- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
货币识假赛题9
一、单选题
1.凡办理假币没收、收缴业务的成员单位应按照统一的格式,在每季度( )内上报上一季度的假币没收、收缴数量。
A:10天
B:20天
C:30天
正确答案:B
2.银行业金融机构反假币联络会议成员单位包括各商业银行的( )运营管理部门。
A:现金
B:风控
C:反假币
正确答案:A
3.金融机构需要借用假币资料或样张,应经部门主管审批同意后,打印( )。
A:假币调用凭证
B:假币借用凭证
C:假币暂用凭证
正确答案:B
4.银行业金融机构现金管理部门将本行清分中心发现的假币集中整理,填制( ),随同电子和纸质文档,一并解缴到当地人民银行分支机构。
A:《假币代保管登记簿》
B:《银行业金融机构现金清分中心发现假币解缴单》
C:《假币收缴登记簿》
正确答案:B
5.《公安部、中国人民银行关于进一步加强反假币工作的通知》(公通字〔2009〕43号)中要求:银行业金融机构一次性发现假人民币面额( ),应当立即通报公安机关。
A:300元(含)以上的
B:400元(含)以上的
C:500元(含)以上的
正确答案:C
6. ( )汇丰银行2003版港元钞票正面右侧,即可看到“汇丰银行大厦”图案水印和面额数字白水印。
A:透光观察
B:旋转观察
C:左右观察
正确答案:A
7.假币报送行向当地人民银行分支机构报送的电子比对文件名应为( )位编码。
A:20
B:22
C:24
正确答案:C
8.2010年版港币的光彩光变图案位于票面正面的( )。
A:左上角
B:右上角
C:左下角
正确答案:B
9.假币收缴应当在监控下实施,监控记录保存期限不得少于( )。
A:1个月
B:3个月
C:6个月
正确答案:B
10.2004年版5美元彩钞正面主景人像右侧的水印图案为( )。
A:人像
B:建筑
C:数字
正确答案:C
11.《银行业机构特殊残缺污损人民币兑换单》为一式( )联。
A:2联
B:3联
C:4联。
正确答案:B
12.第五套人民币1999年版100元纸币的安全线施放方式采用( )。
A:全埋式
B:开窗式
C:双安全线式
正确答案:A
13.第五套人民币硬币外缘采用边部滚字防伪技术的是( )。
A:1元硬币
B:5角硬币
C:1角硬币
正确答案:A
14.第五套人民币2005年版纸币运用了( )抄纸技术,由专业抄造设备抄制,在紫外光下无荧光反应。
A:酸性
B:中性
C:碱性
正确答案:B
15.残损人民币销毁权属于( )。
A:中国人民银行
B:商业银行
C:造币厂
正确答案:A
16.1999年10月1日起,中国人民银行开始发行第五套人民币,其中没有发行( )面额钞票。
A:5角
B:l元
C:2元
正确答案:C
17.第五套人民币1999年版100元纸币、50元纸币的横、竖双号码的号码应是( )。
A:不同的
B:相同的
C:可以不同的
正确答案:B
18.第五套人民币纸币背面右上方印有汉语拼音和( )少数民族文字的“中国人民银行”字样。
A:蒙、藏、回、维四种
B:蒙、藏、维、壮四种
C:蒙、满、藏,维四种
正确答案:B
19.为完善币制,满足市场货币流丽需要,第五套人民币在四套人民币的基础上,新增加了( )元面额钞票。
A:20
B:50
C:100
正确答案:A
20.使用假币印章应采用( )油墨。
A:红色
B:黑色
C:蓝色
正确答案:C
21.我国的( )年生肖纪念币上首次采用彩色币制作工艺。
A:虎
B:牛
C:鼠
正确答案:A
22.将金属硬币的电导性能和磁感应性能控制在一个狭小的范围内的技术称为( )防伪技术。
A:微缩文字
B:秘密暗记
C:隐形雕刻
正确答案:A
23.凡办理假币没收、收缴业务的成员单位应按照统一的格式,在每季度( )内上报上一季度的假币没收、收缴数量。
A:10天
B:20天
C:30天
正确答案:B
24.银行业金融机构反假币联络会议成员单位包括各商业银行的( )运营管理部门。
A:现金
B:风控
C:反假币
正确答案:A
25.第二套人民币纸币的最高面值是( )元。
A:10
B:100
C:10000
正确答案:A
26.中国人民银行推出的央行数字人民币的简称是( )。
A:BTC
B:ICCY
C:DCEP
正确答案:C
27.中国人民银行行名是由( )同志书写的魏碑字体。
A:毛泽东
B:董必武
C:马文蔚
正确答案:C
28.以下不属于人民币纸币真伪识别方法的是( )。
A:观看
B:仪器鉴别
C:称重法
正确答案:C
29.中国人民银行的数字人民币意义在于它不是现有货币的数
您可能关注的文档
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别1(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别3(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别4(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别5(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别6(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别7(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别8(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别10(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位2(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位4(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位6(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位7(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位8(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位9(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位10(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 金融科技1(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 金融科技2(赛项赛题).docx
最近下载
- 吉林省中药软片炮制规范.pptx VIP
- 名著阅读《湘行散记》七年级语文上册部编版(共9页).docx VIP
- 《白洋淀纪事》阅读测试题含答案(推荐).docx VIP
- 必考名著《白洋淀纪事》导读+知识点汇总.pdf VIP
- CQJZDE-2008 重庆市建筑工程计价定额.docx VIP
- 人教部编版七年级语文上册名著选读《湘行散记》导读.doc VIP
- 重庆市建筑工程计价定额CQJZDE-2008.doc
- 部编版七上语文名著导读《朝花夕拾》、《白洋淀纪事》、《湘行散记》知识点练习(含答案).docx VIP
- 超星尔雅学习通《大学生劳动教育》章节测试含答案.docx VIP
- 七年级上册名著《湘行散记》知识点+习题(共12页).docx VIP
文档评论(0)