- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
货币识假赛题5
一、单选题
1.中国人民银行推出的央行数字人民币的简称是( )。
A:BTC
B:ICCY
C:DCEP
正确答案:C
2.2007香港政府根据市场使用情况,改变了10元券的材质,用( )代替了纸张。
A:棉花
B:塑料
C:纳米
正确答案:B
3.2004年版10美元彩钞正面主景人像右侧的火炬图案具有( )特征。
A:光变
B:金属光泽
C:荧光
正确答案:B
4.在紫外光下观察,第2版欧元纸币背面地图、桥梁和面额数字呈现为( )色。
A:红
B:绿
C:不发光
正确答案:C
5.中国人民银行分支机构和中国人民银行授权的鉴定机构应当自受理鉴定之日起( )个工作日内,出具《货币真伪鉴定书》。
A:5
B:10
C:15
正确答案:C
6.2005年版第五套人民币采用的有色荧光油墨。该图案分布在( )。
A:正面
B:背面
C:两者都有
正确答案:B
7.2015年版第五套人民币100元人像水印为( )。
A:白水印
B:黑水印
C:固定水印
正确答案:C
8.银行业金融机构从人民银行发行库支取其他银行业金融机构交存的带有“已清分”标识的钱捆( )。
A:必须要清分后,方可对外支付
B:可以不清分,直接对外支付
C:由人民银行当地分支机构决定是否要清分
正确答案:B
9.冠字号码查询信息系统的数据应至少保存( )。
A:l个月
B:2个月
C:3个月
正确答案:C
10.2015年版第五套人民币100元采用的冠字号码共有( )组成。
A:8位字母或数字
B:10位字母或数字
C:12位字母或数字
正确答案:B
11. 残损人民币销毁权属于( )。
A:中国人民银行
B:商业银行
C:造币厂
正确答案:A
12.冠字号码再查询结果应通过( )告知查询人。
A:《人民币冠字号码查询结果通知书》
B:《再查询人民币冠字号码结果通知书》
C:《查询人民币冠字号码结果通知书》
正确答案:A
13.金融机构在办理业务时发现假人民币纸币,应当面加盖( )字样的戳记,并对实物进行单独保管。
A:“伪造币”
B:“变造币”
C:“假币”
正确答案:C
14.第五套人民币50元纸币正面主景是( )、背面主景是( )图案。
A:毛泽东头像、人民大会堂
B:毛泽东头像、布达拉宫
C:毛泽东头像、桂林山水
正确答案:B
15.凡办理人民币存取款业务的金融机构应( )为公众兑换残缺、污损人民币,不得拒绝兑换。
A:无偿
B:按面值的5%收取兑换费用
C:按面值的10%收取兑换费用
正确答案:A
16.塑料钞票起源于( ),是( )开始出现的。
A:美国,20世纪70年代
B:英国,20世纪80年代
C:澳大利亚,20世纪80年代
正确答案:C
17.第五套人民币100元和5O元纸币的水印采用的是毛泽东头像;10元纸币水印是( )图案。
A:毛泽东头像
B:月季花
C:长江三峡
正确答案:B
18.《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》中所称货币是指( )。
A:人民币和外币
B:人民币纸币和外币纸币
C:人民币纸币和硬币
正确答案:A
19.金融机构未按照《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》规定程序收缴假币的,由( )给予警告、罚款,同时,责成金融机构对相关人员和其他直接责任人给予相应纪律处分
A:司法机关
B:中国人民银行
C:公安机关
正确答案:B
20.截至2005年12月31日第五套人民币共发行( )种面额纸币和( )种面额硬币
A:6、3
B:5、3
C:6、1
正确答案:A
21.残损人民币销毁权属于( )。
A:中国人民银行
B:商业银行
C:造币厂
正确答案:A
22.第五套人民币100元、50元和10元纸币上的胶印对印图案是( )。
A:花卉
B:古钱币
C:人物头像
正确答案:B
23. 第五套人民币的无色荧光纤维的位置是( )。
A:固定
B:半固定
C:随机分布
正确答案:C
24.第五套人民币发行采用( )原则。
A:一次公告,分次发行,新旧版混合通用,逐步回收旧版
B:一次公告,一次发行,新旧版混合通用,逐步回收旧版
C:多次公告,分次发行,新旧版混合通用,逐步回收旧版
正确答案:A
25.第五套人民币100元纸币正面主景是( )、背面主景是( )图案。
A:毛泽东头像、人民大会堂
B:毛泽东头像、布达拉宫
C:毛泽东头像、桂林山水
正确答案:A
26.我国的( )年生肖纪念币上首次采用彩色币制作工艺。
A:虎
B:牛
C:鼠
正确答案:A
27.将金属硬币的电导性能和磁感应性能控制在一个狭小的范围内的技术称为( )防伪技术
您可能关注的文档
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别1(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别3(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别4(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别6(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别7(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别8(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别9(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 货币防伪与鉴别10(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位2(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位4(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位6(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位7(赛项赛题).docx
- 2022高职 银行业务综合技能 大堂经理岗位8(赛项赛题).docx
文档评论(0)