- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
ESHS知识竞赛扩增题库
消防类
1、灭火器有下列情况之一者,应报废: ( GA95-2015)
A、永久性标志模糊,无法识别
B、气瓶(筒体)被火烧过
C、气瓶(筒体)有严重变形
D、气瓶(筒体)外部涂层脱落面积大于气瓶(筒体)总面积的三分之一
E、气瓶(筒体)表面、联接部位、底座有腐蚀的凹坑
F、气瓶(筒体)有锡焊、铜焊或补缀等修补痕迹
G、气瓶(筒体)内部有锈屑或内表面有腐蚀的凹坑
H、水基型灭火器筒体内部的防腐层失效;
、气瓶(筒体)的联接螺纹有损伤
J、不符合消防产品市场准入制度的
K、由不合法的维修机构维修过的
L、法律或法规明令禁止使用的。
2、灭火器自出厂日期算起,达到以下年限的,应报废:
(GA95-2015)
水基型灭火器——
6 年
干粉灭火器—— 10 年
洁净气体灭火器——
10 年 二氧化碳灭火器和贮气瓶——
12 年
3、对维修过的灭火器应逐具进行编号,并按编号记录维修信息以确保维修后灭火器的可追
溯性,记录保存期限应不少于 5 年。(GA95-2015)
4、什么是爆炸下限?( GB50016-2014)
可燃的蒸汽、气体或粉尘与空气组成的混合物,遇火源即能发生爆炸的最低浓度。
5、锅炉房的耐火等级不应低于 二 级,当锅炉的总蒸发量不大于 4t/h ,可采用 三 级耐
火等级的建筑。 ( GB50016-2014)
6、油浸变压室、高压配电装置室的耐火等级不应低于
二 级。( GB50016-2014) 。
7、每座仓库的安全出口不少于
2 个,当仓库的占地面积不大于
300m 2时,可设置
1 个安
全出口(
GB50016-2014) 。
8、对厂房、仓库进行防火检查时,应检查厂房、仓库的平面布置情况。某家具厂的下列做
法中,不符合规范要求的是( )
厂房内设置员工宿舍,采用防火墙和甲级防火门与生产车间分隔,并设置独立出口
厂房内设置办公室,并采用耐火极限为2.5h 的防火墙与生产车间分隔
C.厂房内设置办公室,联通生产车间的门采用乙级防火门
D.靠外墙设置存放油漆的中间仓库,采用防火墙与生产区分隔,且设置直通室外的出口
答案: A
9、室内灭火栓的性能和质量应符合现行国家标准《室内消火栓》 GB3445的要求。对室内消
火栓进行 施工现场检验时,下列检验项目中,不属于进场检验项目的是( )
油漆等外观质量检查
机械损伤检查
C.水压强度试验
D.密封性能试验
答案: C
10、对高位消防水箱进行维护保养, 应定期检查水箱水位, 检查水位的周期至少应为每 ( )
检查一次
日
月
C.季
D.年
答案: B
11、消防应急预案演练可以按照组织形式, 演练内容, 演练目的与作用等不同分类方法进行
划分。下 列演练中,属于按照演练内容进行划分的是( )
检验性演练
综合性演练
C.示范性演练
D.研究性演练
答案: B
12、某消防安全重点单位根据有关规定制定了消防应急疏散预案, 将疏散引导工作分为四大
块,下列工作内容中不属于疏散引导工作内容的是( )。
A. 拨打 119 电话
根据火场情况划定安全区
C.明确疏散引导责任人
D.根据需要及时变更疏散路线
答案: A
13、消防工程施工工地的进场检验含合法性检查, 一致性检查及产品质量检查, 某工地对消
火栓进行检查,下列检查项目中,属于合法性检查的项目是( )
型式检验报告
抽样试验
C.型号规格
D.设计参数
答案: A
14、根据现行国家消防技术标准, 下列净化或输送有爆炸危险粉尘和碎屑的设施上, 不需要
设置泄 压装置的是( )。
除尘器
过滤器
C.管道
D.风机
答案: D
15、为防止电气火灾发生,与采取有效措施, 预防电气线路过载, 下列预防电气线路过载的
措施中,正确的是( )
根据负载的情况选择合适的电线
安装电气火灾监控量
C.安装剩余电流保护装置
D.安装测温式电气水灾监控探测器
答案: A
16、针对人员密集场所错在下列除患情况,根据《重大火灾除患判定方法》的规定,可判定
重大除患要素的有( )
A. 一个防火分区设置的 6 樘防火门有 2 樘损坏
B. 商场营业厅内的疏散距离超过规定距离的 20%
C.火灾自动报警系统处于故障装填,不能回复正常运行
D.设置的防排烟系统不能正常使用
安全出口被封堵答案: ACDE
17、下列关于消防水泵接合器的安装要求的说法中,正确的有( )
应安装在便于消防车接近使用的地点
墙壁式消防水泵接合器不应安装在玻璃墙下方
C.墙壁式消防水泵接合器与门窗洞口的净距不应小于 2.0m
D.距室外消火栓或消防水池的距离以为 5m-40m
地下消防水泵接合器进水口与井盖底部的距离不应小于井盖的直径答案: ABCE
18、根据《火灾自动报警系统施工及验收规范》 GB 5
您可能关注的文档
- em存储巡检报告v.docx
- en150853轨道机车车辆以及轨道机车车辆部件的焊接塞焊的焊接坡口预加工.docx
- en1712焊缝的无损检测—焊接接头的超声波检测—验收等级.docx
- en150853轨道机车车辆以及轨道机车车辆部件的焊接涉及到应力状态与焊缝检验等级的连接形式.docx
- en12517焊缝的无损检测—焊接接头的射线照相检测—验收等级.docx
- enbd临床应用及护理.docx
- enodeb安装调测总结.docx
- envi安装详细步骤.docx
- entityframeworkcodefirst添加修改及删除外键关联实体.docx
- epc工程总承包项目关键施工技术工艺及工程项目实施的重点难点和解决方案.docx
最近下载
- 澳大利亚为子女提供的在职证明范本澳大利亚签证在职证明.pdf VIP
- 电气工程及其自动化技术的智能化应用研究.pdf VIP
- 2014年北京市直机关遴选公务员笔试真题.pdf VIP
- 设备安全管理反思报告.docx VIP
- GBT 43871.1-2024 生态环境损害鉴定评估技术指南 生态系统 第1部分:农田生态系统.pdf VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试生物试卷.doc VIP
- 自来水公司招聘笔试题及答案.doc VIP
- 我国农村居住建筑节能技术研究现状分析.pdf VIP
- 我国绿色建筑的发展现状及趋势.pdf VIP
- 韩国鸡笼山公园东鹤寺建筑空间分析研究.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)