- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1+X失智老年人照护中级理论知识测试题库及答案
1、 精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为的时候造成危害结果,经法
定程序鉴定确认的,由谁承担刑事贵任?
A、 家属
B、 自己
C、 监护人
D、 以上 不是
答案:D
2、 失智与健康促进照护内容不包括
A、 健康环境与安全照护
B、 营养与心理照护
C、 情绪.环境与安全照护
D、 失智预防与健康照护
答案:C
3、 我国《老年人权益保障法》最早颁布于哪一年?
A、 1996
B、 2000
C、 2013
D、 2018
答案:A
4、 国家卫健委发布《老年失能预防核心信息》的目的不包括
A、 消灭老年人失能发生的情况
B、 推动失能预防关口前移
C、 增强全社会的失能预防意识
D、 提高失能预防知识水平
答案:A
5、 “一人失智,全家失衡”,面对深感绝望的家属,作为失智老人照护员,
利用自己的知识和技能,理解家属的苦恼,给予家属支持。属于失智老人照护
员职业道德要求的哪一项?
A、 保护隐私
B、 尊重权力
C、 理解家属
D、 正确引导
答案:C
6、 感觉是由感觉器官的 ()而引起的主观经验。
A、 敏感作用
B、 刺激作用
C、 打击作用
D、 感应作用
答案:B
7、 小课堂的时间短,讲授时间控制在 ()为宜。
A、 10-20 分钟
B、 60分钟
C、 20-30 分钟
D、 20-40 分钟
答案:D
8、 认定成年人为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的主体是
A、 老年人的家属
B、 人民法院
C、 居委会
D、 民政部门
答案:B
9、 关于失智老年人睡眠障碍的照护方法不对的是
A、 充足的睡眠对稳定和减缓病情发展具有重要意义
B、 夜间躁动老人,不能满足其安全游走
C、 减少白天的睡眠时间
D、 营造舒适安全的睡眠环境
答案:B
10、 根据我国《民法典》的规定,不能完全辨认自己行为的成年人属于
A、 完全民事行为能力人
B、 不确定民事行为能力人
C、 限制民事行为能力人
D、 无民事行为能力人
答案:C
11、 当噪声在多少dB时常常易激动、有疲劳感觉?
A、 50-85dB
B、 100-120dB
C、 120-140dB
D、 90-100dB
答案:D
12、 启动1+X证书制度试点,是促进 ()培养培训模式和评价模式改革、提
高人才培养质量的重要举措。
A、 专业技术人才
B、 社会工作人才
C、 技能人才
D、 管理人才
答案:C
13、 不属于早期干预的应对措施是
A、 认知功能的训练
B、 不用沟通
C、 家属的陪伴
D、 搭配饮食
答案:B
14、 影响血糖仪检测血糖结果的因素不包括
A、 手指消毒酒精己干
B、 未将血糖仪代码调到合适值
C、 血量不够
D、 血糖试纸超过有效期
答案:A
15、 与跌倒有关的药物不包括
A、 镇静催眠药
B、 麻醉药
C、 抗高血压药
D、 抗炎药
答案:D
16、 为了促进压疮愈合,一般多长时间翻身1次。
A、 6小时翻身一次
B、 4小时翻身一次
C、 2小时翻身一次
D、 8小时翻身一次
答案:C
17、 认定成年人为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的主体是
A、 民政部门
B、 老年人的家属
C、 人民法院
D、居委会
答案:C
18、 学历证书是指学习者在学制系统内实施学历教育的学校或者其他教育
机构中完成了学制系统内一定教育阶段学习任务后获得的 ()。
A、 结业证书
B、 肄业证书
C、 培训证书
D、 文凭
答案:D
19
您可能关注的文档
- 智慧树答案解析中国茶文化与茶健康知到答案解析见面课章节测试2022年.pdf
- 2022语文课程标准解读与实践:“专题阅读”学习任务群的思考(一年级).pdf
- 走好中国式现代化新道路.pdf
- 第八单元《口语交际 :趣味故事会》大单元教案 三年级语文下册(部编版).pdf
- 2022语文课程标准解读及学习心得:学习任务群的理解与实施.pdf
- 2023年人教版七年级英语下册2单元重点短语词组句型.pdf
- _文学阅读与写作_任务群的理解与实施_郑桂华.pdf
- 2020智慧树,知到《财务报表分析》章节测试完整答案.pdf
- 2023年全国中考英语阅读理解模拟试题汇编四川省广安市.pdf
- 生成式AI迎来拐点,ChatGPT商用落地.pdf
最近下载
- 山东省烟台市蓬莱实验初级中学2024-2025学年度第一学期9年级道德与法治素养形成期中测试(图片版,含答案).docx VIP
- 全国2025年10月自考00185《商品流通概论》真题及答案.docx VIP
- 2023年4月 自考 06056 心理学史 试题.pdf VIP
- 涉案财物管理系统V2.0T-用户使用说明书.pdf VIP
- 2025年网络安全等级测评师(中级)考核试题与答案.pdf VIP
- 电梯学徒安全培训记录课件.pptx VIP
- 公务员制度专题二.ppt VIP
- tc官网软件资源中文产品手册voicetone.pdf VIP
- 路灯售后服务方案及措施.docx VIP
- 河北省部分高中2024-2025学年高一上学期11月阶段性测试语文试卷(含答案).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)