- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
货币识假赛题1
一、单选题
1.出售、购买假币或者明知是假币而运输,明知是假币而持有、使用,总面额在( )属于“数额巨大”。
A:50000-200000
B:50000-300000
C:50000-50000
正确答案:A
2.( )的英文名称是The Hongkong and shanghai Banking Corporation Limited。
A:汇丰银行
B:渣打银行
C:有利银行
正确答案:A
3.中国人民银行行名是由( )同志书写的魏碑字体。
A:毛泽东
B:董必武
C:马文蔚
正确答案:C
4.冠字号码再查询受理单位收到查询人提交的书面冠字号码再查询申请后,应当自受理之日起( )个工作日内,开展调查与处理工作。
A:10
B:15
C:20。
正确答案:B
5.《人民币鉴别仪通用技术条件》(GB_16999-2010)于( )年发布。
A:2010
B:2012
C:2013
正确答案:A
6.发行基金是指中国人民银行人民币( )保存的未进入流通的人民币。
A:中国印钞造币总公司
B:发行库
C:业务库
正确答案:B
7.港币2003系列汇丰银行各券别的正面图案为( )。
A:飞龙
B:铜狮头像
C:麒麟。
正确答案:B
8.根据《银行业金融机构反假货币工作指引》,查询申请表、再查询申请表和( )应自成类别,以业务发生时间先后为序,按年装订。
A:申请人申请资料
B:申请书
C:查询结果通知书。
正确答案:C
9.银行业金融机构反假货币联络会议召集人为( )。
A:中国人民银行行长
B:反假货币联席会议办公室主任
C:反假货币联席会议办公室秘书处处长
正确答案:B
10.金融消费者(查询人)申请冠字号码查询不需要提供的资料为( )。
A:有效证件
B:假币实物或《假币收缴凭证》
C:单位介绍信
正确答案:C
11.能辨别面额,票面剩余( ),其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,银行业机构应向持有人按原面额全额兑换。
A:二分之一(含二分之一)以上
B:四分之三(含四分之三)以上
C:五分之三(含五分之三)以上
正确答案:B
12.银行业金融机构在办理业务时发现假人民币,仅由一名工作人员单独收缴该假币,中国人民银行可对该银行业金融机构处以( )。
A:1千元以上5千元以下罚款
B:1千元以上5万元以下罚款
C:1万元以上5万元以下罚款
正确答案:B
13.第1版欧元纸币在紫外光下,可以看到纸张中有( )荧光纤维。
A:红、蓝、绿三色
B:红、蓝双色
C:红、黄、蓝三色
正确答案:A
14.人民币由( )统一发行。
A:国务院
B:中国人民银行
C:中国银行业监督管理委员会
正确答案:B
15.第五套人民币的无色荧光纤维的位置是( )。
A:固定
B:半固定
C:随机分布
正确答案:C
16.金融机构与客户发生假币纠纷的,若相应存取款、货币兑换等业务的记录在( )内,金融机构应当提供相关记录。
A:一个月
B:六个月
C:中国人民银行规定的记录保存期限
正确答案:C
17.银行业金融机构对收缴的假币应( )。
A:单独管理,并建立假币收缴代保管登记簿
B:与残损券放在一起,并建立假币收缴代保管登记簿
C:与完整券放在一起,并建立假币收缴代保管登记簿
正确答案:A
18.《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》中所称的货币是指( )。
A:人民币和外币
B:人民币和美元
C:人民币和纪念币
正确答案:A
19.中国人民银行及其分支机构授权的鉴定机构开展假币鉴定业务,未按本办法规定鉴定货币真伪的,涉及假人民币的,按照《中华人民共和国人民币管理条例》第四十四条的规定予以处罚,罚款( )。
A:1000元以下
B:1000元以上5万元以下
C:1000元以上3万元以下
正确答案:B
20.银行业金融机构现金清分中心在银行业金融机构网点缴存的现金中发现假币,假币实物应( )。
A:由清分中心直接收缴
B:退回到银行业金融机构网点收缴
C:由清分中心直接没收
正确答案:A
21.2015年版第五套人民币100元纸币采用的有色荧光竖号码位于票面( )。
A:正面左下方
B:正面右侧
C:背面左下方
正确答案:B
22.在2015年版第五套人民币100元票面上未采用雕刻凹印技术的部分是( )。
A:票面正面右侧的毛泽东头像
B:票面正面左上方的国徽
C:票面背面右侧的防复印图案
正确答案:C
23.紫外光下,第1版欧元纸币背面地图、桥梁和面额数字呈现( )色。
A:红
B:绿
C:黄
正确答案:C
24.能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接
您可能关注的文档
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别3(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别4(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别5(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别6(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别7(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别8(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别9(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别10(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位2(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位4(赛项赛题).docx
文档评论(0)