- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:考试
大学国际金融学考试(习题卷3)
第1部分:单项选择题,共99题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]2005年8月1日,美元兑人民币的汇率为:8.7220。2005年9月1日美元兑人民币的汇率为:8.1000。则人民币
兑美元升值( )。
A)-7.13%
B)7.13%
C)7.7%
D)-7.7%
答案:C
解析:
2.[单选题]以下不属于银行保函和跟单信用证相同点的是( )。
A)两者都是由银行做出的承诺
B)两者形式相似
C)两者都是好单据化业务
D)银行对单据的审核责任都仅限于表面相符
答案:B
解析:
3.[单选题]单独使用支出变更政策调节内外均衡,在有些情况下可能导致内部均衡和外部均衡对政策要求的矛盾。这被
称为()。
A)丁伯根法则
B)米德冲突
C)蒙代尔的政策搭配说
D)斯旺图示
答案:B
解析:
4.[单选题]设英镑兑美元的汇率为GBP1=USD1.5878~1.5892,美元兑日元的汇率为USD1=JPY127.4867~127.4875,那么以
下正确的选项是( )
A)GBP1=JPY202.4234~202.6031
B)GBP1=JPY202.4247~202.6019
C)GBP1=JPY80.2212~80.2914
D)GBP1=JPY80.2207~80.2919
答案:A
解析:
5.[单选题]在伦敦市场,现汇价为GBP1=USD1.2289-1.2299 ,一年期期汇为升水200-190,市场利率为13%。同期美国
市场利率为11%。现有一美国投资者想套利,期限为一年。此投资者若采用抵补套利,购入1万英镑套利的净收益是(
)。
A)0.0009万英镑
B)0.009万英镑
C)0.009万美元
D)0.0009万美元
答案:D
解析:
考试题卷3 1/38
试卷科目:考试
6.[单选题]在期权交易中( )
A)买方的损失有限,收益无限
B)买方的损失无限,收益有限
C)卖方的损失无限,收益有限
D)卖方的损失有限,收益无限
答案:A
解析:
7.[单选题]一般而言,由( )引起的国际收支失衡是长期而持久的。
A)经济周期更迭
B)货币价值变动
C)预期目标改变
D)经济结构滞后
答案:A
解析:
8.[单选题]一国之所以要对国际收支逆差进行调节,是因为国际收支逆差会导致()。
A)外汇汇率下跌
B)通货紧缩
C)本币汇率上升
D)通货膨胀
答案:B
解析:
9.[单选题]合同买入者获得了到期以前以协定价格出售合同规定的某种金融工具的权利,这种行为称为( )。
A)买入看涨期权
B)卖出看涨期权
C)买入看跌期权
D)卖出看跌期权
答案:C
解析:
10.[单选题]下列对于即期外汇交易的功能和风险的描述中,错误的是( )
A)即期外汇买卖是外汇投机的重要工具之一
B)即期外汇买卖可以满足客户临时性的支付需要
C)用即期外汇买卖在外汇市场上进行投资由于汇率确定只会获利,不会出现亏损
D)通过即期交易构建多元化的外汇资产组合,可以起到降低汇率波动风险的作用
答案:C
解析:
11.[单选题]投机者进行抛补套利的结果是高利率货币的( )
A)现汇汇率的下降
B)期汇汇率上升
C)贴水额减小
D)贴水额加大
答案:D
解析:
12.[单选题]黄金输送点是( )下汇率波动的上下限。
A)金币本位制度
考试题卷3 2/38
试卷科目:考试
B)金块本位制度
C)金汇兑本位制度
D)纸币制度
答案:A
解析:
13.[单选题]布雷顿森林体系崩溃以来国际储备最明显的变化是
A)特别提款权是最主要的储备货币
B)美元与黄金挂钩
C)黄金是最主要的储备资产
D)国际储备资产多元化
答案:D
解析:
原创力文档


文档评论(0)