- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
笔记本多技能认证考试题
1、多选?SphinXFaceIdentify(人像识别)软件存储头像后,再次登录总是无法识别原用户头像,如何调试。()
A.注意环境光线不能过暗
B.修改该软件的“安全级别”来改变识别率
C.重新安装摄像头驱动
D.重新安装SphinX
答案:A,B
2、单选?三包政策中规定:自购买联想昭阳笔记本电脑之日(以正式购货发票日期为准,下同)起多少日内(含),如果出现“微型计算机三包规定”所列性能故障,用户可以选择换货?()
A.30
B.7
C.15
D.90
答案:C
3、单选?旭日125F机器使用GPRS卡上网时出现喇叭杂音,下面的维修方法正确的有()。
A.更换主板
B.兼容性问题无法维修
答案:B
4、多选?安全方案FP具有哪些功能。()
A.冰封系统B.口令管家C.我的保险箱D.用户身份识别
答案:A,B,C,D
5、单选?在WINXP中如何关闭/开启系统还原功能()。
A.WINXP无法设置关闭/开启系统还原B.在系统属性-系统还原中设置即可C.在系统属性-常规中设置即可D.在系统属性-硬件中设置即可
答案:B
6、单选?三包政策中规定:自购买日期起,硬盘保修几年?()
A.1
B.2
C.3
D.0.5
答案:B
7、单选?使用WINDOWS_XP中的哪个软件可以从扫描仪获取图象。()
A.映像
B.画图
C.传真
D.写字板
答案:B
8、单选?E290,E390,旭日210(XR210),旭日410(XR410),旭日420(XR420)系列机型使用ADSL拨号上网死的解决方案是?()
A.更新网卡驱动至4.37版本
B.更新BIOS
C.更换主板
D.更换网口
答案:A
9、多选?常用的杀毒软件有()。
A.诺顿
B.瑞星
C.金山毒霸
D.WPS
答案:A,B,C
10、单选?用户所描述的故障现象,在诊断思路中完全找不到相近的,此时如何做咨询记录?()
A.在确认故障现象时选择补充,然后在结尾部分增加//,后跟诊断思路无法完全覆盖的部分。
B.直接在系统中选择此问题描述即可。
C.在确认故障现象时选择其他,然后在结尾部分增加//,后跟诊断思路无法完全覆盖的部分。
答案:C
11、多选?下列哪些软件如果不安装会在设备管理器出现未知设备。()
A.powermanagementB.联想慧翼C.NEROD.联想安全方案FP
答案:A,D
12、单选?用户机器在活动屏轴时会出现偏色的情况,最有可能的故障件是?()
A.主板B.LCDC.屏线D.背光板
答案:C
13、单选?旭日125F使用本地网卡无法上网,检查发现网卡MAC地址为0。正确处理方法是?()
A.先安装本地网卡驱动,然后检查MAC地址,如果MAC地址正确,再更新驱动就可以解决
B.是网卡驱动没有正确安装导致
C.重装操作系统
答案:A
14、多选?确认用户电脑为主板故障,并查询服务产品信息得知,带有一年的上门服务,且在上门服务区域内,如何选择报修部件?选择你认为合适的处理方案!()
A.在报修系统中,按大类报修,直接选择“主板”。
B.展开维修BOM后,勾选“主板”
C.笔记本报修到部件条码,联系SV或笔记本接口人确认部件。
D.因为部件无法确认,可“升级”到笔记本接口人,并及时通知相关负责人。
答案:C,D
15、单选?下列哪些笔记本设备采用过MINI-PCI接口。()
A.无线网卡
B.硬盘
C.CPU
D.内存
答案:A
16、单选?在DOS状态下分区的命令()。
A.FORMAT
B.DELETE
C.FDISK
D.SCANREG
答案:C
17、多选?关于天逸F30、天逸F40触控板相关描述正确的是()。
A.天逸F30使用Fn+End禁用触控板
B.天逸F40使用Fn+Esc禁用触控板
C.禁用触控板后,天逸F30的触控板指示灯为橘黄色,不会熄灭
D.天逸F40的触控板禁用后指示灯熄灭
答案:A,B,C,D
18、单选?一次开箱有效期()。
A.购买日期计算45天内B.生产日期计算45天内C.购买日期计算30天内D.生产日期计算30天内
答案:B
19、多选?笔记本上常用的内存有哪些?()
A.SDRAM
B.DDR
C.DDR2
D.MMC
答案:A,B,C
20、多选?关于“天逸F30笔记本显示内存在显示属性中查看为64M”相关描述正确的是()。
A.天逸F30显示内存标配最高为64M
B.天逸F30笔记本的显存是8-128M系统自动调节
C.手动在BIOS中调节为64M
D.软件冲突,恢复BIOS默认值即可
答案:B,D
21、单选?WINDOWS_XP自带的MEDIA_PLAYER_8.0可以把CD中的曲目转换为哪种格式的文件保存到硬盘上?()
A.WMA
B.AVI
C.WA
您可能关注的文档
最近下载
- Q∕GDW 10559-2016 输电线路杆塔倾斜监测装置技术规范.docx VIP
- 供水水文地质勘察监理实施细则.docx VIP
- 2025至2030中国超高分子量聚乙烯(UHMWPE)行业市场深度研究与战略咨询分析报告.docx
- 高压氧治疗科室质控标准与操作流程.docx VIP
- YS∕T 1379-2020 纯铂化学分析方法 钯、铑、铱、钌、金、银、铝、铋、铬、铜、铁、镍、铅、镁、锰、锡、锌、硅含量的测定 电感耦合等离子体原子发射光谱法.pdf
- 《能源的开发和利用》.ppt
- 周易太极与中医学课件.ppt VIP
- (完整版)医院传染病防治应急预案.pptx VIP
- 完整版)医院传染病防治应急预案.pptx VIP
- 阿尔茨海默病康复-医学课件.ppt VIP
文档评论(0)