- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
货币识假赛题7
一、单选题
1.中国人民银行行名是由( )同志书写的魏碑字体。
A:毛泽东
B:董必武
C:马文蔚
正确答案:C
2.金融机构对不予兑换的残缺、污损人民币,应( )。
A:退回原持有人
B:金融机构留存
C:上缴中国人民银行
正确答案:A
3.2010版港元纸币的水印是( )。
A:鲤鱼和面额数字
B:洋紫荆花和面额数字
C:铜狮和面额数字
正确答案:B
4.现金清分指对人民币现金进行面额和套别区分、( )、数量统计,并按照人民银行颁布的钞票流通标准进行质量分类的处理过程。
A:真假币鉴别
B:清点
C:捆扎
正确答案:A
5.金融机构误付假币,由误付的金融机构对客户( )赔付。
A:等值
B:双倍
C:十倍
正确答案:A
6.《银行业金融机构现金清分中心发现假人民币处置工作规程(试行)》所指的银行业金融机构现金清分中心发现的假人民币面额为( )元。
A:10
B:20
C:100。
正确答案:C
7.反假货币信息系统运行后,银行业金融机构收缴假币时,按照( )分类填写假币收缴凭证,并将假币收缴凭证的有关信息传至本机构报送行。
A:经办人
B:券别
C:冠字号码
正确答案:C
8.美元联邦储备银行券正面主景人像两侧分别印有印章,其中左侧为联邦储备银行行印,右侧为( )美国国库印章。
A:红色
B:绿色
C:棕色
正确答案:B
9.人民币是指( )依法发行的货币。
A:中国人民银行
B:中国人民政府
C:中国银保监会。
正确答案:A
10.第一套人民币从( )起全部停止流通。
A:1954年5月10日
B:1955年5月10日
C:1956年5月10日
正确答案:B
11.发行基金是指中国人民银行人民币( )保存的未进入流通的人民币。
A:中国印钞造币总公司
B:发行库
C:业务库
正确答案:B
12.自1929年美元纸币实行标准化设计以来,相同面额不同年版的美元纸币正、背面主景图案分别采用( )。
A:不同人物头像、同一建筑物
B:同一人物头像、同一建筑物
C:不同人物头像、不同建筑物
正确答案:B
13.收缴假外币纸币时,“假币”印章应加盖在( )上。
A:假币实物正面中间
B:假币收缴凭证
C:假币收缴专用袋
正确答案:C
14.银行业金融机构对收缴的假币应建立( )进行管理。
A:假币保管登记簿
B:假币代保管登记簿
C:假币收缴代保管登记簿
正确答案:C
15.2005版第五套人民币正面的行名是使用( )方式印刷的。
A:凹印
B:胶印
C:丝印
正确答案:A
16.冠字号码再查询受理单位因情况复杂不能在规定期限内完成的,经相关负责人核批后,可延长至( )个工作日,并向查询人说明原因。
A:15
B:20
C:30
正确答案:C
17.银行业金融机构收缴的假币,应于( )末解缴中国人民银行当地分支行。
A:每月
B:每半年
C:每年
正确答案:A
18.50元和100元两种面额人民币最早是在( )人民币中开始出现的。
A:第一套
B:第四套
C:第三套
正确答案:A
19.《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》所称外币是指在( )。
A:其他国家或地区流通的法定货币
B:自由兑换货币和特别提款权
C:我国境内可收兑的其他国家或地区流通的法定货币
正确答案:C
20.银行业金融机构冠字号码查询系统应为( )预留数据接口。
A:人民银行
B:其它银行业金融机构
C:设备供应商
正确答案:A
21.第五套人民币100元和5O元纸币的水印采用的是毛泽东头像;10元纸币水印是( )图案。
A:毛泽东头像
B:月季花
C:长江三峡
正确答案:B
22.塑料钞票起源于( ),是( )开始出现的。
A:美国,20世纪70年代
B:英国,20世纪80年代
C:澳大利亚,20世纪80年代
正确答案:C
23.残损人民币销毁权属于( )。
A:中国人民银行
B:商业银行
C:造币厂
正确答案:A
24.中国人民银行分支机构和中国人民银行授权的鉴定机构鉴定货币真伪时,应当至少有( )名鉴定人员同时参与。
A:2
B:3
C:4
正确答案:A
25.欧元纸币采用的全埋式缩微文字安全线、安全线是黑色的,透光观察,还可以看到上面有( )。
A:“EURO”字样和面额数字
B:“E”字样和面额数字
C:面额数字
正确答案:A
26.为完善币制,满足市场货币流丽需要,第五套人民币在四套人民币的基础上,新增加了( )元面额钞票
A:20
B:50
C:100
正确答案:A
27.假币一般分为( )两大类。
A:机制币和手绘处
B:伪造币和变造币
C:复印币和机制币
正确答案
您可能关注的文档
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别1(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别3(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别4(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别5(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别6(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别8(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别9(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别10(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位2(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位4(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位6(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位7(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位8(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位9(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位10(赛项赛题).docx
最近下载
- 《趣味的手工创意--向日葵》-美术课件.ppt VIP
- 派出所民警先进事迹材料三篇 .doc VIP
- VIVITEK丽讯RU76953使用说明书.pdf VIP
- 原调正谱bE边疆的泉水清又纯钢琴伴奏联考.pdf VIP
- 泳池工程施工设计方案(3篇).docx VIP
- 少儿水粉 玫瑰庄园—美术课件.pptx VIP
- (一模)贵阳市2025年高三年级适应性考试(一)地理试卷(含官方答案).docx
- 《模型构建在高中生物教学中的应用研究》课题研究方案.doc
- 精品解析:四川省成都市武侯区2024-2025学年上学期八年级期末考试数学试题(原卷版).docx VIP
- 苏J9508室外工程-标准设计图集.pdf VIP
文档评论(0)