- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
货币识假赛题6
一、单选题
1.以下不属于人民币纸币真伪识别方法的是( )。
A:观看
B:仪器鉴别
C:称重法
正确答案:C
2.中国人民银行的数字人民币意义在于它不是现有货币的数字化,而是( )的替代。它使得交易环节对账户依赖程度大为降低,有利于人民币的流通和国际化。
A:M0
B:M1
C:M2
正确答案:A
3.中国人民银行分支机构和中国人民银行授权的鉴定机构提供货币鉴定服务后,应出具中国人民银行统一印制的《货币真伪鉴定书》,并加盖( )。
A:假币章
B:收缴人名章
C:假币鉴定专用章和鉴定人名章
正确答案:C
4.第五套人民币1999年版10元纸币于( )开始发行。
A:1999年10月1日
B:2001年9月1日
C:2002年11月18日
正确答案:B
5.以下不属于《中国人民银行特殊残缺污损人民币鉴定书》要素的是( )。
A:冠字号码
B:公章
C:证件号码
正确答案:A
6.假币专用封装袋的材质为( )。
A:白色信封
B:票据交换专用信封
C:厚牛皮纸
正确答案:C
7.金融机构开展货币鉴别和假币收缴业务,未按《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》规定采集、存储人民币和主要外币冠字号码的,涉及假外币的,处以( )罚款。
A:1000元以下
B:1000元以上3万元以下
C:1000元以上5万元以下
正确答案:B
8. 2010版港元纸币的对印图案在紫外光下观察呈现出( )颜色。
A:不变
B:3种
C:2种
正确答案:C
9.中国人民银行是中国的中央银行,下列选项不属于央行性质的是( )。
A:发行的银行
B:政府的银行
C:公众的银行
正确答案:C
10.2005年版人民币100元纸币光变镂空开窗安全线透光观察可见的镂空文字为( )。
A:“100”
B:“¥100”
C:“RMB100”
正确答案:B
11.对于冠字号码查询申请超过申请时效的,查询受理单位( )受理查询申请。
A:应该
B:不予
C:由受理单位视情决定是否。
正确答案:B
12.金融机构、公安机关收缴和没收的假币由( )统一销毁。
A:中国人民银行授权的国有商业银行
B:公安机关
C:中国人民银行
正确答案:C
13.塑料钞票起源于( ),是( )开始出现的。
A:美国,20世纪70年代
B:英国,20世纪80年代
C:澳大利亚,20世纪80年代
正确答案:C
14.第五套人民币5元纸币背面的主景图案是( )。
A:泰山
B:华山
C:长江三峡
正确答案:A
15.第五套人民币10元纸币正面主景是( )图案、背面主景是( )图案。
A:毛泽东头像、布达拉宫
B:毛泽东头像、桂林山水
C:毛泽东头像、长江三峡
正确答案:C
16.第五套人民币5角硬币外缘为间断丝齿,共有( )个断丝齿,每个断丝齿有( )个齿距相等的丝齿。
A:6、8
B:4、8
C:8、4
正确答案:A
17.第四套人民币是( )开始发行的
A:1980年6月1日
B:1990年9月2日
C:1987年4月27日
正确答案:C
18.( )依照《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》对假币收缴、鉴定实施监督管理
A:中国人民银行总行
B:金融机构
C:中国人民银行及其分支机构
正确答案:C
19.1999年10月1日起,中国人民银行开始发行第五套人民币,其中没有发行( )面额钞票。
A:5角
B:l元
C:2元
正确答案:C
20.中国人民银行首次发行的彩色金银纪念币的名称是( )。
A:牛年生肖金币
B:虎年生肖银币
C:龙年生肖金币
正确答案:B
21.第五套人民币2005年版100元、50元纸币的冠字号码颜色是( )。
A:暗红色、黑色
B:红色、黑色
C:红色、蓝色
正确答案:B
22.第五套人民币2005年版100元、50元纸币的冠字号码是( )。
A:双色横号码
B:双色异形横号码
C:横竖双号码
正确答案:B
23.假硬币应按( )枚为一箱。
A:500
B:1000
C:2000
正确答案:C
24.假币借用期限不得超过( )个工作日。
A:30
B:60
C:90
正确答案:A
25.将金属硬币的电导性能和磁感应性能控制在一个狭小的范围内的技术称为( )防伪技术。
A:微缩文字
B:秘密暗记
C:隐形雕刻
正确答案:A
26.凡办理假币没收、收缴业务的成员单位应按照统一的格式,在每季度( )内上报上一季度的假币没收、收缴数量。
A:10天
B:20天
C:30天
正确答案:B
27.银行业金融机构反假币联络会议成员单位包括各商业银行的( )运营管理部门。
A:现金
B
您可能关注的文档
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别1(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别3(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别4(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别5(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别7(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别8(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别9(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别10(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位2(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位4(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位6(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位7(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位8(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位9(赛项赛题).docx
最近下载
- 吉林省中药软片炮制规范.pptx VIP
- 名著阅读《湘行散记》七年级语文上册部编版(共9页).docx VIP
- 《白洋淀纪事》阅读测试题含答案(推荐).docx VIP
- 必考名著《白洋淀纪事》导读+知识点汇总.pdf VIP
- CQJZDE-2008 重庆市建筑工程计价定额.docx VIP
- 人教部编版七年级语文上册名著选读《湘行散记》导读.doc VIP
- 重庆市建筑工程计价定额CQJZDE-2008.doc
- 部编版七上语文名著导读《朝花夕拾》、《白洋淀纪事》、《湘行散记》知识点练习(含答案).docx VIP
- 超星尔雅学习通《大学生劳动教育》章节测试含答案.docx VIP
- 七年级上册名著《湘行散记》知识点+习题(共12页).docx VIP
文档评论(0)