- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
最新裤料欢迎阅读
2020智慧树,知到《木材干燥学》章节测
试【完整答案】
智慧树知到 《木材干燥学》章节测试答案
第一章
1、 常规干燥定义为,以()等为热煤(载热体)间接加热湿空气(干
燥介质),其温度低于100C,进而加热木材(对流换热和导热等)使
其干燥。
A. 防冻液
B. 炉气
C. 导热油
D. 制冷剂
答案:炉气,导热油
2、 木材干燥学研究的主要内容有0、干燥工艺、干燥过程中的
热质迁 规律及应力和缺陷产生机理等。
A. 干燥介质
B. 干燥特性
C. 干燥设备
D. 蒸汽锅炉
答案:干燥介质,干燥特性,干燥设备
3、 将木材堆放在空旷的板院或通风的棚舍内,利用大气中的热
力、风力加热木材,以蒸发等方式排除木材中水分的处理过程,称为
1
府新祥料欢迎阅读
A. 常规干燥
B. 大气干燥
C. 对流干燥
D. 除湿干燥
答案:大气干燥
4、 高温干燥包括()等形式。
A. 湿空气高温干燥
B. 未饱和湿空气高温干燥
C. 常压过热蒸汽干燥
D. 压力过热蒸汽干燥
答案:湿空气高温干燥
,常压过热蒸汽干燥,压力过热蒸汽干燥
5、 木材干燥最常用的载热体为()。
A. 干空气
B. 炉气
C. 水蒸气
D. 饱和湿空气
答案:水蒸气
6、 木材干燥在整个木材加工行业能耗一般,因此只需要提高干
燥品质,不必考虑能耗。()
A.对
2
府新祥料欢迎阅读
B.错
答案:错
7、 常规干燥特点:以湿空气作为干燥介质;以水蒸汽、热水、炉
气或导热油为热媒,加热干燥介质,其温度小于100°C ;传热方式主
要有表面对流换热、内部导热等。()
A. 对
B. 错
答案:对
8、 高频干燥特点为,内部加热、温度内高外低,干燥速度快,
可连续自动化干燥生产;设备成本和运行成本都较低。0
A. 对
B. 错
答案:错
9、 与常规干燥相比,特种干燥在能耗、干燥质量、干燥周期等
方面都有显著优势。()
A. 对
B. 错
答案:错
10、 高频与微波加热原理类似,均是通过高频电磁场的作用,引
起木材中水分子的极化及取向运动,使水分子之间发生摩擦、碰撞而
产生热量,从而加热和干燥木材。()
A.对
3
府新祥料欢迎阅读
B.错
答案:对
第二章
1、 在生产和使用上通常将木材按干湿程度分级为0。
A. 湿材、生材、半干才、气干材、室干材、绝干材
B. 湿材、生材、半干才、气干材、饱水材、绝干材
C. 湿材、生材、半干才、气干材、绝干材
D. 饱水材、生材、气干材、室干材、绝干材
答案:湿材、生材、半干才、气干材、室干材、绝干材
2、 木材平衡含水率测量方法有0。
A. 图表法
B. 称重法
C. 电测法
D. 机械法
答案:图表法,称重法,电测法
3、 下列干缩率与干缩系数的关系式中,表述正确的是()。
作者:本站整理 来源:网络 发布时间:2019-09-25 14:41:00
A.
图片1. png
B.
4
府新祥料欢迎阅读
图片2. png
C.
图片3. png
D.
图片4. png
答案:
图片3. png
4、 木材含水率MC对介
您可能关注的文档
- 智慧树答案解析中国茶文化与茶健康知到答案解析见面课章节测试2022年.pdf
- 2022语文课程标准解读与实践:“专题阅读”学习任务群的思考(一年级).pdf
- 走好中国式现代化新道路.pdf
- 第八单元《口语交际 :趣味故事会》大单元教案 三年级语文下册(部编版).pdf
- 2022语文课程标准解读及学习心得:学习任务群的理解与实施.pdf
- 2023年人教版七年级英语下册2单元重点短语词组句型.pdf
- _文学阅读与写作_任务群的理解与实施_郑桂华.pdf
- 2020智慧树,知到《财务报表分析》章节测试完整答案.pdf
- 2023年全国中考英语阅读理解模拟试题汇编四川省广安市.pdf
- 生成式AI迎来拐点,ChatGPT商用落地.pdf
原创力文档


文档评论(0)