- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
选取题A型题:
分科:内科---肾脏 级别:1B 2A
1.微量白蛋白尿是指
A 尿白蛋白排泄率 20-30mg/d
B 尿白蛋白/肌酐 3.5mg/mmol
C 尿白蛋白排泄率30mg/d
D 尿白蛋白/肌酐 10-25 mg/mmol
E 尿白蛋白排泄率300mg/d
答案:D
分科:内科---肾脏 级别:1C 2B
2. CKD3期患者钙磷代谢指标应控制在
A PTH 35-70pg/ml,血钙8.4-9.5mg/dl,血磷2.7-4.6mg/dl
B PTH 150-300pg/ml,血钙8.4-10.2mg/dl,血磷3.5-5.5mg/dl
C PTH 70-110pg/ml,血钙8.4-9.5mg/dl,血磷2.7-4.6mg/dl
D PTH 70-110pg/ml,血钙8.4-9.5mg/dl,血磷3.5-5.5mg/dl
E PTH 35-70pg/ml,血钙8.4-10.2mg/dl,血磷2.7-4.6mg/dl
答案:A
分科:内科---肾脏 级别:1A
3. 肾小球滤过功能测定金指标是
A 血尿素氮
B 同位素GFR
C 血肌酐
D 血β2-MG
E 血Cystatin C
答案:B
分科:内科---肾脏 级别:1A
4.肾穿刺活检反指征为
A 移植肾
B 急性肾功能衰竭
C 多囊肾
D糖尿病肾病合并血尿
E 无症状性血尿/蛋白尿
答案:C
分科:内科---肾脏 级别:1B 2A
5.Alport综合征不体现为如下哪一项?
A 遗传性肾病
B 电镜基底膜不规则增厚、变薄、分层
C 高频神经性耳聋
D 血尿为突出体现
E 皮肤IV型胶原α1、α5链阳性持续沉积
答案:E
分科:内科---肾脏 级别:1A
6. 腹膜透析最重要优势是
A 血红蛋白维持在较高水平
B HCV感染危险性减少
C 可以享有更灵活假期和旅游,就业率较高
D 更好地延缓 RRF下降
E 移植肾功能恢复延迟发生率低
答案:D
分科:内科---肾脏 级别:1B 2A
7. 哪一项不是狼疮性肾炎病理活动指标?
A 肾小球节段坏死
B 透明血栓
C 白金耳
D 间质纤维化伴炎性细胞浸润
E 苏木素小体
答案:D
分科:内科---肾脏 级别:1C 2B
8.评估透析患者营养指标不涉及如下哪一项?
A 白蛋白
B 甘油三酯
C 转铁蛋白
D 前白蛋白
E 胆固醇
答案:B
分科:内科---肾脏 级别:1A
9. 不同于急性肾小管坏死,肾前性氮质血症体现为
A 尿比重≤1.018
B 尿钠20mEg/L
C 尿肌酐/血肌酐40
D 肾衰指数1
E 尿渗入压≤400mOsm/L
答案:B
分科:内科---肾脏 级别:1B 2A
10. 环孢霉素副反映不包括如下哪种?
A 高脂血症
B 性腺抑制
C 牙龈增生
D 肾毒性
E 高血压
答案:B
分科:内科---肾脏 级别:1B 2A
11.Fanconi 综合征临床体现不涉及
A 葡萄糖尿
B 高尿钙
C 高尿酸血症
D 低血钾
E 磷酸盐尿
答案:C
分科:内科---肾脏 级别:1A
12. CKD3期诊断原则是哪一项?
A 肾损伤3个月
B GFR 30-59ml/min
C GFR 30-59ml/min3个月
D 肾损伤3个月,GFR60-89ml/min
E GFR60-89ml/min3个月
答案:C
选取题X型题:
分科:内科---肾脏 级别:1C 2B
2.足细胞标志蛋白涉及如下哪些成分?
A nephrin
B laminin
C α-actinin-4
D podocin
E CD2AP
答案:A C D E
分科:内科---肾脏 级别:1B 2A
3. 急性肾损伤(AKI)诊断原则是哪几项?
A 48小时内血肌酐升高绝对值≥26.5μmol/l
B 原血肌酐值增长≥25%
C 原血肌酐值增长≥50%
D 48小时内血肌酐升高绝对值≥ 30μmol/l
E 尿量0.5ml/kg/h达6h
答案:A C E
分科:内科---肾脏 级别:1B 2A
3.持续性肾脏代替治疗(CRRTs)适应征有哪些?
A 急性肾衰少尿期需静脉营养支持
B 急性肾衰伴多脏器功能衰竭
C 容量负荷过重,如心外科术后
D 严重电解质紊乱、酸碱平衡失调
E 感染性休克
答案:A BC DE
面试:病例分析:
分科:内科---肾脏 级别:1A
1. 简要病史:患者,女性,38岁,因发热、关节痛一月余伴泡沫尿就诊,当时查:血WBC3800/dl,Hb68g/l,血沉91mm/h,抗Sm抗体阳性,尿蛋白++。
问题:尚需重点询问哪些有关病史?专科完整性体检涉及哪些?需要做哪些必要实验室检查?诊
文档评论(0)