- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 1 页 共 3 页
2022 年房地产估价师考试练习题及答案
2022 年房地产估价师考试练习题及答案
1.有一宗耐用年限为 40 年的工业生产用房,已经实际使用了 5 年,其建筑 总面积为 1000m2,重置价格为 1200 元/ m2,残值率为 5%,用定额法计算出建 筑物的现值为( )万元。
A.105.75
B.117.15
C.105
D.115
答案: A
2.在房地产交易中往往需缴纳一些税费,包括( )。①营业税:②土地增值 税;③交易手续费;④契税;⑤补交土地使用权出让金;⑥印花税
A.①③④⑤⑥
B.①②④⑤⑥
C.①②③④⑤
D.①②③④⑤⑥
答案: D
3. ( )是以房地产内部各构成要素的组合是否均衡,来判定该宗房地产是否 为最高最佳使用状态。
A.权益原理
B.均衡原理
C.适合原理
D.收益原理
答案: B
4.某地区某类房地产 2022 年 4 月 1 日至 10 月 1 日的价格指数分别为 79.6.74.7.76.7.85.0.89.2.92.5.98.1(以 2022 年 1 月 1 日为 100)。其中有一 房地产在 2022 年 8 月 1 日的价格为 2022 元/m2,对其作交易日期修正到 2022 年 10 月 1 日的价格为( )元/m2。
第 2 页 共 3 页
A.2121
B.2200
C.1819
D.2242
答案: B
5.在估价中要特别注意下列( )之间的内在联系。
A.估价方法
B.估价目的
C.估价时点
D.估价对象状况
答案: BCD
6.假设开发法在正确地计算投资利息时,要注意把握( )。
A.应计息的项目
B.计息的方式
C.计息周期的长短
D.计息期的长短
答案: ABCD
7.某城市 2022 年和 2022 年普通商品房的平均价格分别是 3500 元/m2 和 4800 元/m2,采用平均发展速度法预测 2022 年的.价格最接近于( )元/m2。
A.4800
B.5124
C.5800
D.7124
答案: C
8.某建筑物的建筑面积 5000m2,坐落的土地面积为 2022m2,土地价格为 1500 元/m2,用成本法估算出的该建筑物的重置价格为 1600 元/m2,市场上该 类房地产的正常房地价格为 1800 元/m2,则该建筑物的价格为( )元/m2。
A.1000
第 3 页 共 3 页
B.1100
C.1200
D.1300
答案: C
9.收益法是以( )原理为理论依据的。决定房地产当前价值的,重要的不是 过去的因素,而是未来的因素。
A.收益递增原理
B.最高最佳使用原理
C.预期原理
D.未来趋势原理
答案: C 10.报酬资本化法公式均是假设净收益相对于估价时点发生在( )。
A.期初
B.期中
C.期末
D.年末
答案: C
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏2026届高三语文复习:写作课时作业.doc VIP
- 第3课《雕塑着色变彩身》-2025-2026学年岭南美版(2024)美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 肾上腺囊肿的护理业务学习.pptx VIP
- 冀教版七年级上册数学精品教学课件 第五章 一元一次方程 项目学习——主题活动(一) 做个小小会计师.ppt VIP
- 临时用电及防爆-授课版.pdf VIP
- CH3.5.5.11自研软件网络安全研究报告.doc VIP
- 自动扶梯调试手册YSTS-0001-C.docx VIP
- 2022年历史学研究发展报告.docx VIP
- T_CITS 233-2025 液相色谱-质谱联用用于脂溶性维生素检测通用技术要求.pdf VIP
- 中建建筑给排水工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)