- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
货币识假赛题10
一、单选题
1.假硬币应按( )枚为一箱。
A:500
B:1000
C:2000
正确答案:C
2.假币借用期限不得超过( )个工作日。
A:30
B:60
C:90
正确答案:A
3.我国的( )年生肖纪念币上首次采用彩色币制作工艺。
A:虎
B:牛
C:鼠
正确答案:A
4将金属硬币的电导性能和磁感应性能控制在一个狭小的范围内的技术称为( )防伪技术。
A:微缩文字
B:秘密暗记
C:隐形雕刻
正确答案:A
5.2003版渣打银行港元纸币在晃动时,正面右上角面额数字的颜色为( )。
A:从黄变蓝
B:从白变红
C:从金变绿
正确答案:C
6.2005版第五套人民币100元的冠字号码具有( )。
A:凹印特征
B:荧光特征
C:磁性特征。
正确答案:C
7.在办理冠字号码查询业务时。出现( )情况、查询人可到当地人民银行分支机构提出诉讼。
A:银行业金融机构受理人无正当理由不受理查询申请的。
B:因情况复杂银行业金融机构未在期限内完成查询、向申请人说明的
C:受理人在受理之日起三个工作日内办结查询事项。
正确答案:A
8.2010年版港币的视障标识位于票面正面的哪个位置?( )
A:左上角
B:右上角
C:左下角
正确答案:C
9.冠字号码查询受理单位应详细记录每笔查询业务操作员、查询业务复核(监督)员、查询号码、查询业务时间、( )等。
A:查询方式
B:查询详情
C:查询结果。
正确答案:C
10.第五套人民币的无色荧光纤维的位置是( )。
A:固定
B:半固定
C:随机分布
正确答案:C
11.根据《人民币鉴别仪通用技术条件》(GB-16999-2010),人民币鉴别仪按照鉴别方式分为( )。
A:动态鉴别仪和静态鉴别仪
B:磁性鉴别仪和非磁性鉴别仪
C:荧光鉴别仪和非荧光类鉴别仪
正确答案:A
12.银行业金融机构对收缴的假币应建立( )进行管理。
A:假币保管登记簿
B:假币代保管登记簿
C:假币收缴代保管登记簿
正确答案:C
13.《货币真伪鉴定书》一式( )联。
A:一
B:二
C:三
正确答案:C
14.2010年版1000港币的开窗安全线的开窗部分具有如下( )特征。
A:变色
B:全息
C:磁性
正确答案:A
15.票面缺少呈正十字形四分之一的纸币,按( )兑换。
A:原面额的3/4
B:原面额的1/2
C:全额
正确答案:B
16.第五套人民币1999年版各面额纸币的冠字号码均采用( )位冠字,( )位号码
A:2、8
B:1、9
C:3、7
正确答案:A
17.第五套人民币1999年版100元纸币的安全线施放方式采用( )。
A:全埋式
B:开窗式
C:双安全线式
正确答案:A
18.《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》由( )负责解释。
A:国务院
B:全人大常委会
C:中国人民银行
正确答案:C
19.能辨别面额,票面剩余二分之一(含二分之一)至四分之三以下,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人( )兑换。
A:按原面额的全额
B:按原面额的一半
C:不予
正确答案:B
20.50元和100元两种面额人民币最早是在( )人民币中开始出现的。
A:第一套
B:第四套
C:第三套
正确答案:A
21.第五套人民币1999年版、2005年版固定人像水印、固定花卉水印位于纸币( )。
A:正面右侧空白处
B:正面左侧空白处
C:背面左侧空白处
正确答案:B
22.能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人( )兑换。
A:半额
B:四分之三额
C:全额
正确答案:C
23.凡办理假币没收、收缴业务的成员单位应按照统一的格式,在每季度( )内上报上一季度的假币没收、收缴数量。
A:10天
B:20天
C:30天
正确答案:B
24.银行业金融机构反假币联络会议成员单位包括各商业银行的( )运营管理部门。
A:现金
B:风控
C:反假币
正确答案:A
25.第二套人民币纸币的最高面值是( )元。
A:10
B:100
C:10000
正确答案:A
26.中国人民银行推出的央行数字人民币的简称是( )。
A:BTC
B:ICCY
C:DCEP
正确答案:C
27.中国人民银行行名是由( )同志书写的魏碑字体。
A:毛泽东
B:董必武
C:马文蔚
正确答案:C
28.以下不属于人民币纸币真伪识别方法的是( )。
A:观看
B:仪器鉴别
C:称重法
正确答案:C
29.中国人民银行的数字人民币意义在于它不是现有货币的数字化
您可能关注的文档
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别1(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别3(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别4(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别5(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别6(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别7(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别8(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别9(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位2(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位4(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位6(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位7(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位8(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位9(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位10(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 金融科技1(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 金融科技2(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 金融科技3(赛项赛题).docx
文档评论(0)