- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.1填空题
1、设备管理是一项( ),是对设备的( )全过程综合管理。
答案:系统工程、一生
2、点检定修制是( )、( )对设备进行动态管理的一种设备管理方法。
答案:全员、全过程
3、点检、运行、检修三方之间,点检处于( )地位,是设备维修的责任者、组织者和( )者。
答案:核心、管理
4、目前对检修质量的监控,普遍采用监控质检点的做法,其中H点为不可逾越的( )点,W点为( )点。
答案:停工待检、见证
5、闸阀在运行中一般处于( )或( )位置。
答案:全开、全关
6、凝汽器排汽( )温度与凝汽器冷却水( )温度之差称为凝汽器的端差。
答案:入口、出口
7、管道的支架可分为滑动支架,( )支架和( )支架三种。
答案:固定、导向
8、阀门垫片的的作用是保证阀体与( ),阀体与( )相接触的严密性,防止介质泄漏。
答案:阀盖、法兰
9、水泵常用的联轴器有( )联轴器和( )联轴器两种
答案:刚性、挠性
10、泵的主要性能参数包括( )、( )、功率、效率、转速以及比转数。
答案:流量、扬程
11、汽轮机的工作过程就是把蒸汽的( )转变成转子( )的过程。
答案:热能、机械能
12、汽轮机轴承可分为( )和( )两大类。
答案:支持轴承、推力轴承
13、设备四保持就是保持设备( )、保持( )、保持设备的精度和性能、保持设备的自动化程度。
答案:外观整洁无泄漏、结构完整
14、变压运行指维持汽轮机进汽阀门( )或在( ),锅炉汽温在( )时,改变蒸汽( ),以适应机组变工况对( )的要求。
答案:全开、某一开度、额定值、压力、蒸汽流量
15、除氧器满水会引起( ),严重的能通过抽汽管道返回汽缸造成汽机( )。
答案:除氧器振动、水冲击
16、除氧器为混合式加热器,单元制发电机组除氧器一般采用( )。
答案:滑压运行
17、机组的高压加热器因故不能投入运行时,机组应相应( )出力。
答案:降低
18、机组润滑油供油温度一般维持在( )℃运行。
答案:45
19、对于一种确定的汽轮机,其转子汽缸热应力的大小主要取决于( )。
答案:转子或汽缸内温度分布
20、发电机组甩负荷后,蒸汽压力( ),锅炉水位( ),汽轮机转子相对膨胀产生( )胀差。
答案:升高、下降、负
1.2选择题
1、凝结水泵的盘根密封用水应选用( )。
A、凝结水 B、自来水 C、循环水 D、工业水
答案:A
2、循环水泵采用的轴封形式,最常见的是( )密封。
A、机械 B、填料 C、浮动环 D、迷宫式
答案:B
3、齿形联轴器一般用在( )上。
A、给水泵 B、凝结水泵 C、疏水泵 D、循环水泵
答案:A
4、轴承代号为308,其轴承内径为( )mm。
A、10 B、15 C、17 D、20
答案:B
5、轴承的最高精度等级是( )。
A、C B、D C、E D、F
答案:C
6、液力偶合器旋转外壳装有( ),主要为了偶合器安全运行。
A、勺管 B、易熔塞 C、液流阀 D、分配阀
答案:B
7、在凝汽设备中,起维持凝汽器真空作用的设备是( )。
A、凝汽器 B、凝结水泵 C、空冷岛 D、真空泵
答案:D
8、轴瓦顶部间隙的测量方法是用( )。
A、游标卡尺 B、塞尺 C、压铅丝法 D、千分表
答案:C
9、C类设备的检修策略是( )
A、定期检修 B、不定期在有空时检修 C、故障检修 D、不检修
答案:C
10、汽轮机疏水扩容器的作用,主要是( )
A、减少噪声,排除疏水 B、储存疏水 C、减少噪声,回收疏水 D、加热给水
答案:C
11、水泵逆止门的作用是( )。
A、调节管道中的流量 B、调节管道中的压力
C、调节管道中的温度 D、防止管道中的流体倒流
答案:D
12、20G钢管的使用温度上限是( )℃。
A、400 B、460 C、480 D、600
答案:B
13、( )不属于汽水系统的参数。
A、蒸发量 B、热效率 C、温度 D、压力
答案:B
14、液力偶合器的容油量增加,涡轮轴的转速( )。
A、增高 B、降低 C、不变 D、无法确定
答案:A
15、在测量叶轮的瓢偏度时,一般把平衡盘分成(
文档评论(0)