- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
货币识假赛题8
一、单选题
1.第二套人民币纸币的最高面值是( )元。
A:10
B:100
C:10000
正确答案:A
2.中国人民银行推出的央行数字人民币的简称是( )。
A:BTC
B:ICCY
C:DCEP
正确答案:C
3.冠字号码查询人向银行业金融机构提起涉假币纠纷冠字号码查询申请超时的,查询受理单位( )。
A:不予受理查询申请
B:收取相关费用给予查询
C:必须受理查询申请
正确答案:A
4.2010年版港币的光彩光变图案位于票面正面的( )。
A:左上角
B:右上角
C:右下角
正确答案:B
5.公众将持有的假币实物主动上缴至金融机构时,金融机构应该( )。
A:等面值兑换真币给公众
B:经鉴定后予以没收
C:办理假币收缴手续
正确答案:C
6.( )负责组织全国银行业金融机构反假货币知识培训工作。
A:银保监会
B:反假货币工作联席会议
C:人民银行
正确答案:B
7.根据《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》规定,中国人民银行及其分支机构授权的鉴定机构开展假币鉴定业务,无故拒绝受理收缴单位或者被收缴人提出的货币真伪鉴定申请的,涉及假外币的,处以( )罚款。
A:1000元以下
B:1000元以上5万元以下
C:1000元以上3万元以下
正确答案:C
8.对于存储的冠字号码不能与取款人取款业务信息关联的,应在《查询结果通知书》中注明查询过程,其中采用( )的,应对具体方式进行解释。
A:模糊查询
B:精确查询
C:逆向查询
正确答案:A
9.反假货币信息系统报送行代码可向( )申请。
A:本银行业金融机构总行
B:银行业金融机构上级行
C:当地人民银行分支机构。
正确答案:C
10.银行业金融机构只对在本行办理现金取款对现金真伪有异议,经确认所持钞票为( )的,银行客户提供查询服务。
A:假币
B:真币
C:残币
正确答案:A
11.中国人民银行、海关总署规定,中国公民出入境每人每次携带人民币的限额是( )。
A:20000元
B:50000元
C:100000元
正确答案:A
12.《人民币鉴别仪通用技术条件》(GB_16999-2010)定义的冠字号码误识率是指( )。
A:在鉴别一定数量纸币后,发生冠字号码误识的纸币数量与剩余识别纸币数量的比率
B:真币辨为假币的张数与实际清点真币张数的比率
C:发生冠字号码误识的纸币数量与实际识别纸币数量的比率
正确答案:C
13.100美元正面人物是( )。
A:乔治 华盛顿
B:亚历山大 汉密尔顿
C:本杰明 富兰克林
正确答案:C
14.冠字号码查询受理单位对于存储的冠字号码能与取款人取款业务信息关联的,在履行查询程序后,应在( )中列示该笔取款所有冠字号码及其冠字号码图片。
A:取款凭证
B:人民币冠字号码查询申请表
C:人民币冠字号码查询结果通知书
正确答案:C
15.第五套人民币5元正面的国徽图案采用( )方式印刷。
A:凸印
B:丝印
C:凹印
正确答案:C
16.《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》所称外币是指在( )。
A:其他国家或地区流通的法定货币
B:自由兑换货币和特别提款权
C:我国境内可收兑的其他国家或地区流通的法定货币
正确答案:C
17.《不宜流通人民币挑剔标准》自( )开始执行。
A:1998年1月1日
B:2003年1月1日
C:2004年1月1日
正确答案:C
18.《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》中所称货币是指( )。
A:人民币和外币
B:人民币纸币和外币纸币
C:人民币纸币和硬币
正确答案:A
19.1999年10月1日起,中国人民银行开始发行第五套人民币,其中没有发行( )面额钞票。
A:5角
B:l元
C:2元
正确答案:C
20.中国人民银行于( )起在全国陆续发行第五套人民币
A:1999年7月1日
B:1999年10月1日
C:1999年1月1日
正确答案:B
21.第五套人民币5角硬币外缘为间断丝齿,共有()个断丝齿,每个断丝齿有( )个齿距相等的丝齿。
A:6、8
B:4、8
C:8、4
正确答案:A
22.纸币呈正十字形缺少四分之一的,( )兑换。
A:按原面额的全额
B:按原面额的一半
C:不予
正确答案:B
23.人民币是指中国人民银行依法发行的货币,包括( )。
A:主币和辅币
B:纸币和硬币
C:流通币和退出流通币
正确答案:B
24.能辨别面额,票面剩余( ),其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额全额兑换
A:二分之一(含二分之一)以上
B:四分之三(含四分之三)以上
C:五分之三(含五分之三)以上
正
您可能关注的文档
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别1(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别3(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别4(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别5(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别6(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别7(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别9(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别10(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位2(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位4(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位6(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位7(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位8(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位9(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位10(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 金融科技1(赛项赛题).docx
文档评论(0)