- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
情境三 消费税计算与申报题库与答案
二、多项选择题
1.下列单位中属于消费税纳税人的有(
)。
A.生产销售应税消费品(金银首饰类除外)的单位
B.委托加工应税消费品(金银首饰类除外)的单位
C.进口应税消费品(金银首饰类除外)的单位
D.受托加工应税消费品(金银首饰类除外)的单位
答案:
ABC
代码: 0200-030101-1-1200-0000
2.依据消费税的有关规定,下列消费品中属于化妆品税目的有(
A.香水、香精
C.指甲油、蓝眼油
答案:
ABC
B.高档护肤类化妆品
D.演员化妆用的上妆油、卸妆油
)。
代码: 0200-030101-1-1200-0000
3.依据消费税的规定,下列关于卷烟消费税适用税率的说法中,错误的有(
A.残次品卷烟—律按照卷烟最高税率征税
B.自产自用卷烟一律按照卷烟最高税率征税
C.白包卷烟不分征税类别一律按照 45%卷烟税率征税
D.进口卷烟不分征税类别一律按照 45%卷烟税率征税
答案:
ABD
)。
代码: 0200-030101-2-0000-0000
4.下列关于消费税税率的表述不正确的有(
)。
A.残次品卷烟按照同牌号规格正品卷烟的征税类别低一档税率征税
B.外购酒精生产的白酒,按酒精适用税率征税
C.用薯类和粮食以外的其他原料混合生产的白酒,一律按薯类白酒的税率征税
D.以外购的不同品种的白酒勾兑的白酒,一律按粮食白酒的税率征税
答案:
AB
代码: 0200-030101-2-0000-0000
5.下列消费品属于消费税征税范围的有(
A.未经涂饰的素板
C.卸妆油
答案:
AB
)。
B.汽油
D.沙丁车
代码: 0200-030101-1-1200-0000
1
6.下列按规定适用 5%税率的消费税货物包括(
A.实木地板
C.木制一次性筷子
答案:
ACD
)。
B.高档手表
D.酒精
代码: 0200-030101-1-1200-0000
7.目前,小轿车的消费税税率有以下(
A.3%
C.9%
答案:
ABCD
)税率。
B.5%
D.12%
代码: 0200-030101-1-0000-0000
8.以下属于消费税特征的有(
A.选择性
C.多样性
答案:
ABCD
)。
B.单一性
D.转嫁性
代码: 0200-030101-1-1200-0000
9.下列各项业务不应承担消费税纳税义务的有(
A.在中国境内零售烟
C.出口国内生产的烟
答案:
ACD
)。
B.在中国境内委托加工烟
D.将委托加工收回的烟在国内销售
代码: 0200-030101-1-1200-0000
10.以下属于消费税的纳税义务人的有(
A.生产应税消费品的单位和个人
B.进口应税消费品的单位和个人
C.委托加工应税消费品的单位和个人
D.金银首饰的零售单位和个人
答案:
ABCD
)。
代码: 0200-030101-1-1200-0000
11. 按照现行消费税制度规定,纳税人外购下列已税消费品不可以从应税销售额中扣
除的有(
)。
A.外购已税散装白酒装瓶出售的白酒
B.外购已税汽车轮胎生产的汽车
C.外购已税化妆品生产的化妆品
D.外购已税珠宝玉石生产的金银首饰
答案:
ABD
2
代码: 0200-030101-2-0000-0000
12.依据消费税的规定,下列应税消费品中,准予扣除外购已纳消费税的有(
A.以已税烟丝为原料生产的卷烟
B.以已税珠宝玉石为原料生产的钻石首饰
C.以已税汽车轮胎连续生产的小汽车
D.以已税润滑油为原料生产的润滑油
答案:
AD
)。
代码: 0200-030101-2-0000-0000
13.按《消费税暂行条例》的规定,下列情形之一的应税消费品,以纳税人同类应税消
费品的最高销售价格作为计税依据计算消费税的有(
A.用于抵债的应税消费品
B.用于馈赠的应税消费品
C.用于换取生产资料的应税消费品
D.用于换取消费资料的应税消费品
答案:
ACD
)。
代码: 0200-030101-2-0000-0000
14.根据现行消费税的规定,下列说法错误的有(
)。
A.纳税人销售金银首饰,计税依据为含增值税的销售额
B.金银首饰连同包装物销售,计税依据为含包装物金额的销售额
C.带料加工金银首饰,计税依据为受托方收取的加工费
D.以旧换新销售金银首饰,计税依据为新金银首饰的销售额
答案:
ACD
代码: 0200-030101-2-0000-0000
15.下列各项中,属于我国消费税现行出口退(免)税政策的是(
A.免税但不退税
C.免税并退税
答案:
ACD
B.不免税但退税
D.不免税也不退税
)。
代码: 0200-030305-2-0000-0000
16.根据消费税现行规定,下列表述正确的有(
A.消费税税收负担具有转嫁性
您可能关注的文档
- 双语教学资源 其他书籍(双语文字稿) 7-铁路隧道设计规范.doc
- 双语教学资源 其他书籍(双语文字稿) 14-铁路车站及枢纽设计规范.doc
- 双语教学资源 其他书籍(双语文字稿) 25-(21)铁路工程物理勘探规程.doc
- 双语教学资源 其他书籍(双语文字稿) 28-铁路电力牵引供电设计规范.doc
- 双语教学资源 其他资源 博格板式无碴的验收指南:质量偏差的整修方案.doc
- 水产动物营养与饲料 饲料检测仪器 紫外分光光度计的使用.doc
- 水产微生物 实训五 微生物培养基的配制 技能实训 培养基的配制.doc
- 水处理工程技术 知识点5:混凝过程 混凝过程电子教案.doc
- 水工建筑物 非土料防渗体构造 非土料防渗体 更新2018.8.docx
- 水工建筑物 水闸的类型 水闸的类型 更新2018.8.docx
最近下载
- I’m more outgoing than my sister说课稿 人教版.docx VIP
- 总务处主任的述职报告范文.doc VIP
- 人教版2024八年级上册英语Unit 4 Section A (2a~2e) 课件.pptx VIP
- 人教版初二数学上册中考尺规作图复习教学设计 .pdf VIP
- Unit+4+Section+A+2a-2e课件+2025-2026学年人教版(2024)英语八年级上册.pptx VIP
- 小学总务处主任述职报告PPT.pptx VIP
- Unit 4 Section A (1a~2e) 课件2025-2026学年人教版八年级英语.pptx VIP
- 世界的地形课件七年级地理上学期人教版1.pptx
- 世界的地形课件七年级地理上学期人教版2.pptx VIP
- (正式版)DB15∕T 2748-2022 《绿色电力应用评价方法》.docx VIP
文档评论(0)