- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
易新帝:格对狎可浊__________________________________________________________________________________________________
2020智慧树,知到《护士人文修养》章节
测试完整答案
智慧树知到 《护士人文修养》 (南方医科大学)章节测试答案
第一章
1、 “人文” 一词最早出现在 ()
A :《诗经》
B :《论语》
C:《离骚》
D :《易经》
E:《左传》
答案:《易经》
2、 《辞海》中对“人文”的解释是 ()
A:人文指人类社会的各种文化形象
B :人文是指以人为中心
C:人文指的是诗书礼乐等人类文明和文化
D :人文指的是各种研究人类的人文学科
E:
人文是指人 或仁慈、人性、人类
答案:人文指人类社会的各种文化形象
3、 对“人文修养”理解正确的是 ()
A :人文修养是指一个人的人文知识水平
吊新洛料欢迎闭诙
B :学历越高,人文修养就越高
C:有了人文精神就等于有了人文修养
D :人文修养的核心是掌握人文方法
E:掌握人文知识并不等于拥有了人文精神
答案:掌握人文知识并不等于拥有了人文精神
4、 护理人文内涵中对护理的定义是:
A :关爱生命
B :对生命的照顾
C:守护健康
D :人文精神领航
E: 自然科学和人文科学的结合
答案:对生命的照顾
5、 人文关怀是对人的生存状态的关注,是护理专业的终极追求,
又称 ()
A:健康关怀
B :身心关怀
C:人性关怀
D :生存关怀
E:生命关怀
答案:人性关怀
6、 文化的层次结构中属于表层的是 ()
A :现象文化
2
吊新洛料欢迎闭诙
B :物质文化
C:行为文化
D :制度文化
E:精神文化
答案:物质文化
7、 孙家正所著的《文化境界》中有这么一段话:文化从何而来
由人化文;文化是做什么的?以文化人。这段话表明
A :文化是人类社会特有的现象
B :有了人类社会才有文化
C:文化是由人创造的,文化又影响着每个人
D :人是由文化创造而形成的
E:文化是经济发展的产物
答案:文化是由人创造的,文化又影响着每个人
8、 下列不属于文化的功能的是 ()
A :科学功能
B :凝聚功能
C:规范功能
D :认知功能
E:塑造功能
答案:科学功能
9、 “减轻和消除痛苦,维护和增进健康”是护理文化的哪项内容
0
3
吊新洛料欢迎闭诙
A :护理理念
B :护理 德
C:护理制度
D :护理宗旨
E:护理形象
答案:护理宗旨
10、下列哪项不属于文化对健康行为的影响 ()
A :欧美国家抑郁症的患病率高于中国
B:中国人选择中医进行养生保健
C:中国常常不把患者患癌症的实情告诉患者
D :中国的三寸金莲之美
E:欧美认为感冒是一种严重的疾病,会立即就医,而中国人常不
答案:欧美国家抑郁症的患病率高于中国
11、关于美的起源,以下叙述错误的是 ()
A :在人类社会出现以前,自然界的事物不具有任何美学意义
B:大自然与人类发生审美关系是在实用与认识的过程中产生的
C:自然界某种事物的美学意义一经获得即永恒不变
D :美是一种社会现象,是在人类的社会实践中逐渐形成和发展起
来的
4
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国人民抗日战争胜利80周年铭记历史吾辈自强主题党课PPT.pptx VIP
- 承台土方开挖施工方案.pdf VIP
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 sports and fitness Reading for Writing 导学案(含答案).docx VIP
- 施工总体进度计划及保障措施.doc VIP
- 《四年级上册语文第四单元复习》课件.pptx VIP
- 重庆独立储能电站项目可行性研究报告.docx
- 《思想政治教育学原理》教学.ppt VIP
- 某楼盘项目首期开盘营销工作倒排计划.xlsx VIP
- 2022人教版四年级上册数学期中测试卷含答案(基础题).docx VIP
- 《尿石症的诊断和治疗(2025EAU指南)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)