- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
货币识假赛题4
一、单选题
1.( )年5月1日,中国银行香港分行首次发行港币。
A:1994
B:1995
C:1997
正确答案:A
2.目前,我国共发行了五套人民币,其中第( )套人民币流通时间最长。
A:二
B:三
C:四
正确答案:B
3.假币专用封装袋的规格为( )。
A:22cm(长)×14cm(宽)
B:25cm(长)×14.5cm(宽)
C:20cm(长)×15.5cm(宽)
正确答案:A
4.已建成冠字号码查询系统的金融机构应于( ),将辖内个分支机构当日记录存储的冠字号码信息集中到地市分行或省分行统一管理。
A:每个工作日营业结束后
B:每个工作日营业中
C:第二个工作日营业结束前
正确答案:A
5.银行业金融机构冠字号码查询系统应为( )预留数据接口。
A:人民银行
B:其它银行业金融机构
C:设备供应商
正确答案:A
6.《公安部、中国人民银行关于进一步加强反假币工作的通知》(公通字〔2009〕43号)中要求:银行业金融机构一次性发现假人民币面额( ),要在当天将有关情况通报公安机关。
A:200元(含)以上的
B:400元(含)以上的
C:500元(含)以上的
正确答案:A
7.银行业金融机构收缴的假币,应由( )统一销毁。
A:海关
B:公安部
C:中国人民银行
正确答案:C
8.银行业机构应按照中国人民银行的有关规定,将兑换的残缺、污损人民币( )。
A:中国银行业监督管理委员会
B:银行业机构留存
C:交存当地人民银行分支机构
正确答案:C
9.冠字号码查询受理单位应详细记录每笔查询业务操作员、查询业务复核(监督)员、( )、查询业务时间、查询结果等。
A:查询冠字号码
B:查询业务方式
C:查询详情
正确答案:A
10.中国人民银行分支机构和中国人民银行授权的鉴定机构在受理鉴定时,因情况复杂不能在规定期限内完成的,可延长至( )个工作日。
A:10
B:30
C:40
正确答案:B
11.透光观察2015年版第五套人民币100元应用的白水印防伪特征时,可看到透光性很强的( )。
A:印刷面额数字100
B:印刷、水印人像图案
C:水印面额数字100
正确答案:C
12.1999版第五套人民币100元使用了( )。
A:双横号码
B:双竖号码
C:横竖双号码
正确答案:C
13.美国政府从2003年10月开始发行彩版美元,第一张彩版美钞为( )美元。
A:20美元
B:50美元
C:100美元
正确答案:A
14.《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》所称外币是指在( )。
A:其他国家或地区流通的法定货币
B:自由兑换货币和特别提款权
C:我国境内可收兑的其他国家或地区的法定货币
正确答案:C
15.人民银行分支机构筛选出可能的新型假币,并要求银行业金融机构的报送行在解缴假币实物时将筛选出的假币( )提交。
A:妥善保管,年末时集中
B:单独
C:与其他假币一并
正确答案:B
16.人民币产品由印钞造币总公司生产后投入到( ),成为发行基金。
A:人民银行发行库
B:商业银行业务库
C:印钞公司库房
正确答案:A
17.反假货币信息系统的电子比对文件中,假币收缴汇总数据必报项中的( ),为待上报假币实物按照币种、券别、版别、冠字号码前六位分类后,每类假币的合计面额。
A:券别
B:面额合计
C:冠字号码
正确答案:B
18.持有人对银行业金融机构作出的有关收缴或鉴定假币的具体行政行为有异议,可在收到《假币收缴凭证》或《货币真伪鉴定书》之日起( )日内向直接监管该银行业金融机构的中国人民银行分支机构申请行政复议,或依法提起行政诉讼。
A:15
B:30
C:60
正确答案:C
19.1999年10月1日起,中国人民银行开始发行第五套人民币,其中没有发行( )面额钞票。
A:5角
B:l元
C:2元
正确答案:C
20.纪念币的主题涉及重大政治、历史题材的,应当报( )批准。
A:国务院
B:全国人民代表大会常务委员会
C:中国银行业监督管理委员会
正确答案:A
21.塑料钞票起源于( ),是( )开始出现的。
A:美国,20世纪70年代
B:英国,20世纪80年代
C:澳大利亚,20世纪80年代
正确答案:C
22.能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人( )兑换。
A:半额
B:四分之三额
C:全额
正确答案:C
23.假硬币应按( )枚为一箱。
A:500
B:1000
C:2000
正确答案:C
24.假币借用期限不得超过( )个工作日。
A:30
B:60
C:9
您可能关注的文档
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别5(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别6(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别7(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别8(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别9(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别10(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位2(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位4(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位6(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位7(赛项赛题).docx
文档评论(0)