- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
答案: D12、风险评价是指在(风险识别和风险估价
答案: D
12、风险评价是指在(
风险识别和风险估价
C.风险识别和风险估测
感知风险和分析风险
D.风险分析和风险测量
答案: C
13、保险合同的关系人包括(
)
A. 保险人和被保险人
B.被保险人和投保人
C.保险人和投保人
D.受益人和被保险人
答案: D
14、保险合同的客体是( )
A. 保险标的 B. 保险利益
C.保险人和投保人
D. 受益人和被保险人
)的基础上,对风险发生的概率、损失程度,结合其他因素
进行全面考虑, 评估发生风险的可能性及其危害程度, 并与公认的安全指标相比较, 以衡量 风险的程度,并决定是否需要采取相应的措施
答案: B
15、保险合同的有效条件不包括( )
B. 主体合意D. 客体合法A. 合同主体必须具有保险合同的主体资格
B. 主体合意
D. 客体合法
A. 合同主体必须具有保险合同的主体资格
C.客体合意
答案: C
16、 按照保险合同条款通常的文字含义并结合上下文进行解释的原则属于(
A. 合理预期原则
C.意图解释原则
答案: B
17、 对于保险合同条款的解释,
A. 立法解释和司法解释
C.有权解释和无权解释
答案: C
18、 保险营销是以(
A. 保险产品 B. 满足消费者的需求
B.文义解释原则
D. 有利于被保险人和受益人的原则
依据解释者身份的不同,可以分为(
B. 行政解释和仲裁解释
D. 当事人解释和学理解释
作为营销中心
C.将保险产品转移给消费者
D .保险市场的调研
答案: B
19、设计保险方案时应遵循的首要原则是( )
高额损失优先原则 B.客户满意度最大化原则 C.力求全面原则D.利润最大化原则
答案: A
20、关于保险销售渠道的表述,以下说法错误的是( )
保险销售渠道的选择直接制约和影响其销售策略的制定和执行效果
保险销售渠道是指保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径
保险销售渠道按照有无保险中介参与,可分为直接销售渠道和间接销售渠道
直接销售是指保险公司通过中介渠道(如保险代理人、保险经纪人)获得业务的销售模 式
答案: D 21、在失能收入损失保险中,如果残疾使得被保险人不能从事任何职业,那么该残疾称为 ()
A.绝对残疾 B.原职业全残 C.推定全残 D.例举全残
答案: A
22、在失能收入损失保险中, 全部残疾给付金额一般比残疾前的收入少一些, 通常是原
收入的( )A.10% ?
收入的( )
A.10% ?15%
B.25% ?35%
C.45%?55% D.75%?80%
答案: D
23、在内容方面, 职业道德总是要鲜明地表达职业义务和职业责任, 以及职业行为上的 道德准则。这表明,职业道德( )。
具有鲜明的职业特点 B. 具有明显的时代特点
具有一定的实践特点 D.具有多样化的特点
答案: A
24、 对任何一个行业的从业人员来说,最基本的职业道德是( )。
A.诚实信用 B.勤勉尽责 C?守法遵规 D.专业胜任
答案: C
25、 体现保险代理从业人员特殊职业素质的是( )。
A.勤勉尽责
A.勤勉尽责 B.守法遵规 C?诚实信用
D.保险代理的专业技能
答案: D
TOC \o 1-5 \h \z 26、客户服务首先要做到的是( )。
C.客户服务要优质 D.诚实信用A.
C.客户服务要优质 D.诚实信用
答案: B
27、 保险代理从业人员在营销时所要遵守的道德准则是( )。
A.言谈举止文明礼貌 B.时刻维护职业形象
C.不影响客户的正常生活和工作 D.积极主动回应客户的抱怨
答案: C
28、 监护人能够处理被监护人的财产的情形包括( )等。
A.为了债权人的利益 B.为了监护人的利益
C.为了被监护人的利益 D.经被监护人年在单位的批准
答案: C
29、 下列行为中,不能明确属于无效民事行为的有( )
A. 无民事行为能力人实施的 B .经济合同违反国家指令性计划的
C.以合法形式掩盖非法目的的 D.限制民事行为能力人实施的民事行为
答案: D
30、 代理人在代理权限内, 以被代理人的名义实施民事法律行为。 被代理人对代理人的 代理行为( )
A.承担民事责任 B.承担刑事责任 C.承担行政责任 D.承担一切责任
答案: A
31、委托代理的授权委托书授权不明的,应当( )
代理人对第三人承担民事责任,被代理人不负责任
被代理人对第三人承担民事责任,代理人不负责任
被代理人对第三人承担民事责任,代理人负连带责任
代理人对第三人承担民事责任,被代理人负连带责任 答案: C
32、 王某盗用的李红的身份证, 并以李红的名义在多处进行诈骗, 最终被警察抓获。王
某的这种行为是对李红( )的侵害。
A.姓名权 B.姓名权和名誉权 C.荣誉
您可能关注的文档
最近下载
- 造价咨询项目实施阶段全过程造价咨询服务方案造价咨询总体服务方案工作流程重难点分析造价偏差处理.doc VIP
- Three Times’ Beating Monster西游记三打白骨精英语剧本.doc VIP
- 2026国网山东省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 部编版小学四年级道德与法治上册第三单元测试卷(含答案).docx VIP
- 关爱留守儿童教案.pdf VIP
- 医院纪检干部培训课件.ppt VIP
- 教科版四年级上册科学第一单元测试卷(含答案).docx
- 北师大八年级上册生物全册新质教学课件(配2025年秋改版教材).pptx
- 学校传染病防控1案8制(疫情).doc VIP
- 电影剧本精选_灵魂拒葬.pdf VIP
文档评论(0)