腾的液体和汽体同时存在,汽体和液体的湿度(
A. 相等; B. 不相等; C. 汽体湿度大于液体温度
)。
答案:
A
24. 已知介质的压力 P和温度 t, 在该压力下当 t 小于 tbh 时 , 介质所处状态是( )。
A 未饱和水 B 饱和水 C 过热蒸汽
答案: A
25. 单位重量气体
, 通过风机所获得的能量用风机的(
)来表示的。
A 轴功率
B
出口风压
C
全风压
答案: C
26. 电阻温度计是根据其电阻阻值随 ______变化而变化这一原理测量温度的。
A. 压力 B. 电阻率 C. 温度
答案: C
煤的元素分析成分一般包括 ______ 。
A. 五项 B. 六项 C. 七项
答案: C
28. 锅炉各项损失中 , 损失最大的是( )。
A 散热损失 B 化学不完全燃烧热损失 C 排烟热损失
答案: C
29.
随着锅炉容量增大
, 散热损失相对(
)。
A
增大
B
减少
C
不变
答案: B
30.
锅炉管道选用钢材
, 主要根据金属在使用中的(
)来确定。
A 硬度
B
温度
C
强度
答案: B
在 220V电源上串联下列三个灯泡 ______灯泡最亮。
A.220V100W B.220V60W C.220V40W
答案: C
32. 确定电流通过导体时所产生的热量与电流的平方、 导体的电阻及通过的时间成
您可能关注的文档
最近下载
- 教科版科学五年级下册第三单元 环境与我们 大单元整体教学设计学历案教案附作业设计(基于新课标教学评一体化).docx VIP
- 2024年南京信息职业技术学院单招数学考试试题及答案解析.docx VIP
- 音韵学讲义教案第二章音韵学的基本知识.doc
- 教科版科学五年级下册第二单元 船的研究 大单元整体教学设计学历案教案附作业设计(基于新课标教学评一体化).docx VIP
- 石油化工3503电缆安装质量验收记录.docx VIP
- 2025年商铺租赁合同范本全新修订.docx VIP
- 《中医病证分类与代码》(2020修订版).docx VIP
- 中医食疗 糖尿病痛风类风湿的中医食疗 课件.ppt VIP
- 安徽中汇发新材料有限公司35万吨年轻烃裂解制苯乙烯项目(一期).pdf VIP
- 2025年南京信息职业技术学院单招语文考试题库及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)