- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
法规10:城市轨道交通运营险性事件信息报告与分析管理方法
一、单项选择题(共53题)
1、城市轨道交通所在地 指定的城市轨道交通运营主管部门(以下统称城市轨道交通运营主管 部门)负责监督管理本行政区域内城市轨道交通运营险性事件的报告与分析工作。[单项选择题]*
A、 城市交通运输主管部门或者城市人民政府(正确答案)
B、 城市交通运输主管部门
C、 城市人民政府
D、 交通运输部:
答案:(A)
解析:摘自《城市轨道交通运营险性事件信息报告与分析管理方法》第四条。
出题人/岗位:李地文/行车调度
2、发生运营险性事件的,城市轨道交通运营单位(以下简称运营单位)应在 小时内向城市轨 道交通运营主管部门报告。[单项选择题]*
A、 1(正确答案)
TOC \o 1-5 \h \z B、 2
C、 3
D、 4:
答案:(A)
解析:摘自《城市轨道交通运营险性事件信息报告与分析管理方法》第五条。 出题人/岗位:李地文/行车调度
3、城市轨道交通运营主管部门应将信息逐级上报至交通运输部,每级上报时限不超过小时, 重大情况可越级上报。其中构成特别重大和重大运营平安事故的,按照国务院规定报告。[单项选择 题]*
A、 1(正确答案)
TOC \o 1-5 \h \z B、 2
C、 3
D、 4
答案:(B)
解析:摘自《城市轨道交通运营险性事件信息报告与分析管理方法》第五条。 出题人/岗位:李地文/行车调度
4、报告运营险性事件应包括以下内容错误的选项是:[单项选择题]*
发生单位(正确答案)
发生的时间、地点、现场情况及简要经过;
C、 己经造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估计的直接经济损失;
D、 通报的信息
答案:(D)
解析:摘自《城市轨道交通运营险性事件信息报告与分析管理方法》第六条。 出题人/岗位:李地文/行车调度
5、运营单位应组织设备供给商以及相关责任单位对运营险性事件开展技术分析,并在运营险性 事件发生之日起日内形成分析报告[单项选择题]*
A、301 ( if确答案)
TOC \o 1-5 \h \z B、 20
C、 10
D、 5
答案:(A)
解析:摘自《城市轨道交通运营险性事件信息报告与分析管理方法》第七条。 出题人/岗位:李地文/行车调度
6、 运营险性事件技术分析工作应坚持客观公正的原那么,真实复原事发经过,形成运营险性事件 技术分析报告,报告应不包括以下内容:[单项选择题]*
A、 发生单位概况;(正确答案)
B、 发生经过和处置情况;
C、 造成的人员受伤和直接经济损失;
D、 初步原因分析
答案:(D)解析:摘自《城市轨道交通运营险性事件信息报告与分析管理方法》第八条。 出题人/岗位:李地文/行车调度
7、 运营单位应在形成运营险性事件技术分析报告后 个工作日内,报送至城市轨道交通运营主 管部门[单项选择题]*
A、 2(上确答案)
TOC \o 1-5 \h \z B、 3
C、 4
D、 5
答案:(D)
解析:摘自《城市轨道交通运营险性事件信息报告与分析管理方法》第九条。 出题人/岗位:李地文/行车调度
8、 城市轨道交通运营主管部门应在收到报告后逐级报送至交通运输部,每级报送时限不超过个 工作日。[单项选择题]*
A、 7(正确答案)
TOC \o 1-5 \h \z B、 8
C、 9
D、 10
答案:(D)
解析:摘自《城市轨道交通运营险性事件信息报告与分析管理方法》第九条。 出题人/岗位:李地文/行车调度
9、重大运营平安事故调查报告按规定程序经批复后,省级交通运输主管部门应在个工作日内 报送至交通运输部[单项选择题]*
A、 7(正确答案)
TOC \o 1-5 \h \z B、 8
C、 9
D、 10
答案:(D)
解析:摘自《城市轨道交通运营险性事件信息报告与分析管理方法》第九条。 出题人/岗位:李地文/行车调度
10、较大和一般运营平安事故调查报告批复后,城市轨道交通运营主管部门应逐级报送至交通 运输部,每级报送时限不超过 个工作日。[单项选择题]*
A、 7(正确答案)
TOC \o 1-5 \h \z B、 8
C、 9
D、 10
答案:(D)
解析:摘自《城市轨道交通运营险性事件信息报告与分析管理方法》第九条。 出题人/岗位:李地文/行车调度
11、和一般运营平安事故调查报告批复后,城市轨道交通运营主管部门应逐级报送至交通运输 部,每级报送时限不超过10个工作日。[单项选择题]*
A、 特别重大(正确答案)
B、 重大
C、 较大
D、 较小
答案: (C)
解析:摘自《城市轨道交通运营险性事件信息报告与分析管理方法》第九条。 出题人/岗位:李地文/行车调度
12、较大和 运营平安事故调查报告批复后,城市轨道交通运营主管部门应逐级
文档评论(0)