- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
造 价 基 础 知 识 290 题
1、大中型建设工程项目立项批准后,在开工前,应当由()按照有关规定申请 领取施工许可证。
A 建设单位
B 施工单位
C 总承包单位
D 监理单位
答案: A
2、 某房地产开发公司在某市老城区拟开发住宅项目(涉及拆迁) ,以下有关该房
地产公司申领施工许可证前应具备的条件中,正确的是() 。
A 拆迁工作必须全部完成
B 拆迁补偿安置资金全部到位
C 拆迁工程量已完成 50%
D 拆迁进度符合施工的要求
答案: D
3、某市医院拟新建住院大楼,该医院于 2007 年 3 月 20 领到施工许可证,根据
《建筑法》的规定,该工程正常应在()前开工。
A2007 年 4 月 20 日
B2007 年 6 月 20 日
C2007 年 9 月 20 日
D2008 年 3 月 20 日
答案: B
4、某工程因故于 2005 年 8 月中止施工,建设单位按规定报告了施工许可证发
证机关, 2006 年 11 月该工程拟恢复施工,根据《建筑法》 ,建设单位应当() 。
A 报发证机关核验施工许可证
B 重新申领施工许可证
C 重新办理开工报告
D 请发证机关检查施工场地
答案: A
5、我国 《建筑法》规定的 建筑工程发包方式为() 。
A 招标发包和邀请发包
B 公开招标和直接招标
C 招标发包和直接发包
D 公开招标和邀请招标
答案: C
6、甲、 乙两家建筑公司作为一个联合体投标并中标。 甲、 乙的共同投标协议约定, 如果在施工过程中出现质量问题而遭遇业主索赔,各自承担索赔额的 50%。施工中由
- 1 - / 53- 1 -
于乙方所用施工技术不当出现了质量问题而遭到业主 20 万元索赔。以下说法不符合
法律规定的是() 。
A 虽质量事故是乙的技术所致,但联合承包体各方对承包合同的履行承担连带责 任,甲或乙无权拒绝业主单独向其提出的索赔要求
B 业主只能向甲、乙各索赔 10 万元
C 业主既可要求甲承担赔偿责任,也可向乙追偿
D 若甲先行赔付业主 20 万元,甲可以向乙追偿
10 万元
10 万元
答案: B
7、 甲、乙、丙三家为同一专业的承包单位,其资质等级依次为一级、二级、三级。 三家单位实行联合共同承包时,应按()的业务许可范围承揽工程。
A 甲
B 乙
C 丙
D 建设单位认可
答案: C
8、在某工程项目监理过程中, 工程监理人员发现工程设计不符合合同约定的质量
要求,则工程监理人员根据自己的法定权限和义务,应当() 。
A 要求施工单位整改
B 通知设计单位改正
C 建议建设单位修改合同
D 报告建设单位要求设计单位改正
答案: D
9、施工现场从事危险作业职工的的意外伤害保险由 () 负责办理, 并支付保险费。 A 建设单位
B 施工单位
C 勘察设计单位
D 监理单位
答案: B
10、甲为某高校图书馆工程的总承包单位,甲经过业主同意将该图书馆玻璃幕墙
的安装分包给乙施工单位,乙在施工过程中出现了质量事故,则() 。
A 该高校只可要求甲承担责任
B 该高校只可要求乙承担责任
C 该高校可要求甲与乙承担连带责任
D 该高校必须要求甲与乙同时承担连带责任
答案: C
11、合同是平等主体的()之间设立、变更、终止民事关系的协议。
A 自然人
B 代理人
C 法人
- 2 - / 53- 2 -
D 其他组织
E 被代理人
答案: ACD
12 、 无效合同产生的原因不包括() 。
A 订立合同主体不合格
B 订立合同内容不合法
C 显失公平及乘人之危
D 意思表示不真实
答案: C
13、无效合同和可撤销合同的区别不包括() 。
A 二者产生的原因不同
B 认定程序的启动不同
C 二者在未被撤销前都是有效的
D 后者有时效限制,而前者无
答案: C
14、我国《合同法》要求参与各方应遵循的基本原则包括( )。
A 公开
B 公平
C 平等
D
文档评论(0)