- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
最新在线作业试卷
2014 春华南师范大学 《教育科学研究法》 在线测试及满分答案
内容摘要: 1.第 1 题选题的首个程序是 A.查阅有关资料 B.界定研究问题的范围
C.陈述研究问题 D.确定研究问题的领域答案 :D 您的答案: D 题目分数: 3.0 此题
得分: 3.02.第 2 题对教育测量而言,最重要的效度是 A. 效标关联效度 B.预测
效度 C.内容效度 D.结构效度答案 :C 您的答案: C 题目分数: 3....
1.第 1题
选题的首个程序是
查阅有关资料
B.界定研究问题的范围
C.陈述研究问题
D.确定研究问题的领域
答案 :D
您的答案: D
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
2.第 2题
对教育测量而言,最重要的效度是
效标关联效度
B.预测效度
C.内容效度
D.结构效度
答案 :C
您的答案: C
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
最新在线作业试卷
3.第 3题
评价者由于对被评价者的某种印象而影响其对被评者的其他特征和品质的知觉,
这是()
晕轮效应
B.定势效应
C.参照效应
D.近因效应
答案 :A
您的答案: A
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
4.第 5题
“霍桑效应”体现了哪种影响外在效度的因素。
前侧对后侧的影响
B.选择偏差
C.实验安排的反作用效果
D.多重实验处理的干扰
答案 :C
您的答案: C
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
5.第 6题
对测量学生高层次的认识水平更有利的题型是
填空题
B.选择题
C.判断题
D.分析题
答案 :D
您的答案: D
最新在线作业试卷
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
6.第 14 题
研究的可靠性、真实性、一致性的程度,是研究的
效度
B.信度
C.区分度
D.难度
答案 :B
您的答案: B
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
7.第 15 题
中数属于什么量数?()
差异量数
B.集中量数
C.相对差异量数
D.相关系数
答案 :B
您的答案: B
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
8.第 16 题
下列特征哪个不是假设的特征?
具有一定的科学依据
B.具有一定的猜测性
C.具有多样性
D.具有确定性
答案 :D
最新在线作业试卷
您的答案: D
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
9.第 17 题
()指的是实验期间,另一相关的同时事件可能影响了实验的效果。
成熟因素
B.历史因素
C.测验因素
D.工具因素
答案 :B
您的答案: B
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
10.第 18 题
()是表示数据差异程度或分散程度、离散程度的量数。
集中量数
B.差异量数
C.标准分数
D.T 分数
答案 :B
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
11.第 35 题
下列要素哪个不是测量定义包含的要素?
事物及其属性
B.数字或符号
C.过程
D.法则
答案 :C
最新在线作业试卷
您的答案: C
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
12.第 36 题
提高问卷效度的关键是
正确选题
B.写好指导语
C.设计“目标体系”
D.注意问卷题目的行文技巧
答案 :C
您的答案: C
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
13.第 37 题
抽样单位组成的小集合体是() 。
母体
B.总体
C.个体
D.样本
答案 :D
您的答案: D
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
14.第 38 题
()是选择研究问题的首要基本原则。
需要性原则
B.科学性原则
C.创造性原则
D.可行性原则
最新在线作业试卷
答案 :A
您的答案: A
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
15.第 39 题
样本的第一个个体被随机选定后, 其他的个体按一定的规律依次选出来。 这是()
方法。
简单随机抽样
B.等距抽样
C.分层随机抽样
D.整群抽样
答案 :B
您的答案: B
题目分数: 3.0
此题得分: 3.0
16.第 11 题
教育文献检索的方法有()
顺查法
B.倒查法
C.追溯法
D.循环法
答案 :A,B,C,D
您的答案: A,B,C,D
题目分数: 2.0
此题得分: 2.0
17.第 12 题
科学必须具备哪些特点?
客观性
B.规律性
最新在线作业试卷
C.可验证性
D.系统性
答案 :A,B,C,D
您的答案: A,B,C,D
题目分数: 2.0
此题得分: 2.0
18.第 13 题
行动研究的实施原则是
行动原则
B.合作原则
C.弹性原则
D.持续考核原则
答案 :A,B,C,D
您的答案: A,B,C,D
题目分数: 2.0
此题得分: 2.0
19.第 24 题
影响问卷效果的因素主要有:
被试的主观倾向
B.测量工具的因素
C.情境方面的因素
D.研究者的准
文档评论(0)