- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
______________________________________________________________________________________________________________
工伤知识试题
部门: 姓名: 工号: 得分:
一、 填空题(每空 2 分)
1、在 工作时间 和 工作场所 内,因工作原因受到事故伤害的可以认定为工伤。
2、在上下班途中, 受到非 本人主要责任 的交通事故 (包含 同等 责任、 次要 责
任、 无责任 三种情形)或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的可以认定为工
伤。
3、交通事故发生后,一定要报警处理,拿到交警出具的 交通事故认定书 。
4、集团规定工伤相关处理流程的程序书名称为 工伤管理办法 。
5、工伤发生后 1 小时内通报环安(短信、电话或 mail ),否则依规定提报惩处。
6、劳动能力鉴定的时机为经治疗,伤情处于 相对稳定状态 。
二、单选题(每题 4 分)
1、职工以下情形,除( )外,可视同工伤。
A 在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在 48 小时之内经抢救无效死亡的
在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的
职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的
在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的
答案:( D)
精品资料
______________________________________________________________________________________________________________
2、劳动功能障碍分为( )个伤残等级,最轻的为( )级。
A 三,一 B 三,三 C 十,一 D 十,十
答案:( D)
3、根据《工伤保险条例》的规定,职工以下情形,除( )外,不得认定为工伤或者视同
工伤。
A 故意犯罪的 B 违反治安管理伤亡的
C 自残或者自杀的 D 醉酒
答案:( B)
4、根据《工伤保险条例》的规定,工伤职工因日常生活或者就业需要,经劳动能力鉴定委
员会确认,需安装假肢等辅助器具时,所需费用按照国家规定的标准由( )支付。
A 用人单位 B 工伤保险费
C 工伤保险基金 D 工伤保险费和工伤保险基金的利息
答案:( C)
5、用人单位申请工伤认定的时限是如何规定的 ?
A
60 日内
B
30 日内
C
20 日内
D
40 日内
答案:( B )
6 、 用人单位未在规定的时限内提交工伤认定申请,在此期间发生的工伤待遇费用由谁负
担?
A 由经办机构负担 B 由该用人单位负担
C 由工伤保险基金负担 D 由个人负担 答案:( B)
7、《工伤保险条例》规定,工伤职工享受工伤保险待遇的主要依据是什么?
A 缴费水平高低 B 参保时间长短
精品资料
______________________________________________________________________________________________________________
C 伤残鉴定等级 D 工作贡献大小 答案:(C )
8、根据《工伤保险条例》 ,工伤职工依法应获得哪些工伤保险待遇?
A 治疗康复待遇、伤残待遇或者工亡待遇 B 伤残待遇或者工亡待遇
C 治疗康复待遇、伤残待遇 D 医疗费用
答案:( A)
9、《工伤保险条例》规定认定工伤的情形有几种 ?
A3种 B4种 C5种 D7种 答案: (D)
10 、职工因工致残被鉴定为九至十级伤残,一次性伤残补助金的标准是 ( )个月本人工资?
A 9,7 B 9,8 C 10 ,8 D11 ,9
三、判断题(每题 3 分)
根据《工伤保险条例》的规定,工伤职工到签订服务协议的医疗机构进行工伤康复的费用,符合规定的,从工伤保险基金支付。 (√)
2、工伤发生后,事发部门应登入 BPM 系统申请事故通报表。 (√)
3、根据《工伤保险条例》的规定,用人单位和职工个人应当按时缴纳工伤保险费。 (×)
4、工伤发生后, 需于三天内调查清楚, 并依《工伤管理办法》 规定追究安全生产责任。 (√)
5、工伤发生后,事发部门隐秘不报或报告不实,依《工伤管理办法》规定加重惩处。 (√)
6、工伤员工的停工留薪期最长为 12 个月,不可延长。 (×)
7、《工伤保险条例》 提到的本人工资是指工伤或职业病发生前 12 个月平均月缴费工资。 ( √)
8、一次性伤残补助金、一次性伤残就业补助金、一次性工伤医疗补助金不需工伤员工离职
即可由工伤保险基金支付。 (×)
9、在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在 48 小时之内经抢救无效死亡的应视同为
精品资料
______________
文档评论(0)