- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
提纲:交通部出台新规当中明确标注,科目三考试之前要进行安全文明驾驶知识考试,以此来增长驾驶机动车考试人员综合驾驶知识,如下为安全文明驾驶知识考试
安全文明驾驶知识考题
第二节 安全行车常识(共267题)
一、行车前安全检查(单选10题、判断9题)
(一)单选题(10题)
1、驾驶人进入驾驶室前,一方面要做什么?
观测机动车周边状况
不用观测周边状况
启动车门直接上车
注意观测天气状况
答案:A
2、驾驶人在上车前一方面要注意是什么?
核算技术原则
观测车周边状况
检查机动车外观
认真阅读阐明书
答案:B
3、发动机寻常检查与维护重要有哪些项目?
检查发动机温度
清洁发动机外观
检查机油、冷却液量
调节发动机转速
答案:C
4、出车前对轮胎进行哪些方面检查?
什么也不用检查
轮胎有无清洗
备胎在什么位置
轮胎紧固和气压
答案:D
5、行驶途中要经常停车检查“三漏现象”是指哪三漏?
漏雨、漏电、漏油
漏风、漏水、漏电、
漏水、漏油、漏气
漏气、漏电、漏油
答案:C
6、驾驶人在出车前外部重点检查部位是什么?
车架、车后桥
转向、制动装置
车身脱漆限度
车厢紧固状况
答案:B
7、机动车轮胎磨损到什么限度需要更换轮胎?
花纹深度低于1.6 毫米
花纹深度低于1.4 毫米
花纹深度低于1.2 毫米
花纹深度低于1.0 毫米
答案:A
8、机动车使用已有裂纹或损伤轮胎行驶容易引起什么后果?
向一侧偏驶
突然爆胎
转向困难
行驶阻力增大
答案:B
9、避免机动车行驶中突然爆胎防止办法是什么?
减少轮胎气压
进行轮胎先后换位
不使用有伤痕轮胎
提高轮胎气压
答案:C
10、检查发动机润滑油在什么条件下进行?
发动机熄火后
发动机怠速运转中
发动机高速运转中
冷车起动之前
答案:D
(二)判断题(9题)
1、出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等与否有渗漏现象。
答案:对的
2、客车在起步前,驾驶人要告知乘客不要将手、头部以及其她部位伸出窗外。
答案:对的
3、行车前一定要对照明、信号装置进行检查。
答案:对的
4、机动车专用备胎可作为正常轮胎长期使用。
答案:错误
5、使用已有裂纹或损伤轮胎行驶容易引起爆胎。
答案:对的
6、行车前要对机动车驾驶室、发动机舱、车外部、轮胎进行检查。
答案:对的
7、起步前踏离合器板检查踏板与驾驶室底板之间间隙与否适当。
答案:错误
8、行车前对玻璃清洗液、机油、冷却液、蓄电池液、电扇传动带等项目进行检查。
答案:对的
9、避免爆胎唯一办法是经常进行轮胎换位。
答案:错误
二、安全装置(单选7题、判断16题、多选1题)
(一)单选题(7题)
1、事故中导致这个驾驶人致命伤害因素是什么?(图2.1.1)
没有系安全带
离转向盘距离过近
没有握紧转向盘
安全气囊没有打开
答案:A
2、制动防抱死装置系统(ABS)在什么状况下,可以最大限度发挥制动器效能?
间歇制动
持续制动
缓踏制动踏板
紧急制动
答案:D
3、客车上为什么要设立安全玻璃窗?
发生碰撞时保护乘客
紧急状况下疏散乘客
不容易被硬物击碎
透明度比普通玻璃好
答案:B
4、机动车在紧急制动时ABS 系统会起到什么作用?
缩短制动距离
保持转向能力
减轻制动惯性
自动控制方向
答案:B
5、驾驶装有ABS 系统机动车如何采用紧急制动?
用力踏制动踏板
间歇踏制动踏板
缓慢踏制动踏版
逐渐踏下制动踏板
答案:A
6、驾驶装有ABS 系统机动车在紧急制动时浮现侧滑因素是什么?
制动踏板踏下过急
ABS 系统浮现故障
没有握紧转向盘
这段道路路面滑湿
答案:B
7、驾驶机动车下坡使用缓速器可起到什么作用?
辅助行车制动器
缓和紧急制动
减少车速、保持稳定
制动失效时应急
答案:C
(二)判断题(16题)
1、行车中,设有安全带装置机动车,车内乘员要系好安全带。
答案:对的
2、大客车驾驶人要向乘客解说安全门(窗)、安全锤用法。
答案:对的
3、驾驶大型车驾驶人不需要系安全带。
答案:错误
4、安装防抱死制动装置(ABS)机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。
答案:对的
5、客车上安全玻璃在紧急状况下可起到救生作用。
答案:对的
6、装有ABS 系统机动车在冰雪路面上会最大限度缩短制动距离。
答案:错误
7、驾驶有ABS 系统机动车采用紧急制动时不要将踏板一次踏究竟。
答案:错误
8、驾驶有ABS 系统机动车制动时一定轻踏制动踏板防止侧滑。
答案:错误
9、驾驶装有ABS 系统机动车制动过急时同样会发生侧滑。
答案:错误
10、驾驶有ABS 系统机动车在紧急制动同步转向会发生侧滑。
答案:对的
11、安装防抱死制动装置(ABS)机动车制动时,制动距离会大大缩短。
答案:错误
12、未安装制动防抱死装置(ABS)车辆,驾驶人发现汽车偏
您可能关注的文档
最近下载
- 生命体征的观察与照护.pptx VIP
- 电力设计软件:CDEGS二次开发_(6).CDEGS模型创建与编辑.docx VIP
- 《县级(区域)医疗资源集中化运行规范 第2部分:医学影像会诊中心》.docx VIP
- 国有企业内部薪酬分配指引(2025年).docx VIP
- 铁路线路防护栅栏 通线(2023)8001.docx VIP
- 电力系统设计软件:CDEGS二次开发_(5).CDEGS模块深度应用.docx VIP
- 2025年银行业专业人员初级职业资格考试(银行业法律法规与综合能力)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 2021年自考06090人员素质测评理论与方法.pdf VIP
- 本科药理学教学大纲(72学时).doc VIP
- 2024年九年级上册道德与法治期中测试卷含答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)