- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《行政诉讼法》试题及答案
一、单项选择题
1. 《行政诉讼法》规定 ,被提起行政诉讼的主体是 (。
A. 行政机关
B. 行政机关工作人员
C. 受委托的机构
D. 行政机关和行政机关工作人员
E.认为侵犯其合法权益的公民、法人或者其他组织
答案 :E(知识点 :行政诉讼法第二条
2. 《行政诉讼法》规定 ,当事人在行政诉讼中的法律地位 ( 。
A. 对等
B. 平等
C. 不平等
D. 基本平等
答案 :B(知识点 :行政诉讼法第七条
3. 《行政诉讼法》规定 ,对行政诉讼实行法律监督的是 ( 。
A. 上一级法院
B. 同级人民政府
C. 同级党委
D. 检察院
答案 :D(知识点 :行政诉讼法第十条
4. A 市 B 县动物卫生监督所对赵某私自从外省购进、染有口蹄疫奶牛 30 头一
案进行行政处罚时 ,赵某不服并向法院提起行政诉讼 , 由于案情较为重大 ,他应当直接
向(提起诉讼。
A. B 县法院
B. B 县公安部门
C. 省级高级法院
D. A 市中级法院
答案 :D(知识点 :行政诉讼法第十三、十四、十五条
5. 《行政诉讼法》规定 ,有权提起行政诉讼的公民死亡 ,(可以提起诉讼。
A. 其近亲属
B. 其所在单位推荐的人
C. 经人民法院许可的公民
D. 经人民法院指定的人
答案 :A(知识点 :行政诉讼法第二十四条
6. A 养殖场因不服所在地动物卫生监督所处罚向当地人民法院提起行政诉讼 ,
在诉讼期间因 A 养殖场经营不善被 B 养殖场收购 ,那么行政诉讼的原告是 (。
A. A 养殖场原法人
B. B 养殖场法人
C. A 养殖场所在地政府组织
D. 由人民法院指定
答案 :B(知识点 :行政诉讼法第二十四条
7. 公民、法人或其他组织对行政机关的派出机构做出的具体行政行为不服的 ,
应以 (为行政诉讼被告。
A. 该派出机构
B. 该行政机关
C. 该行政机关的上级主管机关
D. 该派出机构和该行政机关
答案 :B(知识点 :行政诉讼法第二十五条第一款
8. 郭某对当地动物卫生监督所行政处罚不服 ,提出行政复议。复议机关经审理 ,
认为事实清楚、证据确凿 ,但处罚偏重 ,改变了原处罚数额。但郭某仍不服 ,欲将 (作
为被告提起行政诉讼。
A. 当地动物卫生监督所
B. 行政复议机关
C. 当地兽医主管部门
D. 作出行政处罚的执法人员
答案 :B(知识点 :行政诉讼法第二十五条第二款
9. 公民、法人或其他组织对行政机关的派出机构做出的具体行政行为不服的 ,
应以 (为行政诉讼被告。
A. 该派出机构
B.该行政机关的上级主管机关
C.该行政机关
D.该派出机构和该行政机关
答案 :A(知识点 : 《行政诉讼法》第二十五条第四款
10. 《行政诉讼法》规定 ,同提起诉讼的具体行政行为有利害关系的其他公民、
法人或者其他组织 ,可以作为 ( 申请参加诉讼 ,或者由人民法院通知参加诉讼。
A. 申请人
B. 证人
C. 第三人
D. 原告
答案 :C(知识点 : 《行政诉讼法》第二十七条
11. 经人民法院许可 ,当事人和其他诉讼代理人可以
您可能关注的文档
最近下载
- 造价咨询项目实施阶段全过程造价咨询服务方案造价咨询总体服务方案工作流程重难点分析造价偏差处理.doc VIP
- Three Times’ Beating Monster西游记三打白骨精英语剧本.doc VIP
- 2026国网山东省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 部编版小学四年级道德与法治上册第三单元测试卷(含答案).docx VIP
- 关爱留守儿童教案.pdf VIP
- 医院纪检干部培训课件.ppt VIP
- 教科版四年级上册科学第一单元测试卷(含答案).docx
- 北师大八年级上册生物全册新质教学课件(配2025年秋改版教材).pptx
- 学校传染病防控1案8制(疫情).doc VIP
- 电影剧本精选_灵魂拒葬.pdf VIP
文档评论(0)