- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
宁夏企业人力资源管理师考试真题卷(7)
本卷共分为2大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。
严格遵守考试纪律,维护考试秩序!
一、单项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.在企业组织理论的指导下进行。
A:组织结构B:组织设计C:组织结构理论D:组织结构内涵E:参与管理
参考答案:B【解析】1
2.古典组织理论是以行政组织理论为依据的,下列说法正确的是。
A:它是现代组织理论的依据之一B:强调组织的刚性结构C:它着重强调人的因素D:强调应按企业面临的内外部条件而灵活地进行组织设计E:参与管理
参考答案:B【解析】2
3.下列属于静态组织设计理论研究对象的是组织的。
A:体制B:信息控制C:协调D:人员配备E:参与管理
参考答案:A【解析】2
4.工作量大,专业性强,分别设置不同的专业部门。有利于提高管理工作的质量与效率体现的是原则。
A:现代企业管理B:实现统一管理C:专业分工和协作D:系统管理E:参与管理
参考答案:C【解析】3
5.下列对多维立体组织描述错误的是。
A:按产品划分的事业部是组织的产品利润中心B:按职能划分的专业参谋机构属于组织的专业成本中心C:按地区划分的管理机构属于组织的地区利润中心D:此种组织适合生产经验活动连续性很强的大型联合企业E:参与管理
参考答案:D【解析】4
6.依托型组织职能机构又称。
A:独立型组织职能机构B:依附型组织职能机构C:专业中心职能机构D:集团型机构E:参与管理
参考答案:B【解析】6
7.广义的职能制组织结构模式不包含下列(‘)组织类型。
A:矩阵制B:事业部制C:直线制D:直线职能制E:参与管理
参考答案:B【解析】9
8.以工作和任务为中心设计的部门内部结构也就是广义的职能制组织结构模式,这种结构模式的最大优点是具有明确性和。
A:适应环境B:适用范围较小C:高度稳定性D:适应环境变化E:参与管理
参考答案:C【解析】9
9.跨国公司的内部结构采用来设计部门结构。
A:以成果为中心B:以工作任务为中心C:以直线制为中心D:以关系为中心E:参与管理
参考答案:D【解析】9
10.组织结构整合是企业最常用的组织结构变革方式,是一种。
A:改良式变革B:爆破式变革C:组织结构评价变革D:计划式变革E:参与管理
参考答案:D【解析】13
11.下列说法不属于企业组织结构整合内容的是。
A:企业结构整合的过程B:企业整合过程中结构分化C:新建企业的结构整合D:现有企业的结构整合E:参与管理
参考答案:B【解析】13、14
12.模拟分权制属于的部门结构设计的模式。
A:以工作和任务为中心B:以成果为中心C:以关系为中心D:以利润为中心E:参与管理
参考答案:B【解析】9
13.事业部制组织结构最适合企业的组织结构选择。
A:增大数量战略阶段B:扩大地区战略阶段C:纵向整合阶段D:多种经营阶段E:参与管理
参考答案:C【解析】10
14.当一个大型企业的不同组成部分在生产、技术、经营业务方面有紧密联系时,比较适用。
A:以工作和任务为中心B:模拟分权结构模式C:以关系为中心D:以利润为中心E:参与管理
参考答案:B【解析】9
15.“先进合理、科学适用、精简效率”是原则要求。
A:劳动定员编制B:劳动定额编制C:组织结构变革D:部门结构设计E:参与管理
参考答案:C【解析】14
16.以下不是制定企业人员规划的基本原则的是。
A:确保人力资源需求的原则B:确保人力资源供求的原则C:与内外环境相适应的原则D:与战略目标相适应和保持适度流动性的原则E:参与管理
参考答案:B【解析】25、26
17.企业专业技术人员分类中将中医、护理人员、药剂师、职业教育教学人员确定为。
A:工程技术人员B:医疗服务人员C:服务性技术人员D:服务人员E:参与管理
参考答案:C【解析】35
18.投资与资本运营管理、科技管理、生产管理、财务与融资管理、人力资源管理和物流管理等类人员称。
A:运营管理人员B:保障管理人员C:市场运作人员D:社会化服务人员E:参与管理
参考答案:A【解析】35
19.事务内部变量间的关系分为函数关系和。
A:预测关系B:已知事物关系C:相似关系D:相关关系E:参与管理
参考答案:D【解析】38
20.关于德尔菲法。说法错误的是。
A:它是程序化的方法B:又叫专家评估法C:是一种定性预测方法D:一般采用问卷调查的方式E:参与管理
参考答案:A【解析】40
21.人力资源预测中的是首先根据企业生产任务估计组织所需要的一线生产人员的
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年辽宁省初中学业水平考试英语模拟试卷试题(含答案).pdf VIP
- 螺纹联接与螺旋传动介绍.ppt VIP
- 《大学美育》教案 第13课 光影流转的传奇 影视之美(二).docx VIP
- 小学生3500个常用汉字归类(带拼音).pdf VIP
- 《大学美育》教案 第12课 光影流转的传奇 影视之美(一).docx VIP
- 《大学美育》教案 第11课 五彩缤纷的世界:绘画之美(二).docx VIP
- Dahua大华以太网交换机(桌面式管理型)_WEB使用说明书_V1.0.0.pdf
- 党校中级考试资料.docx VIP
- (2025秋新版)人教版三年级数学上册全册教案.docx
- 智能体@AEI:Agentic Al,开启企业融合智简运维新范式.pdf
文档评论(0)